Актер Павел Воля

Павел ВоляПавел Алексеевич Воля (родился 14 марта 1979 года, СССР, Пенза) — российский эстрадный артист разговорного жанра, телеведущий, киноактёр, участник российского телепроекта Comedy Club.
До Comedy Club был участником КВН-команды «Валеон Дассон» (Пенза) вместе с Тимуром Родригесом и Леонидом Школьником. Бывший ведущий телепрограммы «Убойная лига» и «Смех без правил». Сейчас ведет «Камеди батл» на канале ТНТ. Молодой «рэппер» российской эстрады. Выпустил альбом «Respect и Уважуха», «Чудеса случаются»

Биография

Павел Воля родился 14 марта 1979 года в Пензе.
Окончил школу № 11. Был капитаном пензенской команды КВН «Валеон Дассон», ди-джеем «Русского радио в Пензе» под псевдонимом Павел Добровольский.

В 2001 году закончил Пензенский государственный педагогический университет им. В.Г. Белинского по специальности — учитель русского языка и литературы. Сразу после окончания университета уехал в Москву.
Работал ведущим на «Муз-ТВ», озвучивал Масяню в шоу «В гостях у Масяни» на Муз-ТВ, работал ди-джеем на радиостанции «Хит-FM». До этого работал сценаристом у Игоря Угольникова. Но когда передача «Добрый вечер» на РТР закрылась, Павел перебрался на радио. В 2001 году был редактором Лиги КВН «ФЕСТОС».

9 апреля 2005 года в ТЦ «Атриум» состоялась презентация новой программы Comedy Club. На презентации шоу были только журналисты и посетители торгового центра. Ту презентацию Павел Воля открывал своим выступлением. Сразу же обозначил свое амплуа — «гламурного подонка», строящего свои выступления на «опускании» других людей, обхаяв журналистов, стоящих в VIP-зоне.
Он высмеивает личную жизнь и творчество деятелей шоу-бизнеса: актёров, певцов и спортсменов, пришедших в Комеди клаб

В 2007 году начал сольную карьеру. Записал несколько треков и снял клипы на песни «Всё будет офигенно», «Маме!», «Барвиха», «Самая лучшая песня» и «Пенза-Сити». А также выпустил сольный альбом «Respect и уважуха». Снялся в нескольких рекламных роликах хлебных сухариков Хрусteam. В интернете был распространён видеоролик, в котором хулиганы избивают и ругают Павла. Позже это видео было признано подделкой, сделанной для рекламы нового альбома музыканта.

С 2009 года продолжает карьеру ди-джея, начатую еще в Пензе, где он вместе со своими друзьями Тимуром Родригезом и ди-джеем Антоном Антоновым устраивал вечеринки в клубе «Mix-up», который на протяжении 4 лет являлся рупором танцевальной электронной музыки в Пензе и собирал всю прогрессивную молодёжь города. Стоит отметить, что Павел Воля одним из первых в Пензе начал крутить виниловые пластинки.

С 2010 года играет live-сэты совместно с барабанщиком Тимом Ивановым, устраивая шоу на таких крупнейших DJ-мероприятиях, как КаZантип, Winston Freedom Music, Sochi Winter Music Conference-2011 и др.

Интересные факты

— На телевидении благодаря шоу Camedy Club за ним закрепилось прозвище «Снежок».
— По специальности Павел — учитель русского языка и литературы.
— Окончил школу с серебряной медалью.
— Павел работал ди-джеем «Русского радио» в Пензе.
— Закончил Пензенский государственный педагогический университет им. В. Г. Белинского.
— Павел является одним из самых высоокоплачиваемых шоуменов России, по итогам 2009 года.

Фильмография

2008 — Самый лучший фильм
2008 — Платон
2008 — Универ — сериал; разовое появление камео
2009 — Невеста любой ценой
2010 — Любовь в большом городе 2
2011 — Поцелуй сквозь стену
2011 — Служебный роман. Наше время

Синглы

2007 — Всё будет офигенно
2007 — Шоубизз
2007 — Наша Раша
2008 — Барвиха
2008 — Барвиха (Dj Miv & Dj Hit Ural)
2008 — Продвинутые города
2008 — Самая Лучшая Песня (feat. ДжаниRaдари)
2008 — Маме
2008 — Поезда то
2008 — Пенза
2008 — Пацанская
2008 — Платон
2009 — Радужная песня
2010 — Пенза-City
2011 — Наша Россия

загрузка...