Демонтаж зданий и утилизация отходов

Демонтаж зданийДемонтаж – это современный подход к сносу зданий. Его смысл заключается в минимизации отходов, которым чреваты обычные сносы, и отправка их на полигоны для дальнейшего захоронения.

Здания до трех этажей демонтируются довольно легко, однако процесс может сильно усложниться, если производить его вручную и тщательно выделять ценные материалы, которые затем повторно используются. В результате демонтажа до 90% отходов можно сохранить для дальнейшего использования.

Современная дробильная и демонтажная техника, а также продуманные методы позволяют качественно разделять разные виды отходов, из которых затем получать вторичные строй материалы, этим занимаются специализированные компании. Повторное использование материалов в новом строительстве существенно сокращает расходы на него, а также благоприятно сказывается на окружающей среде, так как в этом случае уменьшается количество мусора.

Мобильные дробильные станции способны быстро превращать кирпичную кладку, бетон и железобетон в щебеночно-песчаную смесь или щебень.

Многие предметы могут оставаться вовсе нетронутыми для повторного использования, например, двери, плитка, деревянные панели, медь, свинец, шифер и т.д.

Снос здания с демонтажем является намного сложнее с технической стороны, нежели думают большинство людей. Сам по себе он опасен и труден для работников, поэтому требует только квалифицированных сотрудников. Важно, чтобы выполняющие работы люди, проходили соответствующую подготовку во избежание травмирующих ситуаций, как их самих, так и случайного населения.

Компания, которая занимается сносом зданий с демонтажем, обязательно должна иметь специализированные знания и навыки, чтобы выполнить все работы в срок и без опасных ситуаций.

загрузка...