Интервью с Еленой Воробей

Елена ВоробейАртистка Елена Воробей — позитивный человек. Она заразительно хохочет, смешно шутит и непринужденно улыбается. В интервью «Самой» Елена призналась, что она не умеет дружить с женщинами, предпочитает пародиям работу в театре и обожает жареный минтай.

Елена, расскажите, пожалуйста, какими проектами вы порадуете своих поклонников в ближайшее время?
Я готовлю к выпуску пародию на «Бурановских бабушек». Собираюсь сделать пародию на певицу Елку. Конечно же, пишутся новые монологи, прорабатываются новые персонажи. Что касается театральных работ, то предложений у меня очень много, но тяжело выкраивать на все время. На сегодняшний день я задействована в трех спектаклях.

Вы талантливая пародистка. Пародии на каких артистов дались вам сложнее всего?
Пародия — лишь одна из граней моего таланта. Все-таки я делаю упор на театр, самостоятельные серьезные проекты. А фиглярство с переодеванием и имитацией голоса мне интересно тем, что я умею придумывать смешные тексты. Хотя шутить в песне невероятно сложно, пока получается — я этим занимаюсь. Сложнее всего пародировать мужчин, поскольку у них другие тембральные окраски. Но у нас много теноров, и я позволяю себе хулиганить.

А бывало, что артисты обижались на вас?
Нет, артисты не обижались ни разу. А вот фанаты — бывало, выискивали «пики» в моих памфлетах. Им казалось, что главная цель моей пародии — выставить артиста в дурном свете. Это совершенно не так, я рассматриваю звезду как некое явление. С большинством артистов я в хороших отношениях. Но это не значит, что они застрахованы от пародии (смеется). Одно другому не мешает. Чем больше ярких, талантливых артистов, тем больше поводов для написания чего-то смешного. Все любят посмеяться.

А что самое сложное в вашей профессии?
Находить время для родных и близких. Хочется как можно чаще с ними видеться, проводить время.

Известно, что Воробей — это ваш псевдоним. Расскажите, как он появился?
Алла Борисовна Пугачева пыталась найти для меня благозвучное имя. Мою настоящую фамилию — Лебенбаум («дерево жизни») она сократила вдвое и букву «е» заменила на «и». Получилось Либин. Красиво звучит и переводится роскошно — «любовь». Но не пригодилось. Не нашлось денег для карьеры певицы — не понадобился и псевдоним. А потом, уже когда представилась возможность попробовать свои силы в амплуа комедийной актрисы, мы с Вино­куром вспомнили про Эдит Пиаф («Пиаф» — «воробушек» в пере­воде с французского языка). Владимир Натанович сказал: «О! Воробей! Глянь на себя: точно — воробей!»

Давайте поговорим о личном. Есть ли сейчас рядом с вами любимый мужчина?
У меня с этим все замечательно, но свою личную жизнь я не афи­ширую.

Вы дважды были замужем. Какой опыт извлекли из неудавшихся браков?
Я сделала главный вывод -«никогда не говори никогда». Когда я в первый раз разводилась, думала, что больше никогда не выйду замуж. Но жизнь распорядилась иначе. Что бы ни происходило, не надо унывать. Впереди еще будут встречи, чувства и ощущение полета, ты снова будешь чувство­вать, что любишь и любима.

Вы растите дочь Соня. Как вы ее воспитываете, в строгости, или наоборот, многое позволяете?
Я умею быть строгой, Сонечка это знает и чувствует, когда надо остановиться в своих капризах. Умею и баловать. Мне приятно, что у меня с дочерью самые нежные, доверительные отношения. Мы с ней всегда советуемся, я спрашиваю ее, как поступить в той или иной ситуации, рассуждаем о жизни.

Елена, своими выступлениями вы радуете множество ваших поклонников. А что доставляет удовольствие вам?
Мне приятно, когда мне дарят цветы просто так, без повода. Люблю ирисы, ландыши, розы, тюльпаны. Есть очень необычный сорт тюльпанов, название которого я, к сожалению, не знаю — они словно «рваные», с бутонами, похожими на головы неведомых зверюшек. Когда я увидела их в первый раз, сказала: «какие прекрасные уродцы». Они редко бывают в Москве, и когда я их вижу, обязательно покупаю. Меня радует, когда люди на улице узнают меня и здороваются, произнося очень забавную фразу с двояким смыслом: «приятно видеть вас живьем».

А есть ли у вас гастрономические радости?
Разумеется. Мое любимое блюдо — рыба, особенно фаршированная. Помню, у меня были длительные гастроли, я переезжала из одного города в другой. И где бы я ни останавливалась, организаторы, зная о моей любви к рыбе, приносили мне исключительно форель и семгу. Я на них уже смотреть не могла! И в одном из городов попросила обычный минтай! Органи- заторы были обескуражены: «Это же рыба для котов!» — сказали они. На что я ответила: «Считайте, что я кот!» Они переспросили, не шутка ли это, я сказала: «Нет». И они пожарили мне рыбу по моему рецепту, с морковкой и лучком. Когда я стала это поглощать, то несколько поваров стояли и удив­ленными глазами наблюдали за тем, как звезда эстрады ест жареный минтай.

Есть ли у вас какое-нибудь увлечение?
У меня очень странное хобби — я люблю рыбалку. Папа всегда брал меня с собой и научил меня рыбачить. Сейчас у меня уже есть сундучок с хорошими снастями, наживками. Именно на рыбалке я могу не только отдохнуть, но и что-то сочинить.

А какое событие в вашей жизни, из последних, произвело на вас сильное впечатление?
Я выступала в бразильском шоу и танцевала в окружении очаро­вательных бразильянок, будучи одета так же, как они! Была шоки­рована красотой этого наряда. Еще, недавно возвращалась с концерта, было около десяти вечера, садилось солнце. Я находилась в районе Университета и увидела огромную луну, висевшую над землей большим пятнистым «тазом», небрежно разрезанным наискосок тучей. Луна оказалась рядом со шпилем МГУ, словно огромный светильник. Это было так красиво, сказочно!

Елена, а случались ли с вами когда-нибудь мистические вещи?
Накануне развода мне черная кошка перебежала дорогу и зеркало разбилось. До этого я всегда отшучивалась, что существует только одна плохая примета: когда черная кошка разобьет зеркало пустыми ведрами. Но после случившегося стала аккуратнее.

Вы производите впечатление позитивного человека. Но ведь и вам бывает грустно… Что вы делаете в таких случаях?
Есть отличный рецепт: посмотрите на свое отражение и скорчите смешную рожицу — помогает!

Чего бы вы пожелали самой себе?
Оставаться такой же неугомонной, как сейчас.

загрузка...