Актер Никита Джигурда

Актер Никита Джигурда

Никита Джигурда

Актер Никита Джигурда никого не оставляет равнодушным. Кому-то он нравится своей прямотой и непохожестью на других. Иных же он может сильно раздражать. Очевидно лишь одно, Джигурда — без сомнения одна из самых харизматичных фигур нашего шоу-бизнеса. В эксклюзивном интервью «Самой» Никита рассказал о нежелании жить за границей, о том, почему он красит волосы в рыжий цвет, а также о том, чем его привлекают сильные женщины.

Всегда любил сильных женщин

В людях мне нравится преданность, честность и милосердие, Эти же качества ценю и в женщинах, Марина у меня очень чистая, нежная и сильная одновременно. Я всегда любил сильных женщин, потому что побеждать их любовью и нежностью мне доставляло большее удовольствие, чем соблазнять и потом пользоваться ими… Чего я никогда не делал. Это ниже моего достоинства.

Я, как всегда, играю варвара

Сегодня я с удовольствием играю в антрепризе, которая называется «Урок любви по-французски», в ней я занят вместе с моей супругой Мариной Анисиной. Это французская комедия. Я, как всегда, играю варвара, французского десантника.

Мне ближе вобла, чем лягушки

Мне гораздо больше нравится жить в России, чем во Франции. Но для Марины это проблема: ей уже который год предлагают возглавить сборную Франции по фигурному катанию, но для этого надо жить в Париже. А она тоскует без меня, а мне там делать нечего… Хотя мне тоже предлагали во Фран­ции работу. Но я еще здесь, в России хочу побуянить и похулиганить. Во Франции у нас есть квартира на Елисейских полях. Мне нравится приезжать туда пару раз в год, есть лягушек, а потом возвращаться сюда наворачивать воблу с пивом.

То, что считают грехом — на самом деле опыт. Несмотря на то, что мне 51 год, я чувствую себя молодым. Но в юности я совершал много поступков, о которых сейчас жалею, Но я все это «вычистил» семилетним постом с молитвами, с медитациями, голоданиями и покаяниями. А то, что считают грехом, на самом деле — важный жизненный опыт

Марина станет чемпионкой космоса…

Четыре года назад я столкнулся с тем, что мама Марины опасалась, что ее дочь станет моей «очередной 21-й женой» (хотя она третья официальная). Тогда я решил венчаться в церкви. Я уважаю христианство, хотя признаю и другие религии. Это все — части единого целого, используя которое человек становится свободным и понимает, что к вершине горы можно идти с разных сторон. Возможно, поэтому на нашем с Мариной венчании священник сказал моей супруге: «Ты олимпийская чемпионка, но с ним ты станешь чемпионкой космоса!»

Я хулиганю понарошку

Я на самом деле хулиганю и буяню понарошку, дабы не быть как фарисеи в белых одеждах (или, на современный лад, в костюмах от «Версаче»), и делать вид, что «я хороший», будучи на самом деле внутри прогнившим. Я предпочитаю быть живым, настоящим, и пусть не понятым массой.

Марина посвящает меня в великие рыжие шуты

Я хотел перекраситься в рыжий цвет, когда только встретил Анисину на «Танцах на льду». Думал, это от­личная идея, чтобы мы оба выступали рыжими. Но Маринка меня отговорила. Потом, когда мы стали мужем и женой, мне предложили участвовать в проекте «Король ринга», я провел только три спарринга и понял, что мне надо спасаться актерским мастерством. И тогда я решил побыть рыжим клоуном, шутом. Теперь Марина собственными руками совершает акт посвящения меня в великие рыжие шуты.

загрузка...