Екатерина и Александр Стриженовы

Екатерина и Александр Стриженовы

Кто из нас не знает Александра Стриженова, Сергея Безрукова, Дмитрия Харатьяна? Успешные и суперпопулярные — настоящие звезды. Но, возможно, они не стали бы ими, если бы не их «половинки». Кто же они такие, женщины, которые их любят, понимают, обеспечивают им уют, поддерживают огонь домашнего очага? Сегодня мы поговорим о супругах этих звезд.

Екатерина Стриженова (в девичестве Токмань) родилась в Москве и с ранних лет знала, что будет работать на телевидении. С пяти лет она снималась в разных передачах, вела детские концерты и спектакли, а с шести лет танцевала в известном хореографическом ансамбле «Калинка». Воз­можно, все это и определило судьбу Кати.
Они встретились с Александром Стриженовым, когда им было всего по четырнадцать лет, на съемках фильма «Лидер». Катя играла одну из главных ролей, роль ее одноклассника досталась молодому Стриженову.
С первого взгляда они друг другу не по­нравились. Саша был статным, высоким мальчиком и все время смотрел куда-то мимо людей, а Кате этот взгляд казался отражением его высокомерия… Съемки проходили в Сочи, продолжались почти три месяца… и так случилось, что неприязнь постепенно сменилась противоположным чувством. Вернувшись в Москву, они уже не расставались.

Съемки сблизили Екатерину и Александра, и через четыре года они поженились. Но за неделю до свадьбы влюбленные тайно обвенчались, никому не сказав о венчании: в те времена церковь была в опале, Катя была комсомолкой, а ее мама работала в Кремле. Молодожены жили то у одних родителей, то у других.

Екатерина окончила режиссерский факультет Московского института культуры, но собственно режиссурой практически не занималась. Играла в Театре-студии киноактера, Театре имени Чехова, снималась в кино. Ее очаровательные героини никогда не оставляли зрителей равнодушными.
После некоторого перерыва, связанного с рождением второй дочери, Екатерина вернулась на экран в сериале Елены Райской «Другая жизнь». Женственное очарование и стильная внешность, помноженные на талант, позволяют актрисе быть постоянно востребованной.

Екатерина является одной из самых известных телеведущих Первого канала. Начинала она вести утреннюю программу «Доброе утро» вместе с супругом, а когда Александр занялся собственными кино­проектами, продолжает вести передачу одна, и многие телезрители не могут представить себе начало нового дня без ее обворожительной улыбки.
У Екатерины и Александра две дочери: старшая Анастасия и младшая Александра. Дочери Стриженовых не захотели идти по стопам родителей. Настя — дизайнер, Александра еще учится в школе, но параллельно занимается теннисом и танцами — ни минуты свободного времени.

Как в любой нормальной семье, у них бывают и сложности, и даже кризисы. Главное — уметь их преодолевать и жить дальше.
Хорошие отношения в семье, считает Екатерина, им помогает сохранить Бог, но и самим нужно прикладывать к этому усилия, ведь семейная жизнь невозможна без взаимности.

загрузка...