Актер Владимир Зеленский

Актер Владимир ЗеленскийВладимир Александрович Зеленский родился 25 января 1978 года в городе Кривой Рог в Украине. В детстве вместе с родителями 4 года прожил в Монголии. Из детских воспоминаний в памяти остались безумно красивые пионовые вершины и баранина, которую отлично 1 готовил отец. В школьные годы был большим озорником: мог соврать классу, что на сегодня он назначен ответственным за культмассовый сектор, и увести всех в кино.
Часто дрался — боролся за справедливость-и любил спорить с учителями.

Привычка успевать многое зародилась у Володи в детстве: он занимался тяжелой атлетикой и борьбой, фортепиано, ходил на бальные танцы. В свободное от спорта и музыки время начинал театрально-юмористическую карьеру в студенческом театре эстрадных миниатюр «Беспризорник». Уже тогда он почувство­вал в себе бизнес-жилку: ребята выступали на местном заводе за краску, которой потом оплачивали аренду репетиционного зала в Доме творчества. Иногда отлич­ник Зеленский подрабатывал репетиторством. Он мечтал о карьере дипломата-международника, режиссера и актера. Ему хотелось интересной жизни, поездок, гастролей. Но, реально оценив свои шансы, поступил на юрфак криворожского филиала КРУ им. Шевченко.

Сразу после школы его пригласили в команду КВН «Запорожье — Кривой Рог — Транзит»: сначала как хореографа, потом доверили короткие реплики. А через полгода он уже играл главные роли и был самым молодым кавээнщиком в высшей лиге, чем очень гордился. Любое творчество, построенное на состязании, ему всегда было интересно. Он решил: если не мо­жет окончить традиционный театральный институт, значит, окончит кавээновский, хотя этот путь будет дольше.
В 1997 году Зеленский вместе с Пикаловым, Карповым и Манжосовым создал свою команду «95 квартал» и стал в ней не только капитаном и актером, но и автором большинства номеров. 2003 год практически они жили в Москве и постоянно га­стролировали. Зеленский писал шутки и для своей, и для других команд, сценарии телевизионных проектов, концертов, корпоративных праздников. Ему было все равно, что писать, он умел это делать. В 2003 году ребята снялись в программе «Форт Баярд», во Франции, и в результате получили конфликт с Александром Масляковым.

Владимиру предложили остаться в КВН, уже без команды. Он отка­зался. Постепенно команда переросла в «Студию Квартал-95», в которой Зеленский — лидер: худрук, стержень, главный заводила, ведущий автор и актер. Студия активно пишет сценарии и снимает телевизионные проекты: новогодние мюзиклы, развлекательные телешоу и концерты, сериалы, самый извест­ный из них — «Сваты», теле- и кинофильмы. В 2006 г. в паре с двукратной чемпионкой по бальным танцам Аленой Шоптенко Владимир по­бедил в украинской версии проекта «Танцы со звездами». С 2008 года начинается его ак­терская деятельность, которая остается для него одной из самых любимых: «Любовь в большом городе», «Любовь в большом городе-2», «Служебный роман. Наше время», «Ржевский против Наполеона», «8 первых свиданий». С октября 2010 г. (с небольшим перерывом) он входит в правление телеканала «Интер» и является его генеральным продюсером. Ему интересно все и везде, и у него есть принцип: если берешься за что-то, делай это основательно. Иначе, зачем тратить время? Зеленский — классический пример действия поговорки «И швец, и жнец, и на дуде игрец». И концерты ведет, и фильмы снимает, и сам снима­ется везде; где только можно. Словом, трудится, как пчела.

Но за каждым выдающимся мужчиной стоит выдающаяся женщина. За ним — целых две: жена Лена и дочь Саша. Терпеть и любить мужчину, который еще мелькает на экране теле­визора, чем дома — настоящий подвиг. Их роман начался, когда им было по 17 лет. Учились в одной школе в параллельных классах, но внимания друг на друга не обращали. Он знал всех ее одноклассниц, а ее почему-то нет. А уже учась на первом курсе института, случайно увидел ее на улице и влюбился. Ухаживать за будущей женой пришлось усиленно, всеми силами пытаясь отбить ее у другого парня. Завоевывал самыми романтичными студенческими методами: дарил купленные на последние деньги цветы и посвящал Лене сценические выступления. Постепенно пришла любовь. Они несколько раз собирались зарегистрироваться но так как с первого курса Владимир занимался театром, то часто пропадал на гастролях. Наконец 6 сентября 2003 года, воспользовавшись отпуском, они поженились, а на следующий день он опять улетел.

Лена по образованию — юрист. Сначала она помогала придумывать номера и шутки, потом начала писать самостоя­тельно, стала одним из авторов команды «Студии Квартал-95». Творческая работа не всегда связана с шутками и весельем, бывает, что они спорят, но она всегда старается понять его, ведь они занимаются общим делом. И, несмотря на шутки и взаимные подколы, трогательности и нежности в их жизни не . меньше, чем в самом красивом кино о любви.

Жена и дочка — две самые любимые женщины в его жизни — обижаются на него за то, что он «женат на работе». Жена, по возможности, старается больше времени проводить с мужем, иногда даже ездит с ним в командировки и присутствует на съемочных площадках, а вот дочь из-за учебы этого позволить себе не может. И даже разговаривать по телефону с отцом иногда не хочет, потому что считает: общение должно происходить дома, вживую, а не по телефону. Владимир часто балует своих девочек сюрпризами и по­дарками. Когда его не бывает дома, выручает международная служба доставки подарков, а из каждой поездки он всегда при­возит им конфеты, украшения, куклы, сувениры, одежду…

Зеленский признается, что ему катастрофически не хватает вре­мени на семью. Он работает без выходных и спит по 5 часов. Но именно жена и дочь дают ему тот эмоциональный заряд, который позволяет выдерживать такой темп. Зато когда он приезжает домой, семья всегда отдыхает: или заваливаются на кровать и смотрят кино, или устраивают семейный ужин при свечах. И. конечно, они обожают путешествовать. В какой бы стране он ни был, старается вытянуть туда своих девочек хотя бы на день. У них даже такой вид отдыха поя­вился: двухдневный.
Кто он, Владимир Зеленский? Актер, шоумен, телеведущий, продюсер — его талант искрометен, личность многогранна. А в душе его всегда улыбка.

загрузка...