У Ингеборге Дапкунайте красота изнутри

Ингеборге Дапкунайте

Ингеборге Дапкунайте: красота изнутри

Сама Ингеборга не относит себя к числу красавиц, однако с этим убеждением артистки многие готовы поспорить. Недаром недавно на празднике одного известного журнала она удостоилась приза в номинации «Красота и стиль». Своими нехитрыми, но столь эффективными секретами красоты актриса всегда делится с удовольствием.

О питании

«Я не люблю слово «диета». Мне кажется, что от одного этого слова про­падает всякое желание что-то менять в своём рационе. Нужно просто придерживаться здорового рационального питания. Ключевое слово — рациональное, потому что каждый для себя выбирает самый разумный подход, в зависимости от своих предпочтений. Ведь еда должна приносить удовольствие! Лично мой ежедневный рацион не отличается какой-то оригинально­стью. Ем то, что мне просто нравится, что даёт энергию, и при этом не лишает ощущения лёгкости. Это полез­ные и вкусные блюда из простых доступных продуктов. Жить не могу без рыбы и овощей. Причём люблю их естественный вкус, не задушенный обилием приправ (которые, к слову, сегодня не только частенько сомнительного качества, но и сильно подстёгивают аппетит). Запечь или потушить рыбу-это 10-15 минут максимум.

Приготовление овощного рагу или запекание овощей в духовке, на гриле тоже много времени не занимает. А уж в конце лета начале осени их такое разнообразие, такой простор для кулинарного творчества! Поэтому не понимаю, какие отговорки могут быть о нехватке време­ни… Ещё для меня очень важен завтрак. Люблю с утра побаловать себя фирменной овсяной кашей с добавлением буквально 50 мл молока, сухофруктов и ложечки мёда. И сразу настроение улучшается, организм окончательно просыпается и зовёт в бой! И не стоит забывать пить чистую воду как можно больше. В жару я добавляю в неё лимон или мяту. Очень освежает!»

О спорте

«Лично для меня вопрос о спорте никогда не был «больным». Я люблю движение, нагрузки, люблю работать над своим телом… И поход в спортзал для меня, скорее, награда, а не наказание. Однако иногда в связи со сложным гастрольным графиком возможности его посещать просто нет. Но это для меня не проблема. Уже долгое время я придерживаюсь обязательного минимума упражнений ежедневно. И их можно выполнять хоть дома, хоть в гримёрке.
40 раз делаю упражнение на пресс, 60 раз наклоны (20 влево, 20 вправо, 20 вперёд) и 20 раз повороты в разные сто­роны — и талия всегда будет изящной, 30 приседаний, чтобы попа была красивой.
Это занимает всего 20 минут в день ради стройного и красивого тела!»

О косметике

«Я не большой фанат косметики, и абсолютно не комплексую, если случа­ется выходить из дома без макияжа. Однако считаю, что если у женщины есть возможность привести себя в порядок, подкрасить глаза, красиво причесаться, то она обязана это сделать. На то мы и женщины, чтобы нести в мир красоту… А к косметике я отношусь с точки зрения практичной женщины. Из дорогой у меня только тон для лица и корректор. Тушь проверенной недорогой марки покупаю всё время одну и ту же. А вот контурные карандаши, например, у меня за три копейки. В них важен только цвет и твёрдость. Будете смеяться, но тени я выбираю вообще по упаковке, чтобы не занимали много места…»

О красоте

«У меня есть проверенный рецепт красоты, которому научила ещё моя бабушка. Это маска комплексного воз­действия. После неё кожа становится, как у младенца и как будто наполняется энергией. Для её приготовления нужно взять 2 ст. ложки рубленой петрушки, 2 ст. ложки сметаны, 10 капель витамина «А» (если нет витамина — 1 ст. ложку свежего морковного сока) и 1 ч. ложку растительного масла. Всё тщательно перемешать и нанести на пред­варительно очищенную кожу лица. Спустя 20 минут «маску» надо смыть ромашковым настоем или отваром.
А вообще красота — понятие субъективное. Одну и ту же женщину в разные моменты могут назвать и красавицей, и дурнушкой… Какой быть, по большому счёту решает сама женщина. Не устану повторять, что главное в женщине — уверенность в себе. Если ты думаешь, что ужасно выглядишь, устала, то и другие так же будут тебя воспринимать. Красота — это не черты лица, а то, что у тебя внутри. Есть женщины: посмотришь — вроде бы ничего в ней нет, а она изнутри светится… Причём «аккумулятор», который заряжает этим светом, у всех разный. И очень важно его найти! У меня это опять же движение, спорт. Я живу очень активной жизнью. Обожаю пешие прогулки, люблю кататься на роликах. Ещё недавно увлеклась планеризмом».

О ценностях

«Меня часто спрашивают, как мне удаётся всегда сохранять оптимизм, улыбаться… Не знаю. Наверное, мне очень повезло с родными и близкими людьми, которые меня окружают. Считаю мой жизненный настрой их заслугой. Вот честно, для меня не ценны вещи, квартиры, машины… Долгое время в моей квартире не было ничего, кроме кровати наверху, и мы с мужем просто стаскивали одеяла на первый этаж и смотрели телевизор, завернувшись в них, чтобы было не так жёстко. И считаю, что умно потраченные деньги — это телефонные счета. У меня замечательные отношения с родителями! Моя ба­бушка дожила до 103 лет, и она всегда была светлейшего ума вплоть до последних дней своей жизни. Она всегда была для меня примером — и того, что даже 100 лет проходят очень быстро, и того, что никого не надо ничему учить. Она никогда меня не наставляла! Когда ей говорили: «Ты её балуешь», она отвечала: «Когда будет нужно, она всему выучится».

А проблемы — они, конечно, случа­ются… И трудности бывают, и плохое настроение. Но мне кажется, не стоит на этом зацикливаться. Жизнь — очень короткая штука…»

загрузка...