Интервью с дизайнером Машей Цигаль

Маша ЦигальДизайнер Маша Цигаль — девушка яркая и стильная. На ней прекрасно сидят самые оригинальные наряды, она искренне улыбается и очаровательно хлопает ресницами. В эксклюзивном интервью нашему журналу Маша рассказала о воспитании сына, новой коллекции и занятиях йогой.

Маша, расскажите, какими проектами вы собираетесь в ближайшее время порадовать своих поклонников?
В первую очередь — это моя новая коллекция одежды весна-лето 2013, которую я планирую представить на Московской неделе моды в октябре. Помимо этого, есть большой и очень интересный проект с компанией Disney. Но это пока секрет.

Что вдохновляет вас на создание новых коллекций?
Мои многочисленные путешествия, искусство, общение с интересными людьми, медитация, занятия йогой, общение с сыном… Я как творческий человек стараюсь искать вдохновение во всем и всегда…

А что послужило для вас источником вдохновения последний раз?
Недавно я была в Лондоне и в очередной раз посетила свой любимый музей «Национальная галерея» и вновь восхитилась прекрасной подборкой картин художников-импрессионистов. Национальная галерея — мой любимый музей с тех времен, когда я училась в Лондоне, в институте. Я часто прихожу сюда отдыхать душой и каждый раз получаю огромное эстетическое удовольствие. Помимо музеев, я посещаю выставки, показы мод, которые также являются для меня источ­ником вдохновения…

А меняется ли ваш стиль одежды со временем? Если да, то в какую сторону?
Безусловно, все течет, все меняет­ся… Каждый сезон приносит новое вдохновение не только для созда­ния моих сезонных коллекций, но и для формирования моего личного образа. Я становлюсь взрослее, со мной взрослеют мои коллекции и мой образ, я больше внимания уделяю женственным вещам. Предпочитаю носить платья, практически не ношу брюки и джинсы, так как не считаю их женственными. С удовольствием надеваю олимпийки и часто комбинирую «лакшери» со «стрит-стилем».

Давайте поговорим о личном, Вы стали мамой, воспитываете сына Арсения. Как изменило вас рождение ребенка? Безусловно, рождение ребенка -это открытие новой вселенной для женщины. Рождение Арсения — самое счастливое событие в моей жизни, я ценю каждое мгновение, проведенное с Арсением, ведь дети во многом являются нашими учи­телями. Они учат нас настоящей, бескорыстной любви, терпению и открытости. С появлением сына изменилось и мое творчество. Когда Сеня родился, я сделала вою первую детскую коллекцию, которая положила начало целому ряду проектов, связанных с дет­ством. А еще, конечно же, измени­лась моя внешность, она стала более спокойной, более женствен­ной. Из девочки я превратилась в женщину…

А что в вашей внешности вам больше всего нравится?
В своей внешности, как и во внешности других людей, я больше всего люблю глаза. Ведь глаза -зеркало души. Стоит в них заглянуть и открывается вся правда о душе человека. И если эта душа прекрасна, то может случиться любовь…

А вы помните свою первую любовь?
Да, конечно, первая любовь не забывается. На первом курсе института я познакомилась с молодым человеком,который учился на три курса старше, мы стали встречаться и провели вместе прекрасные два года. Мне очень повезло, что у меня был такой интересный парень, он познакомил меня с творческой богемой Москвы, с ним я узнала много нового, полюбила электронную музыку, современное искусство.

Маша, вы много путешествуете… А какой город можете назвать своим любимым?
Я москвичка и мой любимый город — Москва. Здесь я родилась и выросла, состоялась как дизайнер, здесь родился сын, здесь живут родители и друзья. Вернувшись из-за границы, где я была по работе длительное время, я поняла, что я ассоциирую себя с Москвой. Я похожа на нее по характеру.

А какие черты характера роднят вас с Москвой?
Если говорить о достоинствах, то это, наверное, щедрость, энергичность, из недостатков — эмоциональность. Я эмоциональна до вспыльчивости. К сожалению, меня может вывести из себя очень многое, начиная от пробок, заканчивая хамством и несправедливостью, хотя это неправильно. А еще, я такая же сумасшедшая, как Москва. Весьма склонна к совер­шению безумных поступков. Безу­мие — это черта моего характера и неотъемлемая часть моей жизни (смеется).

Расскажите, пожалуйста, о благотворительном арт-проекте «В движении». Почему вы решили принять в нем участие?
С годами начинаешь ценить своих родных и близких людей, особенно родителей — и этот проект помогает это понять. Увидеть взаимоотношения детей и отцов.

загрузка...