Биография Карины Разумовской

Карина Разумовская

Карина Разумовская

Карина Владимировна Разумовская родилась в Ленинграде. Папа у нее — моряк торгового флота, мама —домохозяйка. В детстве Карина посмотрела фильм «Небесный тихоход» и ей захотелось так же парить над землей.
Но в 5 лет началась ее кино­карьера: девочка дебютировала в картине «Торможение в небесах». Они ехали с мамой в метро, и Карина — ангелочек с белокурыми волосами и голубыми глазами — пела: «Группа крови на рукаве» Виктора Цоя. К ним подошел мужчина и спросил, не хочет ли девочка сниматься в кино. Конечно, она хотела. Роль была эпизодическая, но сам факт съемки — счастливое событие для маленькой девочки! После этого другой профессии и судьбы для себя она не представляла.

Учась в школе, Карина продо­лжала сниматься. Была даже членом жюри детского кинофе­стиваля в Чехии. Мечтала попасть на курс Владимира Викторовича Петрова, ходила в абитуриент-класс при Театральной Академии. И хотя мама хотела, чтобы дочь стала переводчиком, Карина после школы, не задумываясь, подала документы в Санкт-Петербургскую государственную Академию театрального искусства. На вступительных экзаменах читала монологи Наташи Ростовой, Элизы Дулитл из «Пигмалиона», Сони из «Дяди Вани», стихи Юнны Мориц.
Пока училась, Разумовская продолжала сниматься, к сча­стью, съемки выпадали чаще всего на лето.

После окончания вуза ее вместе с несколькими однокурсниками пригласили в труппу Большого драматического театра им. Товстоногова, которым руководил Кирилл Лавров. Но даже придя на сбор труппы, Карина была уверена, что с ней что-то напутали. Рядом были Олег Басилашвили, Андрей Толубеев, Геннадий Богачев, Алиса Фрейндлих. Кстати, с Кириллом Лавровым она еще совсем малышкой снималась в фильме «Исчадие ада» — играла его дочку.

Девятый год она служит в БДТ. В репертуаре Карины Разумовской: «Ночь перед Рождеством», «Черная комедия», «Блажь», «Веселый солдат», «Дом Бернарды Альбы» — и театралы уже давно ходят именно «на Разумовскую», отмечая ее непосредственную игру с яркими эмоциями.
Первые «взрослые» роли в кино Карина сыграла, будучи еще студенткой, а известность ей принес исторический телесериал «Адъютанты любви», где она исполнила роль Ольги Лопухиной. Правда, Карину хотели снимать совсем в другой роли — дочери Наполеона — но она убедила всех, что сделает персонаж ярким и трогательным. Эта роль никого не оставила равнодушным. У актрисы сложилось амплуа исключительно положительной героини — во всех фильмах это чистые, добрые и непосредственные девушки, которые, несмотря на превратности судьбы, с честью выходят из трудных ситуаций и вызывают у зрителей сопереживание, ведь ее главное оружие — нежность и женственность.

Если в театре у Карины всегда есть выбор, кого играть (и уже появилось достаточно характерных ролей), то в кино все ее героини — тургеневские барышни, нежные и хрупкие. И хотя девушка старается найти в них что-то остренькое, новенькое, иногда открывает сценарий, читает первую фразу и понимает, что сниматься не хочет. Кажется, будто все это она сто раз говорила и сто раз слышала от партнеров. У Разумовской бывают даже депрессии: несколько дней истерик и слез, когда хочется запереться дома, чтобы никого не видеть, не слышать. Она пьет зеленый чай, страдает и жалеет себя. Спасибо друзьям и родным, которые всегда готовы прийти на помощь и поддержать. Тогда она прекращает истерики и говорит себе: «Хватит. Надо идти и работать!»
Она готова к любым переменам, не боится быть некрасивой в кадре и очень хочет сыграть отрицательную роль.
В жизни Карина веселая, достаточно сильная, ее девиз: «Все, что нас не убивает, делает нас сильнее». Ее считают самой открытой и эмоциональной актрисой. Если она плачет на площадке, то Делает это навзрыд, если смеется — хохочет от души. Партнеры по фильмам и спектаклям говорят о ней с искренним восхищением.
В личной жизни Разумовской везет меньше.

Артем Карасев был студентом той же Театральной Академии, где училась она. Узнал ее номер телефона, позвонил, они познакомились, стали встре­чаться, а через четыре года по­женились. Но, к сожалению, их брак распался.
Перипетии своей личной жизни Карина старается не предавать широкой огласке.
У нее нет какого-то определенного идеала мужчины. Хочется быть защищенной, ведь это для женщины самое важное, ну и, конечно, чтобы мужчина любил, уважал, относился к ней, как к личности. А еще чтобы он был добрым, сильным, умным. И чтобы с годами, когда любовь проходит, она перерастала бы во что-то другое. Она уверена, что уважение и понимание в семье — это очень важно.

Карина любит шить,-вязать, вышивать крестиком — даже в театральной гримерке «держит рукоделие, за которое берется в перерывах между репетициями. Считает, что вышивка успо­каивает и умиротворяет. Ей нравится ухаживать за комна­тными цветами, особенно за фиалками. Очень любит спорт. С удовольствием занимается йогой. Летом катается на горном велосипеде, а зимой — на коньках и лыжах.

А еще Карина очень любит готовить и кормить гостей. На праздники обязательно печет пироги и приносит их в театр.
А еще она пишет стихи и вместе с сестрой Еленой, которая профессионально занимается музыкой, даже записала песню «Тая» на собственные слова.

Карина Разумовская достаточно известна благодаря работам в театре и кино. Для нашего времени это — показатель трудолюбия, искренности и таланта.

Актрисе нет еще тридцати. Еще не время оглядываться на прожитые годы и размышлять на тему: что успела, а что нет.
Уже сейчас на ее счету много театральных ролей, свыше 40 кинообразов. Но Карина хочет добиться чего-то большего в своей профессии. Чтобы по про­шествии многих лет она смогла себе сказать: «Да, я смогла это сделать! Не зря пошла по этому пути!»

загрузка...