Мы согласны

 вступить в бракВ горе и радости, в богатстве и в бедности, пока… развод не разлучит вас. Пожалуй, так стоило завершать официальную часть свадебных церемоний многих Голливудских звезд.
Термин «голливудский брак» раньше употребляли, чтобы обозначить заключение брака между двумя знаменитостями, а теперь он стал синонимом союза, который распался почти так же быстро, как создался. Главная причина для свадьбы всегда одна: любовь, причин же для развода великое множество. Сегодня чаще всего причиной развода звезд первой величины считаются «непреодолимые разногласия». Да и как тут достигнешь согласия, если одновременно приходится и в мировых хитах сниматься (или снимать их), и вовремя ужин приготовить, и гвоздь в правильное место вбить.

Четыре времени любви

Весна, лето, осень, зима… Четыре времени года сменяют друг друга и поневоле наводят на мысль о четырех мужьях легендарной Лайзы Минелли.
Лайза Мэй Минелли — дочь звезды всех времен Джуди Гарленд и режиссера Винсента Минелли. Когда Лайзе было 5 лет, родители развелись. Повлияло ли это на ее дальнейшую жизнь? Судите сами. Она четыре раза была за­мужем и все четыре брака закончились раз­водами.
В 1967 году двадцатилетняя восходящая звезда связала свою жизнь со сценари­стом Пите­ром Алленом, протеже ее матери. Их брак про­длился 5 лет. То ли сценарий был написан непра­вильно, то ли просто действие закончилось. Так или иначе, но спустя два года она вышла замуж за Джека Хэйли-младшего. Сын «первого железного дровосека» (его отец, Джек Хэйли, снимался в «Волшебнике страны Оз» вместе с матерью Лайзы), продюсер и режиссер, однако, не сумел довести постановку счастливой семейной жизни до хэппи энда «…и умерли в один день», и через пресловутые 5 лет они развелись.
На смену продюсеру пришел скульптор Марк Гиро. Увлечение скульптурой он успешно совмещал с режиссерской деятельностью. И не менее успешно «совмещал» две судьбы: свою и Лайзы — в самом а долгом ее браке, продлившемся целых 13 лет, но завершившемся тоже разводом.
Далее последовало десятилетие «официального одиночества». В 1997 году Лайза вернулась на Бродвей в главной роли мюзикла «Виктор & Виктория».

На голливудской Аллее Славы была открыта ее личная звезда. Лайза много времени проводила в peaбилитационных центрах. Один из курсов лечения она прошла перед свадьбой с телевизионным продюсером и концертным промоутером Дэвидом Гэстом, свадьба с которым состоялась 16 марта 2002 года, а другой — после их скандального развода 25 июля 2003 го­да. Шафером на свадьбе был Майкл Джексон, а подружкой невесты — Элизабет Тэйлор. По ста, развод состоялся в городе Мемфисе из-за местного законодательства: оно пред­полагает упрощенную процедуру развода по взаимному соглашению сторон. Во время бракоразводного процесса сообщалось, что Дэвид Гэст обвинял свою супругу в избиениях, которым она, якобы, систематически подвергала его во время их совместного проживания.
«Поскольку я не похожа на королеву красоты, — говорит о себе актриса, — мне приходится добиваться известности другими средствами. Каждое мое шоу — это бес­компромиссное, до полного изнеможения, преподношение людям моего «я».
Остается пожелать мисс Минелли найти свою любовь не «где-то высоко над радугой», а рядом с собой.

Семь или восемь?

Ходители внушили мне уважение к браку, поэтому я всякий раз выходила замуж». Элизабет Тэйлор воспитали в духе заповедей «христианской науки». За плечами у нее восемь браков с семью мужчинами. Впервые свадебный марш восемнадцатилетняя Элизабет услышала вместе с Конрадом Хилтоном-младшим. Сегодня на весь мир известны его внучатые племянницы Пэрис и Ники. Бракосочетание звезд осветили все газеты и телевизионные каналы, а сама Лиз сказала журналистам, что выходит замуж раз и навсегда. «Навсегда» длилось недолго — уже через полгода актриса подала на раз­вод по причине «крайней жестокости» супруга.

Второй муж Тейлор — Майкл Уайлдинг подарил ей 5 лет семейной жизни. Он был на двадцать лет старше жены, позволял себе отказываться от перспективных проектов, но не забывал делать подарки жене, частенько оплачивая их из ее же гонораров.
Элизабет родила ему двух сыновей, подарила машины, яхту и… им стало «нечего сказать друг другу». Как следствие — развод.
За продюсера Майка Тодда Тейлор вышла замуж через три месяца после развода с Майклом Уайлдингом, в феврале 1957 года, и приняла иудаизм.

Брак Тейлор и Тодда закончился трагически. В 1958 году Майк на своем самолете от­правился в Нью-Йорк, попал в грозу и раз­бился. Единственное, что осталось от Майка — его обручальное кольцо, которое и поло­жили в гроб на похоронах. Элизабет называла этот брак самым счастливым.

Она тяжело приходила в себя после этой трагедии. Утешал ее лучший друг погибшего мужа, один из самых популярных исполнителей 50-х, Эдди Фишер, за которого она через год вышла замуж.
А еще через год тихой семейной жизни Тейлор приступила к съемкам в фильме «Клеопатра», где и познакомилась со своим пятым мужем — исполнителем роли Марка Антония Ричардом Бартоном. Обществен­ность тогда строго осудила роман двух женатых звезд, Ричард чуть было не лишился американского гражданства. Но любовь рушит все преграды и придает смелости.

В пятый раз на церемонию бракосочетания Тейлор опаздывала, а будущий супруг шутил, что она «опоздает даже на Страшный суд».
Их семейная жизнь продлилась 10 лет и была’наполнена скандалами, примирениями, расставаниями и воссоединениями. Их имена не сходили с первых полос прессы, а продюсеры старались заработать на каждом их шаге. Несмотря на бурно кипящие страсти, они расстались.
Бартон собрался жениться на принцессе (югославской принцессе Елизавете), а женился (во второй раз) на царице — египет­ской «Клеопатре».

Второй раз брак с Тэйлор продлился всего лишь год, но, как говорил сам Бартон, позволил сделать вывод: «Не могу ни с тобой, ни без тебя, но с тобой тяжелее». Разрыв был окончательным, но теплые отношения они сохранили до самой смерти Ричарда.
Последним мужем знаменитой актрисы стал Ларри Фортенски. Свадьба бывшего шофера грузовика и англо-американской кинозвезды состоялась в 1991 году на ранчо Майкла Джексона «Нэвэрлэнд». После развода с ним Лиз призналась, что устала от браков, но при этом совсем не устала от мужчин!

И это было правдой: в 2010 году Элизабет Тейлор собиралась замуж за 49-летнего менеджера Джейсона Уинтерса, с которым она встречалась три года. Но девятая попытка так и не довела ее до алтаря…
Таким же «счетом» может похвастать бес­сменный ведущий телекомпании CNN Лари Кинг. Он был женат восемь раз на семи
женщинах. Повторный брак был заключен с Шон Саувик. Вторично он женился на ней прямо в больничной палате перед пред­стоящей операцией.

«Отличники» брачной дисциплины

Речь идет о звез­дах, имеющих за плечами по пять разводов. Открывает список Билли Боб Торнтон.
Энджи и Билли, ина­че Анджелина Джо-ли и Боб Торнтон — познакомились на съемках и в 2000 году обвенчались в Лас-Вегасе. Они развелись спустя три года и еще долго выводили с тел татуировки с именами друг друга.

Суперзвезда — писательница-романистка — Даниэла Стил не раз признавалась, что многие ее любовные романы написаны с натуры, где в главной роли ее мужья, бывшие мужья.

Возникает вопрос: что в основе ее браков — поиск нового сюжета или жизнь сама ведет ее за руку от одной истории к другой? И когда же появится «герой ее романа», который поможет ей умчаться навстречу закату и написать «The End»?
Звезда «Династии» и главная героиня собственных свадеб Джоан Коллинз также набрала «пятерку» разводов. Ее пятым мужем в 2002 году стал театральный менеджер Перси Гибсон, который младше Джоан на 32 года. На вопрос о том, не смущает ли ее разница в возрасте, актриса пошутила: «Если он умрет -значит, умрет». Немного «отстает» от предыдущих звезд Мартин Скорсезе. Причиной его первого развода была религия, второго — быт, третьего — измена. Его адвокат, безусловно, отработал свои гонорары. С 1999 года он женат на Хелен Моррис. «Стоп! Снято!»? Надеемся, что да.

Современный Голливуд, наверное еще достаточно молод чтобы «блеснуть» количеством браков. Но тоже может кое-чем удивить. Дрю Берримор, звезда «Ангелов Чарли», к своим 37 годам успела трижды прогуляться к алтарю. Эдди Мерфи женился на острове Бора-Бора по местному обряду. Однако заряда БОдРОсти парехватило на две не­дели, после чего они подали на развод.
Но бывает и быстрее: знаме­нитая певица Шер пробыла замужем за своим кавалером Грегом Аллма-Видимо, сказалась спонтанность принятия решения. Зато Грет после этого был женат еще 6 раз.

Опыт за опытом

Что же означает такая скоропалительность заключения и расторения браков? Веяние времени? Вряд ли все дело во временах и нравах.
В 1919 году Рудольфе Валентино женился на Джин Эккер. Официальную бумагу о разводе они получили только в 1922-м, но фактически их брак закончился через 6 часов.
Как бы то ни было, браки заключают): на небесах, и клятвы, которые приносят пруги друг другу в день свадьбы, говори от чистого сердца и с надеждой на будущее. А если звезды зажигаются, значит кому-нибудь нужно?

загрузка...