Счастливая Ольга Кабо

Ольга Кабо

Ольга Кабо

Она могла бы стать ярким примером того, сколь недалека от истины поговорка: «Искусство требует жертв». Многие актрисы отказываются от личного счастья ради того, чтобы состояться в профессии. Выбор, что и говорить, непростой. В своё время и Ольга Кабо предпочла семейным узам свободу творчества. В 33 года развелась с первым мужем, с головой окунулась в работу, уже и не мечтая о женском счастье. На вопросы о личном привычно отвечала: «На горизонте пусто». Но однажды всё изменилось.

… когда её совсем не ждёшь

В Москве стояла глубокая осень, ненастная и тоскливая. Ольга опаздывала на репетицию, поэтому по Петровке почти бежала, старательно минуя лужи. Встретившись взглядом со случайным прохожим, тоже спешащим куда-то, понимающе улыбнулась. Она не видела, как незнакомец вдруг замедлил шаг, обернулся и долго смотрел ей вслед. Впрочем, даже если б и увидела, не удивилась — она всё-таки «лицо с экрана», к повышенному вниманию привыкла.

«Где я мог её видеть?» — мучил себя вопросом высокий мужчина в элегантном пальто. «Глаза какие чудесные… А взгляд… Мягкий, тёплый». И когда его осенило: «Это же Кабо!», облегчённо вздохнул — теперь он знал, где искать. очаровательную незнакомку.
Вот так вполне в духе женских любовных романов состоялась первая встреча актрисы Ольги Кабо и бизнесмена, предпринимателя Николая Разгуляева.

А спустя всего два месяца Ольга Кабо получила предложение руки и сердца и, не раздумывая, ответила на него согласием. «Не перестаю удивляться и самой себе задавать вопрос, реально ли то, что со мной происходит? Ведь моя жизнь изменилась кардинальным образом слишком быстро, буквально за считанные дни. Нежданно-негаданно появился человек, который стал настолько близким, что я стараюсь избегать даже малейшей разлуки с ним. Возможно, в это трудно поверить, но уже после третьей встречи я задала себе вопрос: «Как я без него жила раньше?»

Путь к счастью

Многие женщины наверняка подумают: «Вот так удивили! Одинокая женщина за 40 в кои-то веки встретила нормального мужика и, «не раздумывая, ответила «да». Какая разница, актриса ты или повариха — простого бабьего счастья хочется всем».
Но надо знать и понимать характер Ольги Кабо. Спонтанные экспрессивные поступки, тем паче столь судьбоносные, совершенно не в её духе! С детства Оленька отличалась вдумчивым нравом и серьёзным отношением к жизни. Девчонки бегут на улицу в классики играть, а она в театральную студию спешит, заниматься сценической речью. Первую роль сыграла в 15 лет и не превратилась, как многие талантливые ребятишки, в «звёздочку на один день». Выросла в настоящую актрису, за которой заслуженно закрепилось и амплуа самой романтичной героини, и титул одной из красивейших актрис отечественного кинематографа. За что бы красавица ни бралась, всегда к делу подходила обстоятельно. К примеру, для роли в картине, снятой по роману Вальтера Скотта «Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии», она блестяще овладела мастерством верховой езды. Кроме умения отлично держаться в седле, Ольга прекрасно фехтует, плавает, прыгает с высоты, ловко гоняет на автомобилях, за что единственная в России удостоилась звания «актриса-каскадёр».

Возвращение

К своему первому браку актриса по­дошла с большой ответственностью. Успешный бизнесмен, ныне ещё и сенатор от Брянской области — Эдуард Василишин стал законным мужем Ольги только после четырёх лет знакомства — молодые проверяли свои чувства. В 29 лет Ольга, наконец, сказала «да» своему избраниику и стала его законной супругой. 25 августа 1998 года, через год после свадьбы, в семье родилась дочь Танечка. Но, к со­жалению, надежды Кабо на семейную жизнь, «как в сказке», не оправдались. Хотя были и «замок», и прекрасный принц. «Принц» был человеком сильным и целеустремлённым, по его глубокому убеждению, все и вся вокруг должны были способствовать достижению его, и только его целей. Супруг начал давить на Ольгу, считал, что её профессия — он. И она подчинилась. На какое-то время ушла из театра и кино, о чём очень скоро пожалела. Ольга варила борщи, обустраивала семейное гнёздышко, воспитывала дочку, набрала 25 килограммов, кото­рые для иной актрисы могли показаться ката­строфой, но Ольгу совершенно не тревожили — она наслаждалась счастьем материнства. Как только перестала кормить Танечку грудью, кило­граммы ушли сами со­бой, а ощущение какой-то внутренней не­удовлетворённости осталось. Причину Ольга никак не могла понять — вроде всё есть, дом — полная чаша, дочурка растёт смышлёной, обещает стать настоящей красавицей. Когда Танечке исполнилось два с половиной года, Ольга точно поняла, чего ей не хватает — работы! Ей страстно захотелось вернуться в кино, в любимый театр. Но властный, видевший жену исключительно в амплуа домохозяйки муж на компромиссы идти не собирался. Тогда-то Ольге и пришлось сделать свой выбор. Она решилась на развод. «Если люди любят друг друга, они должны радоваться успехам близкого человека, а не наоборот». Сложный бракоразводный процесс закончился, и у Кабо началась жизнь с тремя константами: дочь, дом, работа.

Вернемся к истории

В ресторане было довольно шумно, звучал чей-то смех, звенели бокалы, играла музыка, но массовка совершенно не мешала их общению. Странно… Она знает собеседника чуть менее часа, а ощущение, что целую жизнь. Рядом с этим уверенным сильным мужчиной Ольга испытала давно забытое чувство защи­щённости и спокойствия. Как будто после долгой изматывающей бури оказалась в тихой приветливой гавани.
Николай, так звали её нового знакомого, оказался в их дружеской компании случайно, пригласил кто-то из общих знакомых. В конце вечера галантно от­кланялся и попросил разрешения как-ни­будь позвонить. Даже самой себе Ольга боялась признаться, как она ждёт этого звонка.

Откуда ей было знать, что это именно Николай сумел организовать всё так, будто знакомство было случайным. Общие знакомые, весёлая компания. Ольга тог­да и подумать не могла, что с мысля­ми о ней этот муж­чина просыпается и засыпает уже много недель. Прекрасная незнакомка в светлой шубке в промозглой и слякотной Москве, старательно об­ходящая лужи, не давала ему покоя.

Очень скоро Ольга смогла убедиться в серьёзности намерений нового знакомого. Николай не только позвонил аккурат в день её рождения с поздравлениями, но и отправил роскошный букет в ресторан, где именинница С семьей отмечала праздник. Потом начались встречи, короткие, урывками, ведь у вечно занятой актрисы и успешного бизнесмена не так много времени. Буквально через пару недель Николай признался Ольге в любви, а в конце февраля — месяц со дня знакомства — влюб­лённые уже отмечали вдвоём в Риме. Там Николай произнёс слова, которые Ольга не забудет никогда. «Рим у твоих ног. И я хочу, чтобы моя жизнь тоже была у твоих ног. Стань моей женой». От волнения перехватило дыхание, из глаз градом потекли слёзы. Это были слёзы счастья, и ответ «Да!» Вернувшись в Москву, Николай сообщил о своих намерени­ях дочери своей возлюбленной. Танечка пришла от известия в восторг, да и родители Ольги уже успели полюбить Николая заочно. Дальше события развивались стремительно: 8 марта жених по­знакомился с мамой и папой невесты и попросил у них руки дочери, а уже 19 марта 2009 года влюблённые обменялись кольцами в загсе. Ольга сразу же переехала в дом Николая и стала там настоящей хозяйкой. «Конечно, я пере­живала, что мы с Колей так недолго знаем друг друга. С другой стороны, интуиция меня ни разу не подводила. У каждого за плечами огромный жизненный опыт. Мне 41 год, Николаю — 48. Оба давно разведены, у обоих дети. Зрелость позволяет чётко представлять, чего мы хотим от жизни и смело идти к этой цели. Нам нечего делить и не в чем конкурировать. Единственное, что мы можем, — беречь и уважать друг друга, преумножая достигнутое. По­этому сложности, если они и возник­нут, нёдопреодолевать по мере их появления. В конце концов и с каждым годом это понимаешь отчётливее, все проблемы можно и нужно обсуждать без стеснения. Чтобы не за­гонять себя в ту­пик».

После свадьбы не прошло и года, как Ольга и Николай решили обвенчаться. О серьёзности их намерений прожить долго и счастливо, говорит и тот факт, что по просьбе супругов на венчальных кольцах сделали особую гравировку. На кольце Ольги на­писано «Вместе», на кольце Николая «Навсегда».

P. S. В завершение цепи счастливых случайностей, совпадений и последовавших затем событий про­изошло ещё одно: на свет скоро по­явится малыш. И это лучшее доказательство тому, что счастье не спрашивает, когда прийти: оно просто при­ходит…

загрузка...