Ребенок любит сладкое

лакомстваДо трех лет я кормила свою дочку Машу только полезной пищей. На десерт давала в основном фрукты и ягоды. В крайнем случае, баловала ложечкой меда (у моей малышки нет на него аллергии). Машенька с удовольствием все это ела.
Однако все изменилось, когда моя девочка пошла в детский садик. Там дети беспрепятственно делятся друг с другом лакомствами, которые приносят из дома.

Оказалось, что она ужасная сладкоежка. Девочка, конечно же, поняла, что конфеты значительно слаще фруктов и ягод, и теперь наотрез отказывается есть их, требуя конфеты и другие сладости.
Подскажите, пожалуйста, как опять привлечь внимание ребенка к фруктам и ягодам. Поделитесь рецептом какого-нибудь полезного десерта.
Наталья, по e-mail

Чтобы привлечь внимание малышки к фруктам и ягодам, попробуй подать их в необычной и внешне привлекательной форме. Ведь дети любят, чтобы еда была не просто вкусной, а еще и интересной. Испеки корзиночки и наполни их творожком и фруктами. Деткам-аллергикам в тесто можно не класть яйцо и не украшать десерт ягодами, их можно заменить кусочками яблок и бананов. Также учитывай, что в выпечке для детей нельзя использовать соду и заменять сливочное масло маргарином.

загрузка...