Интервью с Валерией Ланских

Валерия Ланская

Валерия Ланская

Актриса и певица Валерия Ланская чем-то напоминает Ассоль, она так же по-девичьи романтична, наивна, восторженна и эмоцио­нальна. В эксклюзивном интервью «Самой» Валерия рассказала о своем новом проекте, о первой любви и заветных мечтах.

Валерия, вы исполняете парию княгини Елизаветы Таракановой в мюзикле «Граф Орлов», Чем эта роль привлекла вас?
Привлекла всем! Во-первых -исторический материал. Это ведь наша история, история великой империи! Это просто не может быть не интересно! Ну и, конечно, прекрасная музыка, тексты.

Есть ли у вас что-то общее с вашей героиней Елизаветой?
Авантюризм! Конечно, я не буду выдавать себя за родственницу нашего президента, как это сделала моя героиня, но в глубине души очень люблю рисковать и делать вещи, результат которых невозможно предсказать наперед. И еще, моя героиня до последнего верила в любовь и верность — это на меня определенно похоже! Я такая же романтическая особа, как и она, которая вопреки всему верит в истинные чувства!

Валерия, вы сделали стремительную карьеру,.. Что было самым сложным?
Легких периодов у меня просто не было! Весь мой путь в профессии был и есть тернист и труден. Но, тяжелее всего мне пришлось на первом курсе института. У меня не получалось решительно ничего, хотелось уйти из профессии. Казалось, что я бездарна, беста­ланна, профнепригодна и мне не стоит ни петь, ни играть! Но я упертая. Решила себе доказать обратное. Поговорила сама с собой очень строго: «ты же не зря с пяти лет на сцене, борись!» И начала работать не покладая рук. И нача­ло получаться…

Наверное, приходилось постоянно себя преодолевать?
Да, моя профессия — это сплошное преодоление. Нужно постоянно учиться. Вечно приходится доказывать, что ты лучший и именно ты заслуживаешь той или иной роли. Пробы и кастинги для меня — настоящее испытание. Кажется, что я уже столько всего сделала, снялась в большом количестве фильмов, сыграла в театре множество главных ролей и всем все должно быть все понятно — моя фактура и возможности. Но нет! Каждый раз нужно заново про­ходить отбор в числе многих дру­гих, не менее способных и красивых девушек.

А часто ли вы бываете собой довольны?
Ну что вы! Я весьма редко бываю собой довольна! Я уж слишком самокритична! Но не так давно я выпустила спектакль, о котором мечтала много лет… Выступила одновременно как продюсер, автор идеи и исполнительница одной из ролей. И вот, выходя к зрителям на поклон, я чувствовала безумное счастье! В такие моменты я горжусь собой! Или, например, я удивляюсь сама себе каждый раз, когда приезжаю на стройку моего дома, который строю уже три года. Все думаю, как же я на это все решилась? Такая махина… Столько вложений, сил. Пашу только на этот дом.

Что помогает вам отвлечься от мыслей о работе, расслабиться?

Я очень люблю рисовать, вышивать, лепить, красить, в общем, делать что-то своими руками. Это очень отвлекает и успокаивает. Я уже большое количество работ подарила друзьям и родным. Мне кажется, у каждой девочки должно быть какое-то чисто женское хобби. А я девочка во всех прояв­ления. Люблю шмотки, красивые украшения, интересные аксессуары. Очень люблю прогулки под дождем, даже под ливнем!

А кто обычно сопровождает вас в таких прогулках? Молодой человек?
Ну, сейчас я свободна и мне от этого очень хорошо. Еще не встретила своего человека. Но представляю, кого хочу видеть рядом. В мужчине мне важно легкое отношение к жизни и ее трудностям. Терпеть не могу тех, кому все не так, кто чем-то вечно недоволен.

А свою первую любовь помните?
Мы сидели за одной партой в первом классе. Я носила папину фамилию и была Зайцевой, а он был Волковым. И нас все звали «Ну, погоди!». Изредка он провожал меня до дома и нес мой портфель. В эти дни я была неимоверно счастлива. Ну а потом меня перевели в женскую гимназию и наши дорожки разошлись.

Валерия, вы своего рода «человек-оркестр», И поете, и танцуете.,. Как вам кажется, в чем заключается ваш самый большой талант?
Не мне судить. Но знаю; что какие-то вещи у меня получаются хорошо, лучше, чем у кого-либо другого. Например, я всегда очень быстро ввожусь в спектакли. Быстро разучиваю танцы, песни, мизансцены. Одно время, даже пошел некий слух про меня, — если надо срочно кого-то в спектакле заменить, значит, зовите Ланскую. Смешно!

Валерия, а какими становятся люди, общаясь с вами?
Очень хочется, чтобы они становились улыбчивее.

загрузка...