Интервью с Еленой Захаровой

Елена Захарова

Елена Захарова

Из-за плотного съемочного графика на «Кинотавре» в Сочи актриса провела не более двух дней. Но благодаря содействию партнера фестиваля нам удалось задать ей несколько вопросов.

1. Как давно вы водите машину?
Около семи лет.

2. Расскажите, пожалуйста, какой-нибудь смешной случай из своего водительского опыта.
Это была моя первая авария. Однажды в перерыве между репетициями я отправилась на скачки. Я была в вечернем платье, на каблуках… И когда стала перестраиваться вправо, внезапно почувствовала сильный удар. Оказывается, я въехала в «Мерседес», который двигался справа. Когда подъехали гаишники, я стала говорить: «Мне кажется, что это ОНИ виноваты». И мне довольно долго удавалось их убеждать, что не я виновница случившегося…

3. Даете ли вы своим машинам имена?
Да, мою нынешнюю машину зовут Рысь.

4. Почему про женщин за рулем рассказывают столько анекдотов?
Потому что все они абсолютно правдивы. Я тоже не безупречный водитель, но, на мой взгляд, женский стиль вождения существует и отличается от агрессивного мужского. Москва — жесткий город в плане вождения, здесь нужно водить брутально.

5. Каковы ваши впечатления от «Кинотавра»?
Самые положительные. Я пообщалась с массой своих знакомых и подруг. Несмотря на то что вскоре мне пришлось улететь, я успела посмотреть некоторые фильмы конкурсной программы. Могу выделить «Рассказы» Михаила Сегала.

6. Чем вы руководствуетесь, выбирая платья для красных дорожек?
Я прислушиваюсь к своим внутренним ощущениям, а также руководствуюсь чувством меры и вкуса. Мне очень нравится то, что делают российские дизайнеры. Например, Александра Серова, чье платье я надела на открытие ММКФ.

7. Зарубежным актрисам наряды для знаковых мероприятий дизайнеры предоставляют бесплатно. А как обстоит с этим дело в России?
Так же. Мне очень часто поступают такие предложения как от российских, так и от зарубежных дизайнеров. Например, на открытии «Кинотавра» я была в платье Lanvin.

8. Светская жизнь для вас работа или удовольствие?
Работа накладывает определенные обязательства. Но я не испытываю чувства, что обязательно должна пойти на какое-то мероприятие. Для каждого уважающего себя артиста визитная карточка — это его работы, а не фото в светской хронике.

загрузка...