Та самая Эмили Блант

Эмили Блан

Эмили Блант

По словам Эмили Блант, большинство людей до сих пор не знают ее имени и, встретив актриму на улице, называют «той самой девушкой из «Дьявол носит Prada». На самом деле в актерской биографии Эмили немало заметных ролей, а сейчас карьера молодой актрисы и вовсе находиться на пике.

Немного истории

Но начнем с начала. Родилась Эмили в Лондоне, у ее родителей, адвоката Оливера Бланта и учительницы Джоанны Блант, еще трое детей. Окончив школу, девушка поступила в колледж изучать искусство, где и была замечена театральным агентом. Еще будучи студенткой, она сыграла свою первую роль в мюзикле «Счастье», вслед за этим последовали и более серьезные работы. Так, в спектакле «Королевская семья» партнершей Эмили по сцене была сама Джуди Денч, очень тепло отзывавшаяся о начинающей актрисе.

В 2003 году Эмили впервые оказалась перед кинокамерой, сыграв Изольду в историческом эпосе «Королева против Рима», а вскоре после этого получила одну из главных ролей в фильме «Лето моей любви». Талант Блант не остался незамеченным, и девушку «с хитрыми глазами» пригласили в Голливуд, где она успешно прошла кастинг на судьбоносную роль в «Дьявол носит Prada». Голливудский дебют принес молодой английской актрисе номинации на несколько престижных премий за роль второго плана и открыл перед ней двери в мир большого кино. Впрочем, Эмили не ставила себе цели обосноваться в Штатах, она продолжала жить в родном Лондоне, снимаясь на двух континентах, а также регулярно бывая в Канаде, где жил ее тогдашний партнер, канадский певец Майкл Бабле. Эмили и Майкл встречались три года и даже были помолвлены, но расстались после того, как актриса встретила новую любовь — актера Джона Красински. После бурного романа года актеры поженились в июле 2010 на озере Комо.

Из первых рук

Проекты, в которых участвует Эмили, очень разноплановы. Это и телевизионная драма «Дочь Гидеона», за которую актриса была удостоена «Золотого глобуса», и комедия «Влюбиться в невесту брата», и «Путешествия Гулливера», где она сыграла принцессу Мэри. В 2012 году актриса порадовала поклонников сразу двумя работами. Комедия «Немножко женаты» вышла в российский прокат в середине лета, а научно-фантастический фильм «Петля времени» российские зрители смогут увидеть в конце сентября. «Немножко женаты» стала одной из самых запомина­ющихся романтических комедий года, в центре которой сложные взаимоотношения годами помовленной пары. Эмили играет роль невесты, чья карьера встает на пути у ее матримониальных планов. Комедия не только подчеркивает неоспоримый актерский талант Эмили, но и содержит несколько весьма смелых сексуальных сцен.

Факты

Полное имя — Эмили Оливия Ли Блант,
Дата рождения — 23 февраля 1983 года.
В детстве страдала заиканием.
Лучшие подруги — Энн Хэтэуэй и Эми Адаме.
Для роли в «Дьявол носит Prada» была вынуждена сильно похудеть, для чего питалась только овощами и фруктами.
У нее есть хомяк по имени Тайгер.
Претендовала на роли в фильмах «Темный рыцарь», «Моя прекрасная леди», «Железный человек-2», «Первый мститель», но по разным причинам не смогла принять участие в съемках.
Партнерши Эмили по фильмам Мерил Стрип и Сьюзан Сарандон отзываются о ней как об одной из лучших актрис современности.

загрузка...