Новости Украины сообщают

Apple отказалась от карт GoogleНа сентябрь 12-го года был намечен выпуск 5-го айфона (iPhone) с другой, обновленной операционкой. В предыдущей модели стояла версия Google, теперь в iOS 6.0 встала разработка Apple, проведенная на основе полученных от компании Tom Tom данных.
Значительная потеря выручки Google из-за отсутствия графических карт в пакете программ заставляет разработчика увеличить темпы совершенствования карт для айфонов, айподов и айпадов. Их пользователи скоро смогут пользоваться 3D-графикой и получат возможности подобные тем, которые есть в Android.

Новые разработки и другие возможности появились после того как Apple приобрела несколько компаний, в числе них C3 Technologies (шведский разработчик трехмерных карт). В результате этих приобретений Apple и стала конкурировать с Google. Компания C3 Technologies, выведенная из структуры компании Saab AB, пользуется трехмерными детализированными графическими картами, созданными на основе кадров и фотографий аэрофотосъемки.

Новая версия iSO 6.0 анонсировалась на конференции разработчиков продуктов Apple WWDC в июне для того чтобы потенциальные покупатели ознакомились с софтом нового айфона и привлечь новых покупателей и поклонников разработок Tom Tom и C3 Technologies.

Cтараясь не потерять своих поклонников, Google Maps, в частности глава компании мистер Макклендон, напоминает, что используют только информацию своих сотрудников, которые отсняли огромную территорию, проехав не менее пяти млн. миль. Этот огромный объем информации лег в основу разработок компании. Первые версии карт Google были созданы на данных только по Великобритании и США. Съемки последних карт длились почти 5 лет. Во время проведения проекта Ground Truth велись съемки различных территорий, при которых фото высокого разрешения, полученные за счет использования техники кругового обзора, легли в основу разработок графики Google Maps.

Конечно, Брайен Макклендон может гордиться получившимся в результате сервисом, что подталкивает стремление его и руководителей служб к новым разработкам. Показателями большого прогресса могут служить данные аналитиков, из которых можно резюмировать, что 75% землян пользуются картами Google Mups, рассматривая улицы с подробностями в отличие от данных шестилетней давности (36%).

Эти возможности (картографические данные) заложены в память техники и для их просмотра не требуется (что очень удобно) подключение к Интернету. Компания Apple, как и Google, не собирается останавливаться в развитии и будет совершенствовать свои карты.

загрузка...