Кристина Асмус

Кристина Асмус

Кристина Асмус

Кристина Асмус родилась в Королеве Московской области. В детстве занималась художественной гимнастикой, добилась звания кандидата в мастера спорта, хотя к спорту душа никогда не лежала — Кристина мечтала стать актрисой. В итоге она пошла в театральную студию учиться у Райкина.

С шестнадцати лет Кристина ходила по кастингам и пробам, везде носила свои фотографии, снималась в массовках, рекламах, эпизодах, плакала и говорила: «Господи, ну хоть что-нибудь… хоть маленькую роль! Мне много не надо, мне хватит!»
Будучи еще школьницей, Кристина сыграла в спектакле «А зори здесь тихие…» в театре «Мел», а после окончания школы — в спектакле «Портрет мадемуазель Таржи» в муниципальном Театре Юного Зрителя города Королёва.

В 2008 году Кристина поступила в Высшее театральное училище им. Щепкина, об учебе в котором вспоминает: «Первый год пахала как сумасшедшая. Было даже два случая, когда меня увозили на «скорой», когда я с температурой сорок играла этюды на сцене, а потом пятнадцать минут лежала в обмороке. И все это не зря! Главное — желание и знать, чего ты хочешь».

Роль Вари Черноус в комедийном сериале «Интерны» стала для Кристины дебютом на телеэкране. Затем последовали роли в фильмах «Левая работа», «Алиби на двоих», «Елки», «Черная молния-2».

Карьера актрисы началась совсем недавно, но это только начало, и по-настоящему значимый успех впереди.

загрузка...