Интервью с Михаилом Шац и Татьяной Лазаревой

Михаил Шац и Татьяна Лазарева

Михаил Шац и Татьяна Лазарева

В прокат выходит мультфильм «Монстры на каникулах», который озвучила самая веселая семейка шоу-бизнеса — Михаил Шац и Татьяна Лазарева.

— Михаил, вы озвучиваете роль Франкенштейна. А много ли у вас общего с вашим персонажем?
— Наверное, что-то есть, раз он мне понравился. Или, наоборот, мы всегда стремимся к непохожему на нас и недостижимому. Мой герой немножко несуразный: снаружи вроде грозный, а внутри такой мягкий, даже нежный.

— В мультике много жутких персонажей: вампиры, оборотни, ведьмы… А каково это, когда все вокруг — упыри да монстры?
— Вполне нормальная жизненная ситуация, я считаю! Достаточно много примеров есть и в окружающей нас действительности. Главное — находиться среди своих любимых упырей и монстров, а не среди чужих. Поэтому я чувствую себя достаточно уютно!

— К слову, о любимых… Ваша жена Татьяна Лазарева в этом мультфильме озвучила роль многодетной волчицы Ванды. Вы и живете вместе, и работаете — не надоедаете друг другу?
— А кто ж говорит, что не надоедаем?! Это довольно спорное заявление! Главное, что мы находим и другие вещи, которые нас привлекают друг в друге, кроме совместной работы, которая может иногда и отталкивать. Так что в этом смысле ничего не вижу проблематичного. У нас не только жену на пожизненный срок избирают, но и, похоже, Президента. Так что работать всю жизнь с Та­ней по сравнению с этим — сущие мелочи!

— В кино вжиться в роль помогают хотя бы декорации и костюмы. А как «оживить» нари­сованного персонажа?
— Я всегда внимательно слежу затем, что происходит на картинке, на обстоятельства, в которых оказывается мой герой. Это главное, отчего надо отталкиваться. Бывает, что даже повторяю движения, чтобы придать больше жизненности словам героя. Хотя выразительных средств здесь действительно не так много — только голос.

— А дочкам Соне и Тосе (У Татьяны от первого брака еще есть 17-летний сын Степан) сказки с выражением читаете?
— Это громко сказано — дочкам! Читать 14-летней Соне «Капитанскую дочку» я бы не стал. Поэтому оставляем девушку с Пушкиным наедине. А младшенькой еще 6 лет, ей мы сейчас «Желтый туман» читаем — идем по всей серии Волкова про волшебника Изумрудного города. Когда я читал ее сам, отвалился уже на третьей книге, а у Тоси -железное терпение!

— А сама она уже читает?
— Еще как! И пишет! Отправляет мне SMS-ки всякие смешные: после каждого слова ставит точку. В ее понимании должно быть именно так!

— Кроме «Монстров на каникулах», какие еще интересные проекты с вашим участием мы сможем увидеть в ближайшее время?
— Интересные они или нет- посмотрим. Мы как раз возобновляем проект «Слава Богу, ты пришел» на канале СТС и надеемся, что уже в ноябре он выйдет в эфир. Есть еще проекты в разработке. Один будет довольно неожиданный — мы готовим его вместе с еще одним моим «любимым упырем» Александром Пушным (Кстати, в фильме «Монстры на каникулах» он озвучил роль туриста Джонатана. — Прим. ред.). Вот там Пушной точно будет в новом для себя амплуа. А я, мне кажется, в любом образе выгляжу обыденно.

загрузка...