Беременность Риз Уизерспун

Риз Уизерспун

Риз Уизерспун

Ожидающая своего третьего ребенка 36-летняя актриса, несмотря на весьма заметный животик, прекрасно выглядела в вечерних нарядах и с удовольствием посещала вечеринки кинофестиваля. Ее агент, он же супруг, он же будущий счастливый отец, Джим Тот практически не отходил от актрисы, которая щедро дарила улыбки фотографам и автографы поклонникам.
Мы встретились с Риз в Каннах и поговорили с ней о материнстве, семейной жизни и сексуальности.

Риз, создается впечатление, что в последние годы ваша личная жизнь отодвинула карьеру на второй план. Так ли это?
Да, это так. Дети подросли, и я чувствую, что сейчас нужна им больше, чем когда-либо. Я хочу быть для них такой же хорошей матерью, какой моя мама была для меня. А стать ею, находясь по три-четыре месяца на съемках, практически невозможно. К тому же, что скрывать, я сама чувствую себя гораздо счастливее, будучи просто мамой и находясь в кругу семьи. Мне по-прежнему нравится играть в кино, но большую часть времени я хочу быть обычной женщиной: будить детей по утрам, готовить им завтрак, провожать в школу, помогать с домашней работой и укладывать спать. Сейчас это главное дело моей жизни!

Что же в таком случае заставило вас принять участие в работе над фильмом «Грязь»?
Прежде всего мне понравился сценарий. Он очень созвучен моему прошлому. Кроме того, моя роль не главная, так что я должна была присутствовать на съемках не больше месяца. Честно признаюсь, сначала я сомневалась, стоит ли мне соглашаться вообще, но Джефф Николе, режиссер фильма, убедил меня, что без моего участия актерский ансамбль будет неполным. Так что я рада, что он уговорил меня, и думаю, что смогла привнести в картину нечто важное.

Вы упомянули о своей матери. Что в вашем подходе к материнству общего и в чем вы непохожи?
Мы все зависим от опыта, приобретенного в детстве. Я часто веду себя как она, причем совершенно неосознанно. Периодически я ловлю себя на том, что говорю своим детям те же слова, что сама слышала в детстве от мамы: «Будет так, потому что я так сказала… Мы все должны следовать каким-то правилам…» Самой становится смешно.

Когда вы дома с детьми, ваша профессия как-то дает о себе знать, отражается на вашем поведении?
Как правило, нет, если только я, к ужасу Авы и Дикона, не начинаю слушать кантри-музыку и подпевать. Недавно был забавный случай: я готовила ужин и,услышав по радио песню Питбуля, начала громко петь и танцевать под нее. В глазах детей, увидевших это, было нечто похожее на смесь ужаса и стыда одновременно.

Голос, возможно, был одним из факторов, позволивших вам получить «Оскар» за роль Джун Картер в картине «Переступить черту». Друзья никогда не предлагают вам спеть для них?
К счастью, сейчас уже все забыли, что я еще и пою. А было время, сразу после выхода фильма, когда ко мне регулярно обращались с такими просьбами. Но я всегда отказывалась. Предпочитаю петь исключительно наедине с собой!

Судя по тому, что работа для вас теперь второстепенное занятие, вы считаете, что достигли всего, чего хотели, в карьере?
Я никогда не останавливаюсь на достигнутом. Это против моей натуры. На самом деле я хотела бы сыграть роли еще во многих фильмах. В масштабном триллере, например, или драме. Недавно я впервые снялась в боевике «Значит, война», и это было здорово. Я прекрасно понимаю, что пройдет еще лет десять и скакать, бегать и выполнять трюки мне будет уже сложновато! Тем более что даже сейчас я регулярно умудряюсь попадать в неприятные истории на съемках. То палец ломаю, когда скачу на лошади, то руку режу о дверцу машины. Я чемпион по дурацким случайностям!

Вы, как правило, не снимаетесь в обнаженных сценах. Как вы решились на это в «Значит, война»?
Режиссер уговорил меня. МакДжи знает, как показать женское тело с максимально выгодной стороны и без вульгарности. Когда я увидела конечный результат, то, признаюсь честно, с трудом себя узнала. Оказывается, на экране я смотрюсь вполне привлекательно. Так что пусть дети, когда подрастут, знают, какая их мама была сексуальная в молодости!

То есть, если вам предложат роль в фильме, в котором будет много секса, вы не откажетесь?
Я не выбираю фильмы, исходя из того, сколько одежды на мне будет надето. Но если сценарий окажется действительно интересным, то я не возражаю против амплуа секс-бомбы. Ведь это будет принципиально отличаться от того, что мне обычно предлагают.

После рождения детей женщины начинают сомневаться в своей привлекательности. Испытывали ли вы нечто подобное?
Не знаю почему, но в юности мне никогда не предлагали роли чувственных женщин, да я и не считала себя такой. Сейчас же, мне кажется, я стала гораздо женственней и сексуальней, нежели в начале карьеры, до рождения детей. Материнство сделало меня такой, какая я есть сейчас. Я стала свободней и уверенней, чем раньше, я открыта для экспериментов и как актриса, и как женщина.

Когда-то вы изучали литературу в Стенфорде, но затем бросили университет. Не возникало ли у вас желания все-таки получить диплом?
Периодически такие мысли меня посещают, но, учитывая, что я и так разрываюсь между работой и детьми, сейчас это нереально. Но я по-прежнему много читаю. Недавно закончила трилогию «Голодные игры».

Вам нравится снова быть замужем
Я очень рада, что получила второй шанс почувствовать себя в роли жены. В моей жизни никогда раньше не было такого человека, как Джим. С ним я чувствую себя счастливой и абсолютно защищенной. Еще до свадьбы он относился ко мне буквально с придыханием, а когда делал предложение, пообещал за­ботиться обо мне и быть самым лучшим мужем на свете. И он такой и есть.

Что нового вы узнали о том, что такое замужество, за последние годы?
Гармония в семье требует усилий с обеих сторон. Это во-первых. Во-вторых, не имеет смысла цепляться за брак, если понимаешь, что вышла замуж не за того человека.

В своих интервью вы часто называете себя человеком с аналитическим складом ума. Видимо, свои отношения с мужчинами вы тоже тщательно анализируете?
О да, когда речь заходит о любви, я очень дотошна. Мы с подругами часами обсуждаем наших мужчин, семейную жизнь и то, как надо поступать, а как не надо. Это нескончаемая тема для дискуссий, не зря же о любви написано столько книг и снято столько фильмов.

Так что же для вас самое главное в мужчине?
Мой мужчина должен подходить мне как интеллектуально, так и физически. Уметь поддержать разговор на абсолютно любую тему, будь то любовь, политика или повседневные дела. Чувство юмора — тоже обязательная составляющая. И как вы, наверное, догадываетесь, мой муж обладает всеми этими качествами!

загрузка...