Том Харди и Гай Пирс

Том Харди и Гай ПирсО своей работе в картине «Самый пьяный округ в мире» рассказали звезды фильма, Том Харди и Гай Пирс.

Гай, могу я задать вопрос о ваших бровях ? Вы правда сбрили их?
Что ж тут поделаешь, если у моего персонажа такой способ самовыражения. Рейке странный, у него очень развитое эго, и мне хотелось это подчеркнуть, в том числе и визуально.

Том, а ваша борода тоже только для роли?
Да, не переживайте!

Вы читали книгу, по которой снят фильм?
Я сознательно держался подальше от книги, потому что режиссер фильма: Джон Хиллкоат, сразу предупредил что мой герой в книге и в сценарии имеют довольно мало общего. По книжке он местный, а не приезжий, у него совершенно другой характер. Так что мне не хотелось запутаться окончательно. К тому же я ненавижу читать.
Должен признаться, я тоже не читал книгу. Точнее, начал и забросил. Мне, как и Гаю, было вполне , достаточно сценария. Вообще, когда речь касается работы, считаю, что избыток усердия и информации только вредит. Есть представление о роли, есть четкая линия, которой ты следуешь. Если же начать копаться в кипax материалов, зацикливаться на персонаже, то к началу съемок можно превратиться в невротика.
Да, Том не любит перерабатывать. Вы знаете, что он не учил свой текст? Ему ассистенты писали слова на больших листах бумаги и показывали, или кто-нибудь читал ему вслух!

Джон Хиллкоат сказал в своем интервью, что все актеры, игравшие братьев Бондурант, вложили в своих героев очень много из своего собственного характера. Действительно ли это так?
Конечно. Ведь кого бы я ни изображал перед камерами, я — это все равно я, и никто больше. Так что я просто не мог не вложить часть себя в Форреста. Но при всем сказанном мы разные люди. У меня, например, нет ни братьев, ни сестер. Вообще, на съемках была задействована прекрасная команда профессионалов с огромным опытом, талантом и своим видением того, что мы делаем. Мы постоянно взаимодействовали между собой и влияли как друг на друга, так и на своих персонажей. Иначе и быть не может!

Братья Бондурант такие разные! Том, расскажите нам про Форреста.
Форрест — весьма противоречивая фигура. Он хотел бы быть крутым, но у него не получается. В глубине души он типичная «мать семейства»: готовит, убирает, откладывает деньги на черный день. Вязаный кардиган, борода, сигара, как у Клинта Иствуда, — в нем перемешаны мужское и женское начало. Он ежедневно занимается тем, что ему совсем не близко, потому что должен заботиться о своей семье. Именно это, а не умение дать кому-то в челюсть и есть проявление настоящей мужественности, на мой взгляд. Ну а мне лично этот кардиган помог скрыть излишний рельеф мышц, которые я накачал для съемок в «Темном рыцаре». Приходилось параллельно работать над двумя совершенно разными ролями.

Сценарий к фильму написал Ник Кейв, известный гораздо больше как певец и композитор. Как по-вашему, он все-таки больше писатель или музыкант?
На мой взгляд, все-таки музыкант. Сам себя, мне кажется, он видит именно так.
Нет, нет! Ник всегда твердит: «Я не музыкант, не музыкант!» Но притом, что его действительно все знают благодаря песням, если вдуматься, одна из их главных составляющих — тексты. Так что не вижу никаких противоречий. Сценарий к фильму как расширенная версия его стихов.

А на съемки Ник приезжал?
Да, но ненадолго. Может быть, на неделю. Думаю, он не хотел стоять ни у кого над душой и вмешиваться. Кроме того, съемки фильма — нудное занятие. Очень много времени приходится просто сидеть и ждать.
Кстати, он же снимался в эпизоде! Когда увидите сцену, где все палят из ружей, а в машине лежит мертвый гангстер, — знайте, это Ник!

Готовясь к съемкам, вы черпали вдохновение в старых фильмах?
Мне прислали целую кучу, но я про них забыл. Честно сказать, вдохновение я получал от общения с Джоном и Ником Кейвом. Они оба с таким энтузиазмом от­носились к проекту, так увлеченно рассказывали о нем, что ничего другого уже было не нужно!
По сути, нам подали фильм на блюдечке с золотой каемочкой. В производство были вовлечены лучшие актеры, лучшие сценаристы, первоклассный персонал. Чего еще можно желать?

Вы много снимаетесь. Как вы решаете, какое предложение роли принять, а какое нет?
Для меня роль играют три фактора. Персонаж. Сценарий. Режиссер.
Ты забыл добавить «деньги».
Это тоже весомый аргумент. Но определяющую роль он играет обычно в спорных случаях. То есть, если я не до конца уверен, что роль мне нравится, но и в обратном сомневаюсь, — сумма гонорара в итоге решает дело.
Часто процесс переговоров затягивается. Сомневаются актеры, сомневаются режиссеры. В какой-то момент, когда вы уже почти договорились, продюсер вдруг заявляет: «Я тут подумал и решил, что предложу эту роль Брэду».

Но тем не менее, наверное, приятно осознавать, что у вас есть работа на годы вперед?
А вам приятно осознавать, что дома вас ждет полный холодильник продуктов?

Том, вы являетесь членом благотворительной организации «Помощь героям». Расскажите об этом.
Мы помогаем солдатам, вернувшимся с войны, залечить свои раны, как физические, так и психологические. Вы не представляете, сколько искалеченных людей возвращается с полей сражений. И им нужны протезы, пластические операции, реабилитация… Я очень рад, что моя профессия позволяет мне внести свой вклад и помочь этим людям. Надо признать, мне повезло в жизни!

загрузка...