Покупка ноутбука за границей

ноутбук

Многие считают, что купить ноутбук или любую технику за границей — это престижно, модно и просто замечательно. На самом деле это может быть не совсем так. Стоит понимать, что купить ноутбук в Минске или в Берлине — это совсем разные действия, к тому же, как и любая другая сделка, такая покупка может оказаться не совсем удачной. Давайте обсудим, почему так может случиться?

  • Во-первых, может возникнуть языковой барьер, который повредит успеху коммуникации. Из-за небольшого недопонимания можно получить совершенно не то, что ожидается. Лучше брать технику в той стране, языком которой вы обладаете в совершенстве, чтобы убедиться в отсутствии проблем и дефектов. Уточните условия покупки и обслуживание после совершения покупки.
  • Во-вторых, в ноутбук может быть вшита специфическая операционная система, сменить которую будет очень сложно в родной стране. В странах Европы это практикуется очень широко, а потому убедитесь, что дома сможете эту проблему решить. Или же готовьтесь пользоваться тем, что уже будет установлено.
  • В-третьих, клавиатура и маркировка на клавиатуре могут оказаться не просто неудобными, а совсем непригодными. Внимательно осмотрите клавиатуру и символы на кнопках, убедитесь, что недоразумений дома не возникнет, что вам удобно будет пользоваться тем, что есть.
  • В-четвертых, гарантия распространяется на модель в определенной стране. Если вы вывозите технику с собой, будьте готовы, что специалисты не возьмутся за гарантийное обслуживание. Поэтому гарантия останется только на документах, на практике же ею воспользоваться будет не просто трудно, а порой даже не реально.
  • Ремонт заграничной техники часто бывает проблематичным, поскольку отечественные специалисты работают только с той техникой, которая продается в стране. Проблематичной может оказаться и замена запасных частей, которые сложно будет отыскать в связи с тем, что модель не продается в вашей стране.

Так что лучше оцените все риски: стоит ли покупать ноутбук в Париже или же лучше в Минске? Отечественные магазины, конечно, предлагают не столь широкий выбор техники, к тому же новинки скорее появляются в Европе, нежели в странах СНГ. Престижность купленной в странах ЕС или США техники оправдывается тем, что такая покупка является практически уникальной и зачастую гораздо качественнее отечественной. Скорее всего, это случается потому, что техника рассчитана на другого покупателя.

В любом случае, желаем, чтобы покупка радовала вас долгие годы!

загрузка...