Семья Сергея Жукова

Семья Сергея ЖуковаСейчас в семье у Сергея и его жены растут малыши Ника и Энджел, все они живут в Москве. А ещё у него есть старшая дочь от первого брака Александра, которая живёт с мамой в Америке. Известный артист рассказал о том, как сильно он любит своих детей, как старается использовать любой момент, чтобы побыть с ними, а также о том, каких методов воспитания он придерживается.

Как часто Вам удаётся провести выходной с семьёй?
К сожалению, нам редко удаётся провести «выходные» в их обычном понимании вместе. Но мы с семьёй стараемся каждый мой свободный день делать общим праздничным выходным и куда-нибудь выбираемся. Сейчас это ещё можно себе позволить, пока мои младшие не ходят в школу. А скоро мы уже не сможем вот так срываться и ехать на аттракционы или даже выехать за границу спонтанно, как мы сейчас это делаем.

Вы часто видитесь с Вашей старшей дочерью Сашей? Ведь она находится очень далеко от Вас.
Да, она живёт в Америке постоянно. Но существуют каникулы, тем более большие летние, и на все три месяца Саша приезжает к нам в Москву. На зимние каникулы тоже. Ну и, соответственно, я, когда езжу на гастроли в Соединённые Штаты, тоже бываю у дочери. И все глобальные праздники мы проводим вместе, такие как день рождения. В любом случае это, конечно, не просто, хочется видеть её чаще. И слава Богу, есть новые технологии, которые позволяют нам видеть и слышать друг друга хоть каждый день.

Какие отношения у Александры со сводными сестрой и братом?
У них великолепные отношения Они для неё, конечно, совсем ещё маленькие. Но Саша во всём нам с ними помогает, нянчится, читает им книжки, рассказывает сказки, играет с малышами. Думаю, что по-другому и быть не может. А «мелкие» нас постоянно спрашивают: «Где Шаша?», когда она уезжает к себе домой в Америку. Ждут её, скучают.

Саша уже совсем взрослая девочка. Наверное, она задумывается о своём будущем. Кем она мечтает стать?
Саша, даже не знаю, в кого это у неё, очень хорошо поёт и танцует. И сейчас у неё одно из самых больших увлечений, кроме музыки и пения, — это театр. Она играет в детском американском театре, и у неё уже за плечами три большие главные роли. Она играла и Питера Пэна, а сейчас она Трубадур в Бременских музыкантах. Это очень здорово, и мы ею гордимся. Наша дочь — гениальная актриса. Мы с её мамой хотели бы, чтобы Саша и дальше развивалась в этом направлении. Сейчас вот подыскиваем американ­ский мюзикл, куда можно было бы её отдать. И я рассказываю о талантах Саши не потому, что я её отец, а потому, что они действительно есть, уж поверьте мне!

У Вас с Сашей хорошие отношения? Она делится своими секретами и переживаниями с папой?
У неё сейчас не совсем тот воз­раст, чтобы делиться секретами. Тем более у девочки для этого есть мама, которая всё время находится рядом. А с другой стороны, несмотря на то, что она кажется уже такой взрослой, на самом деле Сашка ещё ребёнок и всегда такой для меня останется. Ну а секретами она будет делиться со своими подруга­ми, а не с папой, как и все девочки.

А Ваши младшенькие, Ника и Энджел, как себя проявляют? Вы какие-нибудь таланты у них уже замечаете?
Повторюсь, не знаю в кого пошли мои дети, но у всех у них хорошо со слухом и голосом. Хоть мы своих детей не нагружаем никакими специальными кружками и не требуем у них постоянного самовыражения, у всех всё как-то само собой просыпается. Ника вообще у нас большая умница. Во-первых, она танцует в балете «Тодес» и уже выступает на сцене. Во-вторых, мы надеемся, что уже скоро наша малышка, дай Бог, получит первый разряд по гимна­стике. То есть ей нет ещё и четырёх лет, а у неё уже будет спортивный разряд. Ещё она плавает в бассейне и уже имеет медаль за свой первый заплыв. И это всё в три с половиной года!
В спорте и в танцах Ника гениальна. Энджел, конечно, ещё совсем маленький, но мы уже меч­таем, чтобы он подрос и пошёл в футбол. Хотя, как любой нормальный родитель, я отлично понимаю, что не стоит ломать парня, если он вдруг захочет заняться творчеством или живописью. И навязывать ему спортивную жизнь насильно никто не будет.

Какие у Ваших детей любимые развлечения?
Всё зависит от того, какой у них бывает отдых. Сашулька любит что-то активное, её не прельстить просто каким-нибудь походом на выставку, ей нужно постоянно куда-то лазить, в чём-то участвовать, а если есть соревновательный процесс, то это ещё лучше. С маленькими, конечно, немного проще, они довольствуются любым ведёрком, совочком с песком, морем, бассейном, нырянием и всем в таком же духе. С ними и почитать можно, и порисовать. Чем дети старше, тем изысканнее им нужны развлечения. Приходится всё время выдумывать что-нибудь интересное.

Чем малыши Вас в последний раз порадовали?
У нас есть очень много смешных и трогательных историй с детьми. Например, вот когда ты приезжаешь после гастрольного тура домой, а там Ника навстречу несёт тебе листочек, на котором бархатное сердце приклеено и написано «Папа, I love уои». Она уже практически умеет говорить по английски, потому что в американский садик ходит. И конечно же, какой папа от этого не растает? Она всё время подходит ко мне и говорит: «Люблю, люблю», обнимает. Это же непередаваемо! Надо стать отцом, чтобы это понять и прочувствовать настоящую любовь.

загрузка...