Лечение гвоздикой

Лечение гвоздикойВ одной популярной советской песне есть такие слова: «Красная гвоздика — спутница тревог». Тезку нашего цветка — всем известную пряность, хоть и «измеряют» бутонами, но в букет их не поставишь. А вот пользу для здоровья они оказывают. Хочу поделиться проверенными народными рецептами лечения различных заболеваний при помощи не только гвоздики, но и других пряностей. От простатита 20 бутонов гвоздики залить с вечера 1 л кипятка, утром процедить и пить по 0,5 ст. четыре раза в день перед едой. Курс — 10 дней, после такого же перерыва по­вторить прием.

От боли в ушах пять бутонов гвоздики варить две-три минуты на кипящей водяной бане в 1 ст.л. кунжутного масла. Теплым закапывать по две-три капли в больное ухо четыре-пять раз в день. От икоты в мятный чай добавить щепотку кардамона, настоять четыре-пять минут, размешать и выпить.

От головной боли 1 ч.л. корицы развести теплой водой до состояния кашицы, нанести массу на хлопчатобумажную ткань и приложить ко лбу в виде компресса. Боль очень быстро пройдет.

От импотенции желток свежего куриного яйца взбить со щепоткой корицы, добавить две капли жасминного масла и съесть за два часа до сна. Повторять ежедневно до улучшения состояния. От ангины в стакане теплой кипяченой воды размешать по 0,5 ч.л. соли и куркумы. Полоскать горло несколько раз в день.

От конъюнктивита 1 ст.л. семян кориандра залить 1 ст. кипятка, настоять до остывания, процедить и использовать для промывания глаз. Или использовать точно так же для этих целей семена фенхеля (1 ч.л. на 1 ст. кипятка).

От пищевого отравления пожевать три-четыре горошины душистого перца, проглотить и чем-нибудь заесть. Отлично помогает снять болезненное состояние.

загрузка...