Главная звезда КХЛ Александр Радулов

Александр РадуловДисциплина
На исходе прошлого сезона Радулов лишился возможности выходить на лед. Так руководство «Нэшвилла» наказало хоккеиста за нарушение внутрикомандного распорядка. По словам генерального менеджера клуба Дэвида Пойла, Александр вернулся в расположение команды позже установленного срока. В результате история закончилась очередным возвращением Радулова в КХЛ.
Семья
Мама, папа и старший брат, тоже хоккеист, Игорь Радулов, с которым они с начала этого сезона вместе выступают за ЦСКА.
Травма
Самую серьезную травму нанес сам. Не себе, а Джейсону Арнотту, еще во времена своего первого пребывания в «Нэшвилле». Тогда Джейсон попал в больницу с диагнозом «перелом ребер».
Тренер
На старте прошлого сезона Радулов активно пользовался «Твиттером», в котором пожаловался своему другу Евгению Малкину на тренера «Салавата» Сергея Михалева. В итоге сезон «Салават» заканчивал и без тренера, и без Радулова, который сначала вернулся в «Нэшвилл», но и там не поладил с местным руководством и перебрался в ЦСКА.
Антропометрия 186 см, 91 кг, 26 лет.
Рекорды
На старте сезона — 2012/13 первым в истории КХЛ преодолел рубеж в 300 очков.
Сердце
По официальной версии, пока свободно. Но бульварные издания приписывают Радулову многочисленные романы. Среди потенциальных невест называют и молодую певицу Нюшу. и телеведущую Леру Кудрявцеву.
Характер Взрывной. Однажды даже разнес гостевую раздевалку на «Арене Металлург». Может и на товарищей по команде прикрикнуть, и в тренера клюшкой зарядить. Не упустит шанса подраться с кем-нибудь из соперников. В прошлом году особой «любовью» пользовался защитник московского «Динамо» Янне Яласваара. Сначала ему досталось во время послематчевого рукопожатия, а потом — прямо во время матча между сборными России и Финляндии на Евротуре.
Скандал
Летом 2008 года стал первым в истории хоккеистом, который сбежал из НХЛ с действующим контрактом на руках. «Нэшвилл», за который он тогда выступал, пригрозил ему дисквалификацией, а местные журналисты обрушились с обвинениями в продажности. Но всего через три года и те и другие вновь радостно приветствовали Радулова на североамериканской земле.
Достижения
Двукратный чемпион мира, обладатель Кубка Гагарина, двукратный обладатель «Золотой клюшки» (приз самому ценному игроку КХЛ).
Ноги В 1/4 финала на ЧМ-2009 получил надрыв мышц бедра и на протяжении турнира не тренировался, выходил на лед только во время игр. Но это не помешало ему забить победную шайбу в финале турнира.
Награды

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Анна Стайл.

загрузка...