Актер Оуэн Уилсон

Актер Оуэн Уилсон

Оуэн Уилсон

Оуэн Уилсон считает себя довольно конфликтным и сложным человеком, хотя его друзья в один голос утверждают, что это не так. Его жизнь похожа на калейдоскоп, в котором мелкими стеклянными узорами переплетались моменты, когда он смеялся сквозь слёзы, и плакал, смеясь. Но превратности судьбы не помешали ему стать одним из известнейших комиков современного Голливуда.

Глубокой ночью раздался звонок в службу спасения 911. Дежурный услышал сбивчивый мужской голос: «Только что была совершена попытка суицида, срочно нужна ваша помощь». Такие вызовы поступают в службу очень часто, но было одно «но» — пострадавшим был Оуэн Уилсон. Самый известный блондин Голливуда принял огромную дозу снотворного, а потом располосовал себе вены на обеих руках, пытаясь свести счёты с жизнью. Его обнаружил брат Эндрю, который случайно зашёл в гости.

Со всех сторон стали съезжаться машины с сиренами: «Скорая помощь», полиция и даже пожарные. Актёра в срочном порядке отвезли в ближайшую больницу и, обозначив его положение как «серьёзное», отправили в реанимацию. Оуэна спасли и вскоре перевели в «звёздный» госпиталь «Седарс синай медикал центр». Именно сюда попадают все знаменитости, с которыми случается что-то нехорошее…

«Комплекс среднего ребёнка»

С самого детства Оуэн Уилсон был необычайно активным и непоседливым ребёнком, чем доставлял немало хлопот родителям. Вместе с братьями Эндрю и Люком он частенько пропадал на улице: сидел на старом пруду и бросал в него камни, дразнил соседских собак и всячески старался о себе заявить, хулиганя направо и налево. То, что он был средним из трёх детей семейства Уилсонов, отразилось на его восприятии действительности, выработав, как он сам говорил, «комплекс среднего брата»: «Со старшим ребёнком всё понятно: он первенец, которого так долго ждали, а младшему уделяли больше внимания. И что получалось? Средний ребёнок был для родителей тенью. Наверное, именно из-за этого я и вырос таким чувствительным. Эта черта часто ставила меня в незавидное положение».
В школе Оуэн постоянно дебоширил, дрался с однокласс­никами, а накануне важного экзамена его вообще выгнали из школы из-за того, что он тайком выкрал учительский журнал с ответами и раздал их одноклассникам. Уилсону пришлось перевестись в школу Томаса Джефферсона. Когда стены учебного заведения остались в прошлом, он поступил в ака­демию военного дела в Нью-Мексико и в конце концов стал студентом университета Остин.

Карьерные ступени

На первом курсе он познакомился с актёром Уэсом Андерсоном — своим будущим наставником. Впервые они встретились в аудитории,-где Оуэн вместо того чтобы слушать преподавателя, записывая лекции, читал комиксы и листал газеты. Уэс в то время заведовал драматическим кружком и, увидев чудаковатого парня, решил пригласить его на свой факультатив. Оуэн получил главную роль в спектакле «Ночь в Тунисе» после первой же пробы. Ребята очень сдружились и ночи напролёт сидели в общежитии, смотрели старые кинофильмы и обсуждали любимых режиссёров. Андерсон учился хорошо и между делом написал горе-студенту несколько курсовых работ. Общими усилиями в 1991 году Оуэн получил диплом.

В 1994 году Оуэн вместе со своим университетским товарищем, основательно заразившиеся миром кино, создали сценарий «Бутылка-ракета» и сняли по нему короткометражный фильм. В ленте приняли участие все братья Уилсон. Через своих знакомых Кита Карсона и продюсера Поли Плэтта актёр передал «творение» на просмотр известному сценаристу и режиссёру Джеймсу Л. Бруксу. Картина была оценена по достоинству, и каково же было удивление друзей, когда им предложили 5 миллионов долларов, чтобы превратить короткометражку в полноценный фильм.

Несмотря на то, что новая «Бутылка-ракета» получила высокие оценки кинокритиков, картина не смогла покрыть потраченных на неё расходов, собрав всего лишь 1 миллион. Но Оуэн и его друзья даже не думали сдаваться: они переехали в небольшой дом в Лос-Анджелесе, намереваясь заняться актёрской карьерой всерьёз.

С «Бутылочной ракетой» за плечами Оуэн Уилсон отпра­вился прямиком в Голливуд. В начале карьеры молодому актёру часто приходилось подыгрывать более именитым мастерам, Первой его работой стала эпизодическая роль в комедийном фильме «Кабельщик», где Джим Керри колотил его по голове крышкой от унитаза. Дальше больше: актёрское ремесло заставило мучительно умереть его персонажа в на­шумевшем фильме «Анаконда». Оуэн побывал астронавтом в фантастической киноленте «Армагеддон», где удостоился чести работать с признанными мэтрами своего дела — Брюсом Уиллисом, Беном Аффлеком и красавицей Лив Тайлер. Но столь активная актёрская деятельность никак не повлияла на его желание быть сценаристом. Вместе с Уэсом Андерсоном они создали сценарии к комедийным фильмам 1998 года «Вечная полночь» и «Академия Рашмор». Оуэн метался между двух огней: с одной стороны, интеллектуальные авторские проекты, а с другой — фильмы известнейших киностудий с многомиллионным бюджетом.

Влюблённый в…

Однажды Оуэн пришёл на вечеринку к своим друзьям и, заскучав, собрался уже уходить, как вдруг услышал из другого конца холла приятный женский голосок и звонко льющееся пение гитарных струн.
Он подошёл поближе и увидел красивую девушку, исполняющую музыкальное произведение так, что у него слёзы появились на глазах. Как позже оказалось, прекрасную незнакомку звали Шерил Кроу. Оуэну тогда показалось, что известную певицу знают все, кроме него. Недолго думая он пригласил девушку на танец и совершенно очарованный провёл с ней весь оставшийся вечер.

На следующий день Оуэн, окрылённый заветным чувством, стоял перед дверью Шерил с букетом цветов, предвкушая романтический вечер. Он долго звонил, но никто не открывал дверь. Актёр не на шутку разволновался и не знал что делать, как вдруг дверца слегка приоткрылась, и в проёме показалось лицо девушки. Она смотрела на Оуэна так, как будто видит его впервые. «Бог мой, я думал, что что-то стряслось! — закричал он. — Почему ты так долго не открывала?» И тут он услышал вкрадчивое: «Извините, но я вас не знаю». Дверь закрылась. Оуэн ошарашенный ответом несколько минут стоял в безмолвии, а потом сорвался и стал Колотить в дверь. Девушка снова открыла, на этот раз её лицо выражало сильное раздражение. «Я Оуэн Уилсон, мы вчера познакомились, и ты пригласила меня к себе» — сказал он негромко и его голос дрогнул. На этот раз она его впустила…

У Шерил тогда была жуткая депрессия, которая тянулась с самого детства. Когда приступы были сильными, она ничего не могла делать, только лежала, завернувшись в тёплый плед. Любой другой мужчина сбежал бы давно, ведь в жизни и своих проблем хватает, а тут ещё и чужие. Любой другой, только не Оуэн Уилсон. Так начался их роман. Для Кроу он стал настоящим спасителем, который мог убить малейшую хандру ещё на подходе. Через некоторое время они стали видеться гораздо реже: концерты и записи пластинок Шерил, постоянные съёмки Оуэна, который боготворил свою профессию. В те моменты, когда он был далеко, у Кроуснова случаться приступы. Несмотря на то, что они регусозванивались и часами болтали, между ними обравалась медленно растущая пропасть. Зато когда они вместе, проблемы улетучивались сами собой.

Во время очередной разлуки с Шерил, Оуэн решил сходить развеяться на одно из голливудских мероприятии. Актёр сидел возле бара и думал о жизни, когда неожиданно увидел черноволосую, коротко постриженную красавицу. «Не может быть, это же Деми Мур», — вздохнул он. К этому моменту она уже развелась с Брюсом Уиллисом и была совершенно свободна. Недолго думая Оуэн вскочил и, взяв на вооружение свою фирменную улыбку, направился к ней. Через минуту они танцевали, а ещё через одну… целовались, совершенно не замечая вспышек фотоаппаратов вездесущих папарацци. Вскоре укатили на машине прочь. В тот момент Оуэн должен был подумать о Шерил, которая непременно всё узнает, но не подумал.

Когда они с Кроу снова встретились, та закатила ему скандал, бросив свежую газету с изображёнными на первой полосе любовниками ему под ноги. Оуэн пытался всё объяснить, но Шерил и слушать его не хотела, продолжая твердить, что их отношения окончены. «Что ты будешь делать дальше, ты же пропадёшь без меня!» — кричал, уходя, Уилсон.

Шерил Кроу не пропала, более того, она усмирила свою депрессию, выпустила успешную пластинку и собиралась пожениться с известным велосипедистом Лэнсом Армстронгом. Мечты и надежды рухнули в один день, когда её лечащий врач сказал, что у неё рак груди… Пока Шерил проходила сложнейшие операции, их отношения с Армстронгом треснули по шву, и вскоре они разошлись.

В это время она узнала страшную Оуэн пытался свести счёты с Не выдержав ещё одних «неудачных» отношений с блондинкой Кейт Хадсон. Он по-прежнему грезил Шерил, говоря журналистам, что хочет жениться на ней и обзавестись потомством. Кроу после всего пережитого не хотела нести на своих плечах кабалу под громким на­званием «брак», но после сильного давления со стороны общественности всё-таки вернулась к Уилсону. Однако всё снова пошло не так, и они опять разошлись, на этот раз навсегда…

Когда Оуэн осознал, что отношения это то, за что нужно бороться, судьба.снова повернулась к нему лицом. Он познакомился и вскоре женился на прекрасной девушке Джейд Дуэлл, которая в 2011 году родила актёру мальчика — Роберта Форда. Спустя долгое время Оуэн Уилсон наконец-то снова почувствовал себя счастливым.

загрузка...