Что пьют звезды


Чем утоляют жажду голливудские знаменитости? Какие напитки предпочитают они на отдыхе? В общем, они мало чем отличаются от незвездного населения: в отпуске предпочитают расслабиться с бокальчиком коктейля, а от жары спасаются с помощью соков и минералки. Узнайте о том, кто что любит пить, и возьмите и рецепты на вооружение.

Любимый коктейль самого известного пирата XXI века Джонни Деппа «Бурбон Сауэр» — готовится из бурбона, лимонного сока, сахарного сиропа и украшается вишенками. Не похоже на пирата? Что ж, иногда Джонни не прочь пропустить бокальчик-другой чистого абсента, без всяких примесей. Его супруга Ванесса Паради предпочитает «Клубничный мохито» — из свежей клубники, мяты, рома и содовой воды.

Кинозвезда Скарлетт Йоханссон не приемлет крепкого алкоголя и любит слабый коктейль из шампанского и персикового сока. Однако, когда во время съемок «Трудностей перевода» ей пришлось попробовать японский виски, этот напиток так ей понравился, что чуть не стал настоящим пристрастием.

Комедийный актер Дэни Де Вито любит ликеры и является одним из самых успешных звездных владельцев алкогольной марки этого напитка. Появляясь в кино не так часто, в последнее время он все больше уделяет времени производству своего итальянского ликера Premium Limoncello. Ликер производят и разливают в Сорренто, где лимоны выращиваются с особой тщательностью и бережностью. Те, кто пробовал напиток, говорят, что в бодрящем, освежающем ликере Limoncello найден идеальный баланс кислого и сладкого. Компания, занимающаяся выпуском 60-градусного продукта, подметила, что напиток ДеВито очень похож по духу на самого актера, знающего толк в хорошей жизни.

Знаменитый кинорежиссер Гай Ричи вот уже несколько лет «колдует» над созданием «лучшего в мире виски, который будет продаваться по самой высокой в мире цене», — так заявил Гай. Преми­альный солодовый виски будет выдержан в течение 33 лет — по мнению режиссера, самого идеального срока для этого алкогольного напитка. Более подробными секретами уникального рецепта своего виски режиссер не поделился. Возможно, потому что они пока неизвестны ему самому. Но как только Гаю явится «чудо Менделеева», он не замедлит поставить свой виски на поток. А пока он продолжает искать истину, пробуя различные сорта в собственном ба­ре The Punch Bowl, расположенном в престижном лондонском районе Mayfair.

Любимый напиток бывшей супруги Гая Ричи Мадонны — «Гранатовый мартини» — готовится на основе водки с добавлением гранатового сока и лайма. Вино певица пьет редко, но активно занимается его производством, тем более что выпускается оно из винограда, который выращивает ее отец Сильвио Чикконе на собственных виноградниках в Мичигане. Коллекция вин певицы создается в калифорнийской компании, специализирующейся на производстве высококлассных вин под звездными именами. Компания производит эксклюзивное вино ограниченным выпуском. Гравировка и оформление бутылок осуществляется вручную. Некоторые коллекционеры расценивают покупку вина этой компании как серьезные инвестиции. В любом случае, вино от знаменитости сможет украсить коллекцию не только любого ценителя этого напитка, но и каждого меломана. Нельзя также не отметить и тот факт, что являясь сторонницей здорового образа жизни, Мадонна решила выпустить еще одну марку вина, но на этот раз безалкогольного, которое так и называется: «НеВино».

Певец Джастин Тимберлейк взялся за создание собственной текилы. На реализацию этой идеи ушло почти два года, однако результат порадовал многих. Звездная текила от Джастина под названием «901» идет нарасхват в модных барах Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и Лас-Вегаса. Возможно, скоро текилу от Джастина можно будет попробовать и в Москве. Выбранное название текилы не случайно: именно такой код присвоен южному городу Мемфис (штат Теннесси), где родился и провел свое детство музыкант. Впрочем, есть еще одно объяснение. По признанию Джа­стина, «901»(видимо, имеется в виду 21.01) — это время, когда «твой вечер заканчивается, а ночь только начинается».

Уже больше десяти лет певец Стинг всерьез занимается сельским хозяйством. В число его владений в Тоскане входит около 300 га виноградников, оливковых рощ, лесов и пастбищ, расположенных между городками Кьянти и Вальдарно в Италии. К производимым певцом меду, фруктам и овощам, вареньям и джемам недавно добавилось и оригинальное вино. Стинг радует поклонников и ценителей хорошего алкоголя собственным кьянти, которым любит утолять жажду и сам.

Лив Тайлер предпочитает слабоалко­гольный коктейль на основе легкого рома с клубникой и лимонадом, и с удовольствием делится рецептом со всеми желающими. Вот как она готовит его в домашних условиях: смешивает в блендере полстакана рома, полстакана клубники и стакан лимонада. Сбрызгивает высокий бокал лимонным соком, кладет в него кубики льда и наполняет коктейлем наполовину.

Спадкая парочка Дэми Ммур и Эштон Катчер на отдыхе были замечены в одном из популярных баров на Карибах, где всегда заказывали один и тот же напиток из водки, малинового ликера и ананасового сока.

Однако, среди звездной публики есть (немало и тех, кто совсем отказался от алкогольных напитков. Так, примерная выпускница Гарварда, ин­теллигентная и воспитанная Натали Портиан предпочитает утолять жажду молочным коктейлем с ванильным мороженым и апельсиновым соком.

Супермодель Наоми Кэмбелл называет своим любимым напитком коктейль, приготовленный на основе кленового сиропа с добавлением минеральной воды.

Гвинет Пэлтроу в жару пьет исключительно зеленый чай. «Я завариваю чай, добавляю в него сок лайма, охлаждаю, потом наливаю в бутылочки и кладу в морозилку. Потом, когда мне надо куда-то пойти, я кладу в сумочку замороженную бутылочку, и на полдня у меня всегда под рукой мой любимый напиток со льдом!»

Николь Ричи каждый день собственноручно готовит коктейль из свежевыжатых соков. «Мой любимый напиток — смесь сока сельдерея, свеклы, яблок, моркови и петрушки. Иногда я готовлю сок из яблок, моркови и шпината. Сок — это быстрый (и вкусный!) способ утолить жажду и насытить организм полезными веществами», — говорит звезда.

Том Круз также полностью отказался от спиртных напитков. На вопрос журналистов: «Какой напиток ваш любимый?», Том гордо ответил: «Маунтин Дью» и минералка. Это — лучшее средство от жажды!»

загрузка...