Семья Наталии Гулькиной

Интервью с певицей Натальей Гулькиной

Голос Наталии Гулькиной из легендарного «Миража» в 90-е годы звучал на каждой дискотеке в разных уголках нашей страны. Много лет подряд она входила в десятку лучших певиц по версии различных хит-парадов. И в этом заслуга не только её таланта, но и лёгкого, жизнерадостного характера. Те, кто живёт рядом с певицей, настраиваются на позитив, даже если и сталкиваются с трудностями. Такими везунчиками прежде всего можно считать детей Наталии — 29-летнего Алексея и 13-летнюю Яну.

Наталия, первый ребёнок у Вас родился в двадцать лет, а второй -в тридцать пять. Есть ли разница в ощущении материнства?
Колоссальная! Когда родился Лёша, я была ещё девчонкой. Бабушка и мама были на подхвате, я активно гастролировала. Конечно, я любила сына, скучала по нему, но в основном им занимались мои родные. А вот Яна -совсем другое дело. Я стала взрослее, и она была долгожданным ребёнком. К тому же мне очень хотелось девочку. Представляла себе, что у неё будут светлые локоны, голубые глаза, и она будет сложена, как куколка. И, можно сказать, «наколдовала» себе такую доченьку. Рожать детей лучше в осознанном возрасте, чтобы больше ценить их. Но это моё мнение, и я его не навязываю никому.

Как протекали беременности?
В первую беременность у меня был жуткий токсикоз в первом триместре. Я могла есть только бульон с солёным огурцом, кото­рый мне бабушка варила. А врачи ругались, потому что я медленно вес набирала. А когда я ждала Яну, всё проходило идеально: я гастролировала до седьмого месяца. Ещё врезалось в память, как после рождения дочки я обратила внимание на родинку у неё на шее, запомнила. А то наслушаешься страшных историй про то, как детей путают… И когда мне при­несли её на кормление, сразу про­верила — есть ли родинка.

Приходилось ли Вам краснеть за своих детей, когда они были маленькие?
Лёша иногда закатывал истерики в магазине, когда хотел игрушку. Мне было стыдно, конечно. Иногда шла на уступки, что, может, не очень педагогично. Но я понимала, из-за чего это. Не было мужской руки в воспитании.

А что, папа не виделся сыном?
Коля иногда забирал его на выходные. Потом у него появилась новая семья, другие заботы. Мы с ним до сих пор поддерживаем хорошие отношения, созваниваемся по праздникам. Но по объективным причинам он не мог постоянно участвовать в жизни сына. Вот Лёша и рос в тепличной обстановке добрым, сентиментальным ребёнком. Как-то раз папа взял Алёшу с собой на охоту, сыну было лет десять. Вернулись — сын в слезах, а Коля возмущается: «Девка, а не парень! Ты кого вырастила! В лесу я говорю ему — сейчас покажу, как стрелять. И грохнул ворону. У сына началась истерика, молотит меня кулаками: «Что ты наделал! У вороны же дети, как же им жить, если их мама домой не вернётся!»

Нормальная реакция у сына… А чем он сейчас занимается?
Алёша работает редактором на телевидении, и ему это нравится.

А Яна не выбрала профессию?
Ей только тринадцать, торопиться некуда. Вроде бы она проявляла интерес к дизайну. Пишет рассказы, причём увлечённо. Изучает в лицее английский и немецкий. Занимается танцами. Впрочем, у неё сейчас такой возраст, что на первом плане друзья, школьная жизнь, все её перипетии.

Она тоже росла без отца?
Её папа был танцором в моей группе. Яночке было полтора года, когда мы расстались. Когда он мог, то гулял с ней. Потом снова женился, стал с дочкой реже видеться. Но пару раз они отдыхали за границей. А ещё есть добрая традиция -летом Яна проводит месяц в Белоруссии у родственников отца.

Брат и сестра хорошо ладят?
Они друг друга любят. Сын обрадовался рождению сестрички, пытался мне помогать. Конечно, при их разнице в возрасте трудно дружить в полном смысле слова, но они по-настоящему близкие люди.

Вы когда-нибудь наказывали детей?
У меня не получается сердиться долго.
Безусловно, я делаю замечания могу прикрикнуть. Но это трудно счесть наказанием. Дети считают меня самой лучшей мамой на свете. Они и стихи писали для меня, и рисунки дарили, и поделки свои. Очень приятно всё это.

Как Вы влияли на формирование их вкуса?
Я всегда старалась «подсунуть» им хорошие книги. А вот музыку они сами себе выбирали. Мне кажется, родителям надо активно участвовать в жизни детей. Я всегда в курсе дел у Яны и не только в плане учёбы.
Меня в её школе хорошо знают, я принимаю участие в музыкальных мероприятиях. В прошлом году организовала дочке и её друзьям Хэллоуин. Вроде все знают этот праздник, а отмечать не умеют. Мы заказали торт в виде тыквы, купили разные смешные штучки в тему, поставили свечу внутри настоящей тыквы, погасили свет, зажгли фонарики… Мне хотелось, чтобы у детей осталось какое-то яркое воспоминание. А то что они видят кроме своих компьютеров…

Судя по всему, вы мама-праздник?
Иногда. (С улыбкой). Я добрая и очень терпеливая, люблю детей и балую. Но при этом своей жизнью я показываю им, что нужно надеяться только на себя. Ведь я никогда не ждала ни от кого помощи, не привыкла ничего просить. Есть в этом элемент закалки и, что скрывать, хороший пример детям.

загрузка...