Прекрасная жизнь Алены Свиридовой

Алена Свиридова

В этом году певица отметила юбилей — ей исполнилось 50 лет. Трудно поверить, правда? Выглядит на тридцать с хвостиком, не больше. Конечно, мы ей об этом сказали. Алена без тени кокетства рассмеялась. Понятно: такие комплименты слышит ежедневно.

Алена, в одном из не­давних интервью вы при­знались: «Только сейчас расцветаю, а до этого была угловатой девчонкой».
Наверное, в на­шей семье все поздно взрослеют. Вот заметила, что только сейчас стала получать удовольствие от того, что я женщина, что могу носить платья, каблуки, украшения… Раньше на это часто махала рукой. Если бы вы знали, как быстро я одеваюсь! Впрыгнула во что-нибудь — и побежала. Клянусь, могу встать с постели за 45 минут до выхода и успеть принять ванну, вымыть волосы, высушить и уложить их, слегка под­краситься, позавтракать… Раньше мне казалось, что я только играю в женщину, а на самом деле, являюсь таким вот угловатым подростком, которому нужны песни под гитару и всякая другая ерунда. А сейчас я в платьях себя потрясающе чувствую. Вычурные прически, макияж — все стало моим естеством. Когда в тридцать из меня пытались сделать женщину -это была неправда. Я чувствовала себя ряженой какой-то.

Как относитесь к цифре «пятьдесят»?
А никак! Это не более чем цифра. Бывает, тридцатилетние девчонки не знают, сколько мне лет, знакомятся — сразу принимают за свою, обращаются на «ты». А когда узнают о возрасте, впадают в ступор, стараются перейти на «вы». Это очень смешно… Накануне дня рождения подруги мне советовали: «Ни в коем случае не гово­ри, сколько тебе!» А я по­думала: «Почему бы не говорить? Это же не дурная болезнь, о которой стыдно сообщать!» Решила, что, наоборот, теперь каждый день рождения буду отмечать с помпой, потому что это большая радость, что ты живешь, хорошо себя чувствуешь. И впереди у тебя прекрасная жизнь.

День рождения вы отмечали не в Москве, а в своем доме в Крыму. Как прошел праздник?
В Керчь съехались все родственники. Мы пригласили диджея, обслуживали официанты из ресторана. Столы стояли и во дворе, и в огороде, среди помидоров. Горели свечи, играла зажи­гательная латиноамериканская музыка. Было много шампанского, веселились до утра! Вечеринку назвали «Канны-2012» -мой дом находится в местечке под названием Капканы, мы уже давно зовем его Канны.

От вас веет невероят­ным спокойствием. Это приобретенная черта?
Раньше я была обидчивой, а потом при­шла к выводу, что обижаться на всех подряд не стоит. Сейчас ко всему отношусь очень легко, вывести меня из себя сложно. Иногда могу поймать какой-то негатив, но научилась «отстреливать» от себя плохие эмоции.

А как вы это делаете?
Внутренне пони­маю, что если от человека идет какая-то агрессия, это сто процентов — неуверенность в себе. Благополучные, уверенные люди никогда никого не цепляют, не обижают. Им нет смысла самоутверждаться за счет других. Поэтому, если человек ведет себя по-хамски, мне его просто жаль становится. Стараюсь всеми способами нейтрализовать негатив -с помощью доброй шутки, например.

В одном из интервью вы сказали: «Я научилась жить так, как хочу». Расскажите об этом.
Как говорит моя подруга: «Мы в том возрасте, когда все знаем и ничего не боимся». Я уже давно сама несу ответственность за свою жизнь. Лет десять назад очень много работала, дома практически не бывала, и вдруг поняла: моя жизнь ограничилась маршрутом «дом-самолет-сцена-аэропорт-дом». В квартиру заходила исключительно для того, чтобы сменить вещи в чемодане. Да, зарабатывала немало, но перестала жить нормальной жизнью. И тогда решила: важно правильно расставить приоритеты. Есть время для работы, но есть — и для отдыха. И благодаря этому наступает ощущение гармонии в душе. Ты должен понять, что для тебя важно. Не идти на поводу у общественного мнения, а учитывать собственный опыт. При этом надо помнить, что каждый человек имеет право на свою жизнь, если он при этом никому, что называется, не отдавливает ноги.
Конечно, вот так, сходу, перестроиться непросто. Ты будешь сбиваться со своего пути в угоду общественным замечаниям, но потом поймешь: какая это ерунда! Наверное, в этом и заключается «плюс» возраста — со временем на многое смотришь по-другому. Но только если работаешь над собой, анализируешь, пытаешься что-то в себе изменить, чтобы жилось лучше.

загрузка...