Дмитрий Нагиев — хозяин ресторана

Новый сериал «кухня» на СТС — самая горячая и аппетитная премьера осеннего телесезона. Дмитрий Нагиев, играющий роль эксцентричного хозяина ресторана, готов поделиться ее секретами.

— В сериале «Кухня» вы играете и хозяина ресторана, и… самого себя — Дмитрия Владимировича. Расскажите об этом.
— А зачем? Знаете, когда певец пытается рассказать, о чем его песня, значит, он плохо ее спел. Пусть о моем герое расскажет зритель, а лучше и не один. После того как выйдет сериал, можно будет судить о том, что получилось. Я стараюсь, я работаю. Что будет в итоге, черт его знает.

— Вы в жизни такой же, как в сериале?
— Персонаж, которого зовут Дмитрий Владимирович, и я — это два разных человека.’Играть самого себя у меня точно никогда не получится. Я создаю некий образ, который соответствует моим представлениям об этом человеке, но от настоящего меня, думаю, это далеко.

— В одном из интервью вы упомянули, что, соглашаясь на участие в проекте, опирае­тесь на трех «китов»: гонорар, режиссер, партнеры. Что было решающим сейчас?
— Точно не гонорар. Я отдал предпочтение режиссеру Дмитрию Дьяченко. Его фильмы, которые я посмотрел за последние несколько лет, включая картину «О чем говорят мужчины», считаю самыми цельными в российском кинематографе. Он делает хорошее кино, поэтому здесь на первом месте — режиссер, на втором — гонорар, поскольку он не такой большой. А на третьем — материал, а не партнеры. До сегодняшнего дня со многими из них я не был знаком, поэтому для меня был важен сценарий. Посмотрев пилотную серию сериала, я сразу согласился, потому что для меня эта работа высочайшего порядка. Я не лукавлю и не шучу. Мне предлагают такое количество отвратительной халтуры. А в «Кухне» я вижу прежде всего работу режиссера, операторов, причем высочайшего класса. Это сериал, но снимается он по принципам настоящего кино.

— А как прошел первый съемочный день?
— Первый съемочный день испокон веков проходит комом, но на «Кухне» все было не так. Первое, что меня удивило, — уже стоявший вагончик, на котором было написано «Нагиев». А на площадке сразу сложилась теплая дружественная атмосфера. Даже непонятно — с чего это вдруг, обычно так не бывает. Особенно мне приятен грамотной подход к работе (в последнее время это такая редкость!) всей группы, начиная от режиссера, оператора, актеров и заканчивая специальными службами.

— Ваше любимое блюдо?
— Я не оригинален. Люблю все банальное и вообще люблю поесть. Но поскольку расположен к полноте, нахожусь в состоянии постоянной борьбы с весом. Поэтому считаю, что нужно забыть о том, что ты любишь, и заставить себя вспомнить, что, оказывается, любишь ты то,
от чего худеешь.

— У вас есть ресторан в Петербурге, на Невском проспекте…
— Был, пока злые силы не отравили тяжелыми металлами одного из наших соучредителей. После того как все вокруг, кроме нашего ресторана, было куплено, мы поняли, что пришло время его закрыть.

— Но все же, у вас был опыт руководства…
— Это все громкие слова. Директором ресторана была Алиса Шер, моя бывшая жена. Вот у нее действительно был опыт руководства. А у меня опыт… красивых обедов, развлечений, грамотного появления в зале, а еще распускания хвоста и пафосности. Вот это у меня точно было.

— А какими качествами должен обладать хороший хозяин ресторана?
— Всеми теми, которыми не обладаю я. Он должен быть лишен тщеславия, уметь руководить, дружить, общаться, иногда беречь свои нервы.

— Недавно вы снимали трюковую сцену с по­жаром. А приходилось ли вам в жизни попа­дать в экстремальные ситуации?
— Конечно, мне за 40, я служил в армии. Так что экстрима хватало, но рассказать об этом не получится, меня зовут на съемочную площадку…

загрузка...