Денис Игоревич Рожков

Денис Игоревич Рожков

Денис Игоревич Рожков родился 3 июля 1976 года в Москве. Мама, учитель географии, работала воспитателем в детском саду, чтобы быть рядом с сыном. Отца он не помнит, но комплексов по поводу отсутствия папы никогда не испытывал. В детстве мечтал стать милиционером, читал, как проводить допросы, ловить преступников и даже сочинил целое дело. Денис любил слушать «Лед Зеппелин», «Битлз», Виктора Цоя, отрастил длинные волосы, как у хиппи, Долго не мог найти увлечение по душе — ходил в радиокружок, в секцию дзюдо и футбола, пытался заниматься пожарно-прикладным спортом и даже посещал морской клуб «Бригантина».

После седьмого класса мама перевела его в новую школу в филологический класс. Он с упоением занимался в школьной театральной студии, где изучали литературу и готовили композиции. Однажды после выступления, на городском конкурсе чтецов его пригласили в театральную студию «Зеркало», и вскоре он уже играл в спектакле «Мизантроп». Однажды Денис целый месяц прогуливал школу — занятия общеобразовательными предметами ввергали его в тоску. Через полгода его задействовали уже во всех студийных премьерах. Так решилась его судьба — магия сцены больше не отпускала.

Когда после окончания школы юноша объявил, что будет поступать в теат­ральный, мама огорчилась: мечтала видеть сына адвокатом.
Денис поступал во все театральные вузы, но безуспешно. Только через год поступил в Школу-студию МХАТ к Табакову. После окончания учебы работал в некоммерческих театральных проектах: играл на сцене «Дебют-центра» при Центральном доме актера, где творили начинающие драматурги, режиссеры и актеры, в Русском реалистическом театре играл Ленского и Алешу Карамазова. В Старом театре и сейчас играет в спектаклях «Чайная церемония» и «В горах мое сердце».
Отношения с кино не складывались целых десять лет. Денис обивал пороги киностудий и агентств, везде оставлял фотографии. Первое приглашение — сериал «Слепой». Однажды снялся в рекламе. В то время у него уже была жена Ирина и маленький сын Иван.

Семьей он обзавелся сразу после по­лучения диплома Школы-студии МХАТ. Ира — художник по гриму. Познакомились в театре. У нее был первый рабочий день, а он оказался первым актером, севшим к ней на грим. Посмотрели друг на друга — и между ними пролетела искра. Он стал за ней ухаживать, помогал шить парики. С каждым свиданием все больше убеждался: мой человек! Через полгода поженились, а вскоре родился сын Иван. По характеру они совершенно разные люди. Ира в их союзе — это разум, а чувства остаются на долю Дениса. Рожков — человек импульсивный, его настроение может перемениться через минуту, а рядом с ней он чувствует себя спокойно и уверенно.

Первое время молодые супруги жили с родителями Иры. Денег катастрофически не хватало, порой собирали по карманам мелочь, чтобы купить бутылку кефира. Угнетало, что он,- мужчина, оказался не в состоянии обеспечить свою семью. Кем только в то время ни работал Денис: грузчиком в пекарне, монтировщиком сцены, официантом и даже модератором интернет-сайта. Был страховым агентом, коммивояжером, вел корпоративы, проводил тренинги. Года четыре трудился в частной фирме Дедом Морозом: жена наряжалась Снегурочкой, а тесть развозил их на машине. Денис брался за любую работу, которая могла дать хоть какой-то заработок. Это был жуткий период: каждый день он чувствовал себя товаром, который не хотят покупать. Единственным доходом семьи долгое время была зарплата жены: она тогда работала гримером в сериале «Мачеха» по двенадцать-пятнадцать часов в день. Видя, как она убивается, чтобы прокормить семью, Рожков впал в депрессию. Но Ира всегда находила правильные слова: «У тебя все получится. Главное — сильно хотеть. И научиться ждать». Но ждать — это самое трудное. И он, бывало, напивался до чертиков. Но жена не пилила, за что он всегда будет ей благодарен. Денис понимал: раз руки-ноги целы, а рядом — любимые люди, все, по большому счету, нормально.

Жили Денис с Ирой не всегда душа в душу. Притирались лет шесть, ссорились, ругались так, что дважды чуть не развелись. А может, если бы все у них было хорошо, давно бы разбежались. Но, оказавшись в сложной ситуации, не опустили руки, и это их по-настоящему сблизило. Чуть позже он занялся видеомонтажом, стал нормально зарабатывать. Даже крамольная мысль за­кралась: а не сменить ли профессию? Но редкие роли в антрепризных спектаклях держали «на коротком поводке» — любимое дело не отпускало.

А когда Денис почти смирился с тем, что актером ему не быть, и собирался бросать карьеру, ему предложили роль татуировщика в сериале «Безмолвный свидетель», а почти сразу после съемок он получил заманчивое предложение — сыграть Антошина в сериале «Глухарь». Актер прочел сценарий и сразу понял: это его роль. Он настолько убедительно вошел в образ милиционера, что на улице его то и дело принимают за сотрудника правоохранительных органов. Первое, что сделал Денис, когда получил гонорар за «Глухаря», повел Иру в ресторан. Слишком долго они не могли себе этого позволить. А потом супруги бегали по магазинам и скупали все подряд: от компьютера до автомобиля.

Роль Антошина кардинальным образом изменила жизнь Дениса, поделила на «до» и «после». После «Глухаря» в предложениях новых ролей недостатка нет. Минус только один: актер практически не видит близких, хотя жена и сын его занятости лишь радуются! Ира смотрит все его проекты. И если Рожков хочет услышать оценку своей работы, он идет к ней. Она никогда не соврет и если ей не нравится, скажет как есть. Благодаря ей и тому, что популярность пришла, когда ему было уже за тридцать, он воспринимает себя адекватно. Некогда взрослому человеку из себя суперстара корчить, семью надо кормить! И он вкалывает, как востребованный актер, от зари до зари.

«Многих людей на пути к мечте подстерегают неудачи, но размышляя о своей судьбе, я хочу сказать тем, кто уже готов отчаяться: если дело вам по душе, если вы чувствуете в себе способности и силы — верьте в сою счастливую звезду», — уверен Денис.

загрузка...