Интервью с Чарли Шин

Чарли ШинПокинув шоу «Два с половиной человека» из-за проблем с алкоголем и наркотиками, актер вернулся на экраны триумфатором.

О вашем новом шоу «Управление гневом» критики отзываются по-разному. Как вы относитесь к негативным отзывам?
Я не читаю рецензии. Кто-то ругает, кто-то хвалит, так кому я должен верить? Рейтинги говорят сами за себя, у сериала миллионы фанатов, так что мне все равно, кто и что пишет. Это шоу умное, интересное, качественное, и, если кто-то пишет о нем или персонально обо мне гадости, я легко это переживу. По крайней мере до тех пор, есть пока мои дети не станут меня любить из-за этого меньше.

Вы играете психотерапевта. Вам самому когда-нибудь доводилось проходить через терапию и что вы вообще об этом думаете?
Терапия — полезная штука. Подходит не всем, но польза от нее есть. Что касается меня, то я действительно в прошлом посещал психотерапевта, в том числе для того, чтобы научиться управлять гневом. Так что можно сказать, что к этой роли я начал готовиться очень давно. Не буду скрывать, быть в роли врача, не пациента мне нравится значительно больше!

В таком случае я могу спросить вас как специалиста, что приходит на смену гневу?
Умиротворение, безусловно. Хочу заметить, что между терапией на экране и в реальной жизни огромная разница. Мы стараемся, чтобы все выглядело правдоподобно, но если полностью скопировать обычный сеанс, то зрители умрут от скуки. Однако кое-что из приемов человека, который был моим психотерапевтом на протяжении десяти лет, я использую.

Для вас «Управление гневом» — это еще и реванш? Смеется тот, кто смеется последним?
Да, в некотором роде. Но я не пытаюсь смаковать это чувство. Мне вполне хватило дня выхода первой серии, чтобы насладиться победой.

Вы подписали контракт на съемку 90 эпизодов. Уверены, что справитесь?
Был бы не уверен, не подписывал бы! Масштаб действительно впечатляющий. Мы снимаем по две серии в неделю. Это сложно, но вполне выполнимо. А главное, занимает столько времени, что сомневаться и бояться просто некогда.

Говорят, что «Управление гневом» — ваше последнее шоу и после него вы уйдете на пенсию. Пожалуйста, скажите, что это не так!
Сейчас мне кажется, что это очень похоже на правду. У меня есть масса планов на будущее, которые я хочу осуществить, но они никак не связаны с шоу-бизнесом. Например, я могу стать телевизионным критиком. Представьте, как здорово: кто-то облажался, а ты пляшешь на его костях! А еще я хочу отправиться в путешествие. посмотреть мир, может, совершить какое-нибудь открытие. В конце концов, проводить время с моими детьми! Сейчас все это звучит . для меня как фантастика, но когда-нибудь может стать реальностью.

Иногда, столкнувшись с проблемами, люди идут не к психотерапевту, а к друзьям. А к вам часто обра­щаются за советом?
Есть две вещи, которые нельзя ничем заменить, — сон и жизненный опыт. Второго у меня более чем достаточно, поэтому в не которых ситуациях я могу быть полезен. Но свое мнение я высказываю только тогда, когда полностью ориентируюсь в проблеме и уверен, что могу помочь.

Расскажите, пожалуйста, о вашем уходе из сериала «Два с половиной человека».
Ну да, как же без него… Главное, что надо знать об этом: меня не уволили, меня перекупили. И они продолжают снимать шоу в новом составе и делают это настолько хорошо, насколько могут. Мы здесь тоже стараемся изо всех сил. Делить нам нечего, места хватит для всех.

Ваша страница в «Твиттере» пользуется популярностью. Как у вас хватает времени на все?
Признаться честно, мою страницу ведет человек по имени Боб Марин, я называю его «мой твит-мастер»! Но он только мои пальцы, все, что он пишет, диктую ему я. Времени сидеть за компьютером самому у меня действительно нет.

Случается ли вам выходить из себя?
Буквально неделю назад меня чуть не свел с ума один из продуктов компании Apple. Я преклоняюсь перед Стивом Джобсом, считаю, что он был гением и изменил нашу жизнь к лучшему. Но вместе с тем не могу не сказать, что с продукцией Apple ты чувствуешь себя как в тюрьме Невозможно спокойно закачать фильм или обменяться музыкой. Тебе необходима куча программ, какие-то непонятные провода, переходники. В общем, на прошлой неделе я не выдержал и швырнул свой iPad в стену! Кстати, он прекрасно продолжил работать после этого! Я даже его сфотографировал!

И все-таки что заставило вас подписаться на 90 эпизодов шоу?
После шести или семи лет съемок в шоу «Два с половиной человека» остановиться и похоронить весь накопленный опыт было невозможно. Мне не хотелось навсегда остаться тем Чарли, погибшим под поездом. В «Управлении гневом» я смог сыграть человека, более близкого мне по духу, и надеюсь, зрители довольны тем, что получается.

Как говорит ваш герой в самой первой серии. «Как хорошо, что я вернулся!».
Да, очень хорошо, что я вернулся!

По материалам журнала «Mini»

загрузка...