Дитя свободы Ева Мендес

биография Ева Мендес

Ева Мендес

Дочь кубинских революционеров, эмигрировавших в США, она независима и эпатажна. Куба — пристанище романтиков и революционеров. Рай и ад на земле одновременно. Люди бегут отсюда в поисках лучшей жизни, оставаясь бунтарями в душе. Но сколько бы ни минуло поколений, Куба в сердце — это навсегда.

Не без сомнений в душе променяв Остров свободы на «общество равных возможностей», кубинец Хуан Карлос Мендес перевез в США всю свою семью — супругу и троих детей. Впрочем, возможности к росту благосостояния у полуграмотного латиноамериканца были, прямо скажем, не ахти какие. Денег от продажи подержанных авто на безбедное существование катастрофически не хватало. Съемная хибара пусть и располагалась в городе-мечте Майями, но грозила развалиться даже от одной мысли о разгуле стихии. А тут еще новость о том, что семью иммигрантов ожидает пополнение…

Мисс кролик

Крошка Ева родилась уже в Америке, но от насмешек и преследований одноклассников в Herbert Hoover High School в Глендэйле ее это не спасало. Тем более что в юные годы ничто не предвещало, что из нескладной тощей девчушки-латиноамериканки в будущем вырастет суперзвезда. «У меня был ужасный прикус, — часто вспоминает Мендес. -В детстве моя верхняя челюсть выглядела как открывалка для бутылок. А еще благодаря огромным передним зубам меня постоянно дразнили кроликом Багз Банни».

С такими внешними данными Ева и не помышляла об актерской карьере. Будучи девушкой предприимчивой и неглупой, она поступила в Калифорнийский государственный университет в Нортридже, где вполне успешно изучала маркетинг. Шли годы, на горизонте маячили менеджерские будни, успешная карьера, покупка дома в рассрочку. Ева вовсю готовилась ко взрослой жизни, полной стандартных для офисного планктона перспектив. В какой области ее ждет успех, она на тот момент и предположить не могла.

Приятель-фотограф попросил Еву позировать для его портфолио. Кадры получились неплохие, и парочку он даже оформил в рамку и повесил украшать гостиную. Тут их и увидел голливудский агент. А дальше классика жанра: «Девушка, а вы в кино сниматься не хотите?!» Девушка оказалась не против, а по юности да неопытности соглашалась на любые проекты. Так что свой первый киноопыт мисс Мендес вспоминать не любит. Чего уж там, ужастик «Дети кукурузы-5: Поля страха», пожалуй, действительно одна из самых неудачных экранизаций книг Стивена Кинга.

Голая и знаменитая Ева Мендес

Первый год нового тысячелетия стал для Евы переломным. На экраны вышел триллер «Тренировочный день» с Дензелом Вашингтоном, где начинающая актриса исполнила роль супруги главного героя. Дензел получил «Оскар», Ева -дорогу в жизнь. Правда, зрителям и критикам красотка Мендес в этой картине запомнилась не столько актерской игрой, сколько откровенными сценами с ее участием.

Смело «показав все,что скрыто», Ева вступила на благодатную стезю. Откровенность стала ее выигрышным билетом, пропустившим актрису к миллионным контрактам и мировой известности. Помните эпатажную сцену мастурбации в «Хозяевах ночи»? А она, между прочим, принесла Еве репутацию одной из самых сексуальных актрис.
Не обходилось и без скандалов. Роскошное тело Евы украсило рекламный ролик аромата Secret Obsession by Calvin Klein, и его запретили к показу на американском телевидении. Вызвала много шума фотография, где Ева снялась обнаженной для организации «Люди за этичное обращение с животными» (РЕТА). Она появилась на плакате, подписанном: «Мех? Я лучше останусь голой!» И наконец, Ева «сделала день» одному французскому телеканалу, явившись на съемки без нижнего белья.

Подружка героя

Так уж сложилось, что в кино Ева, как правило, играет подруг главных героев, зато в реальной жизни отношения с мужчинами у актрисы не складываются. Около десяти лет тянулся ее роман с перуанским режиссером Джорджем Аугусто Гаргуревичем. Однако к алтарю пара так и не отправилась.
А полтора года назад Ева закрутила новую интрижку, причем с одним из самых горячих холостяков мира. 37-летняя актриса стала встречаться с 31-летним Райаном Гослингом. Пара познакомилась, работая на съемочной площадке криминальной драмы «Место под соснами» (выходит в прокат этой весной).

Впрочем, и в этот раз Ева не спешит с матримониальными планами. «У моей матери уже восемь внуков, — раскрывает тайны актриса. — Так что меня никто не торопит. А многие мои знакомые, которым по 40, только решились завести детей. Сальма Хайек, например (актриса родила в 41 год.)».
У актрисы несколько нетривиальное представление об идеальном мужчине. «Обожаю красивые предплечья и сильные руки», — откровенничает Ева. Дальше — больше: «Мне не нравится, когда мужчина слишком вычурно одевается, он должен стоять позади своей женщины и позволить ей сверкать во всей красе». Учитывая, что армия фанаток Райана Гослинга растет день ото дня, в рамки идеала в понятии Евы он явно не вписывается. И может быть, это и есть причина того, что все чаще появляются новости о том, что звездная пара на грани расставания?

В последнее время Еву видят в компании лишь одного представителя сильного пола. Его зовут Хьюго, он бесконечно предан актрисе и не пытается затмить ее славу. Хьюго — бельгийская овчарка, и он лучше любого телохранителя охраняет любимую хозяйку от посягательств папарацци и поклонников.

Жить без оглядки

Впрочем, актриса не унывает. Она уверенной поступью идет вперед, получая заманчивые предложения от режиссеров и продолжая демонстрировать свои прославленные прелести в откровенных фотосессиях. Она все та же эпатажная горячая карибская штучка, следующая жизненному уроку, полученному в детстве: «Школьный тренер говорил мне: «Когда начинается соревнование, не нужно оглядываться назад. Гонку можно проиграть в ту же секунду». Поэтому я живу, не оглядываясь».

По материалам журнала «Mini»

загрузка...