Дмитрий Юрьевич Марьянов

Дмитрий Марьянов

Дмитрий Марьянов

Дмитрий Юрьевич Марьянов родился 1 декабря 1969 года в Москве. С детства занимался акробатикой, гимнастикой, самбо, боксом, плаванием, футболом и даже танцами. С седьмого класса учился в школе при театре-студии, Потом поступил в Театральное училище им. Щукина, где студенты организовали эксцентрический театр «Ученая обезьяна», работали в передаче «Сам себе режиссер», чудили в маленьких телерепризах, студенчестве остались самые теплые воспоминания: любовь, работа, кино — и никакой ответственности! После училища Дмитрия пригласили в труппу театра Ленком, где он прослужил 11 лет, работая на одной сцене с Леоновым, Янковским, Караченцовым, Броневым, Чуриковой. С 2003 года работает в Независимом Театральном проекте, играет в нашумевших спектаклях «Ladie’s Night», «Рикошет», «Игра в правду», «День радио».

В кино Марьянов снимается с 14 лет. Первым был молодежный фильм «Была не была», а в фильме «Выше Радуги» Дима запомнился зрителям своими брейк-танцами и пением под фонограмму Преснякова. После фильмов «Дорогая Елена Сергеевна» Рязанова и «Любовь» Тодоровского на него свалилась сумасшедшая популярность. Его считали баловнем судьбы и называли «звездным мальчиком», но Марьянов с головой ушел в театр, хотя продолжал сниматься и в кино, и на телевидении. Когда в 2000-е начался подъем отечественного кинематографа, он, и ранее не страдавший от невнимания режиссеров, стал все чаще появляться на экранах. На его счету более 60 фильмов. Марьянов ироничен в ролях, пластичен в движениях, любит экстрим. Он — один из самых востребованных актеров своего поколения: то романтический герой-любовник, то несгибаемый борец за справедливость…

Не вылезает со съёмочных площадок, играет в антрепризах, участвует в телевизионных проектах. Участие в шоу, считает Дмитрий, дает такую же возможность пообщаться со зрителями, как съемка в хорошем фильме. Поэтому он часто соглашается на авантюры: погружается под полутораметровый байкальский лед, прыгает с парашютом. Марьянов — один из немногих актеров, профессионально владеющих боевыми искусствами, — часто снимается в фильмах с акробатическими трюками, выполняя их самостоятельно.

Широкие плечи, развитая мускулатура, короткие волосы, тонкое чувство юмора. Марья-нов — отличный рассказчик, который свободно балансирует между самоиронией и философскими изречениями, а в творчестве из амплуа донжуана перетекает в образ рубахи-парня.
В молодости Дмитрий предъявлял серьезные требования к девушкам. Расставания переживал вплоть до появления седых волос и даже- искал утешения в алкоголе, о чем потом сожалел. Повзрослев, научился ни к кому не привязываться и ни от кого не зависеть. Такое же право имеет и та, которая в данное время рядом. Он прекрасно понимает, что не каждая вытерпит частое отсутствие любимого, который то снимается в очередном сериале, то летит на съемки в другой город. О романах Марьянова можно написать тома, список его любовных побед не менее внушителен, чем фильмография, но ни одной из возлюбленных не удалось стать законной женой актера. Первое серьезное чувство пришло к нему в студенческие годы. Он влюбился в Татьяну Скороходову на съемках фильма «Любовь».

Три года они жили в общежитии, и им было безумно хорошо вместе. Совместный неустроенный быт не мешал любви. Отношения они официально не оформляли, о штампе в паспорте не задумывались. Но после окончания учебы ей захотелось определенности, а ему — еще погулять. После расставания Таня вышла замуж и родила четверых детей, а Дима продолжил путь ловеласа. Кстати, по сценарию фильма «Любовь» их герои поженились, а в среде актеров это считается плохой приметой.
Вскоре Марьянов всерьез увлекся бывшей манекенщицей Ольгой Аносовой. Роман развивался стремительно, и вскоре они уже жили вместе. Правда, виделись редко (он постоянно был на гастролях, она училась во ВГИКе и снималась в клипах), но любили друг друга и мечтали о сыне. Когда же она сообщила, что беременна, он и не подумал сделать предложение. А после рождения малыша стал всячески уклоняться от общения, продолжая вести привы­чный образ жизни. Заботы о сыне полностью легли на ее плечи, и она стала строить свою жизнь без участия нерадивого папаши, хотя его общение с ребенком никогда не ограничивала.
Было еще множество романов, но как только возникали непонимание, упреки и обиды, он честно заявлял, что отношения себя изжили.

Бесконечный «хоровод невест» закончился после знакомства с чемпионкой мира, Европы и России Ириной Лобачевой. Типичный артист, разгильдяй и бабник и целеустремленная правильная спортсменка с железным характером вряд ли могли бы когда-нибудь даже познакомиться. Пока он менял дам сердца, она была одержима большим спортом и предана своему мужу. Но в 2007 году, когда они стали парой в шоу «Ледниковый период», Ирина разводилась с Ильей Авербухом и тяжело переживала развод. На тренировках Марьянов выполнял ее указания,а после он помогал ей справиться с душевной болью. Дмитрий так активно ухаживал за Ириной, что устоять перед его чарами она просто не могла. Отношения развивались, и друзья их считали, что дело, наконец-то, идет к свадьбе. Дмитрий с Ириной даже ста­ли вместе сниматься в комедии «Мой несносный дед». Но когда работа над картиной подходила к концу, отношения пары разладились, и она окончательно распалась.

После расставания с Ирой Марьянов долго не выходил в свет с другой. Пока не появилась Ксения. А с новой подругой он познакомился… в небе.
У Ксении свой салон красоты, и по делам она часто бывает за границей. Во время одного из перелетов они и познакомились. Ходят слухи, что Ксения и Дмитрий вовсю готовятся к свадьбе, хотя многие считают, что это просто способ досадить Лобачевой. Время покажет. А пока ветеран любовного фронта сдувает пылинки со своей новой подруги и надеется, что вечная любовь все-таки существует. Пример — его родители, которые прожили вместе 42 года и сохранили свои чувства до последних дней жизни мамы.

Как бы там ни было, Марьянов считает, что только одна женщина способна его выдержать — актерская судьба: «Я люблю свою профессию, даже если она меня не всегда любит. Сцена — своеобразный наркотик, но я не хочу избавляться от этой зависимости!»

загрузка...