Интервью с Нонной Гришаевой

Нонна Гришаева

Нонна Гришаева

Нонна Гришаева — разносторонняя артистка, она снимается в кино и играет в театре, поет в мюзиклах, делает пародии, прекрасно готовит и воспитывает двоих детей. В интервью Нонна призналась, что все это она успевает исключительно благодаря своему мужу Александру, который вдохновляет и всячески поддерживает ее.

Нонна, в конце прошлого года вы наконец выпустили свой сольный музыкальный альбом. Вы поете с детства, почему же толь­ко сейчас решились в полной мере показать свои вокальные таланты?
Пою я действительно очень давно, примерно с десяти лет, и многие уже смогли оценить мое пение, ведь я столько раз пела и выступала в мюзиклах! На запись альбома я решилась давно, но одно дело решиться, а другое — воплотить решение в жизнь. Подготовка к выпуску альбома заняла 10 лет. В него вошли и песни, которые я написала сама, и композиции, которые мне подарили мои друзья, композиторы.

Вам часто удается вплести певческую деятельность в вашу актерскую профессию?
На свои собственные деньги я поставила музыкальный спектакль «Варшавская мелодия» в одесском ТЮЗе. Я играю в нем бесплатно и все вырученные от спектаклей деньги перевожу на реставрацию этого театра. Он находится в плачевном состоянии, финансирования от государства нет, поэтому я сама стараюсь его восстановить. И теперь примерно раз в месяц я летаю в родной город.

А как часто вы принимаете участие в благотворительных проектах и как относитесь к благотворительности вообще?
Мое отношение к благотворительности такое же, как и у большинства здравомыслящих людей. Когда мне предлагают принять участие в каких-то проектах, концертах — я не отказываюсь. Ведь иначе нельзя. Постоянно принимаю участие в деятельности фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой, фонда Жени и Маши Мироновых «Артист»…

Нонна, вы принимали участие во многих кулинарных конкурсах и почти всегда выигрывали. А нет ли у вас желания сделать собственное кулинарное шоу?
Такого желания нет. Мне достаточно того, что я поучаствовала в «Кулинарном поединке» вместе с Ваней Ургантом и победила Лешу и Кортнева (улыбается).
А по магазинам вы ходите сами? Насколько тщательно выбираете продукты? Дома готовите часто? В магазин хожу и я, и муж, и мама — бывает по-всякому (улыбается). Продукты выбираю тщательно.. Стараюсь избегать непонятных Я добавок. Я люблю готовить. И всегда, когда есть время, я готовлю сама. Но, как это часто бывает, возможности с желаниями довольно часто в этом вопросе расходятся. Тем более, бывает, что я уезжаю на гастроли. Так что мою семью часто спасает моя мама — приходит и готовит нам, чтобы мы не умерли с голоду (смеется). Зато когда у меня есть время, я с радостью бросаюсь к плите.

Есть ли у вас экспресс-рецепт, которым быстро и вкусно можно накормить всю семью?
Да, есть. Это все та же хваленая курица в кисло-сладком соусе. Берется желтый свежий болгарский перец, банка кукурузы, ананас, лук, курица и экзотический соус. Лук жарится до золотистой корочки, курица и перец нарезаются кусочками. В последний момент добавляем кукурузу и ананасы. Заправляем все соусом. За 20 минут блюдо готово! И это невероятно вкусно.

Чем, кроме кулинарии, вы занимаетесь в свое свободное время?
Я стараюсь проводить его с семьей и детьми, это для меня самое большое удовольствие.

Муж помогает вам в воспитании детей?
Саша (актер Александр Нестеров) потрясающий отец! С сыном Илюшей он возится постоянно, никогда от него не устает. И купает, и кормит, и игра­ет с ним, и мне в быту помогает. С Настей, моей дочкой от первого брака, Саша тоже нашел общий язык. Благодаря мужу я успеваю делать очень много дел, он для меня и опора, и вдохновение!

Нонна, вы с Сашей вместе уже не первый год. Осталась ли в ваших отношениях романтика?
Мы делаем все, чтобы поддерживать романтику в наших отношениях. Дарим друг другу подарки, устраиваем сюрпризы… Знаете, я много в жизни пережила, может, поэтому так ценю то, что у меня теперь есть. Психологи говорят, что женщины выбирают в мужья того, кто напоминает им отца. Если бы у меня раньше был такой критерий, я не совершила бы ошибок. А Саша на моего папу очень похож.

Нонна, скажите, а как вы справляетесь со стрессом?
Для снятия стресса мне просто необходимо видеть море. Даже не обязательно в нем плавать, достаточно просто видеть.

А какие у вас творческие планы в этом году?
Недавно мы закончили снимать продолжение фильма «Все включено — 2» режиссера Эдика Радзюкевича. В этой картине блистательный актерский состав — это Марина Александрова, Анна Ардо­ва… Кроме того, я начала репетировать в театре Вахтангова главную роль в пьесе «Школа злословия» режиссера Григория Теденьковского. И еще скоро начнутся съемки очередного сезона «Папи­ных дочек». Так что мне будет чем заняться.

Выражаем особую благодарность журналу «Самая» при подготовке материала

загрузка...