Здоровье актрисы Ольги Прокофьевой

актриса Ольга Прокофьева

Ольга Прокофьева

В разгар сезона простуд известная актриса рас скажет о том, что помогает ей быстро прийти в форму, как она восстанавливает силы и где берет энергию, которая необходима ей для творчества.

Ваша фигура — предмет зависти всех женщин. В чем секрет — генетика, диета?
Фигура — это часть моей профессии. Не люблю артистов, которые на сцене позволяют себе быть не в форме. Женщины будут самыми счастливыми, когда поймут: не надо принимать никаких таблеток для похудения, надо лишь ограничивать себя в еде.

А по другому поводу вы принимаете лекарства?
Стараюсь по возможности обходиться без лекарств. Но в силу одного препарата очень верю. Недавно была на гастролях в Германии, меня просквозило… Чувствую, зреет кашель. Для меня это такая засада! Раз поселившись, грудной кашель может мучить меня целый месяц, а у меня только в спектакле «Дядюшкин сон» три часа монологов! Что делать? Просто паника!

И как же вы справились?
Нашу труппу сопровождали соотечественники, которые уже более 20 лет живут в Германии, я попросила их посоветовать проверенное средство от ОРВИ. Думала, мне порекомендуют какие-то антибиотики, которые я, честно говоря, боюсь принимать. Эмигранты завели меня в аптеку и, к моему удивлению, велели купить израильский препарат Изопринозин. Произошло чудо: с заболеванием я справилась за пять дней. Уже к концу первых суток после начала приема я почувствовала облегчение, кашель стал ослабевать. Привезла целый пакет этих таблеток в Россию. И была приятно удивлена, когда увидела этот препарат и у нас в аптеке, рядом с театром.

В вашей семье именно вы следите за здоровьем домочадцев?
Приходится. Сегодня никто из нас не может позволить себе роскоши болеть долго и валяться в кровати. Боимся выпасть из круга. Но зима есть зима, ветер дует, морозы. А мой сын вечно бегает без шапки, а потому часто простужается. Рада, что теперь есть лекарство, которое проверила на себе и смогу в случае чего дать домашним и посо­ветовать коллегам.

Что дает вам энергию?
Ощущение смысла жизни: с радостью бегу на работу в любимый театр и с такой же радостью возвращаюсь домой. Меня согревают мои близкие.

Сегодня многие жалуются, что темп нашей жизни — на пределе возможного, На что вы для свое го спокойствия должны потратить свои душевные силы?
Для меня важно найти время для родственников, детей, мамы, дать им немного добра — лишний раз позвонить, поговорить, посидеть вместе, перевести дух. Как-то раз сестра попала в больницу. Был солнечный день. Я зашла на территорию больницы и после суетной Москвы увидела совершенно другой мир людей. Они с авоськами бежали к своим родным, которые лежали в палатах надежно или безнадежно… За забором у людей оказались совсем другие ценности. По большому счету, в этой жизни, кроме здоровья и тепла близких, ничего не надо.

Выражаем особую благодарность журналу “Самая” при подготовке материала

загрузка...