Виктория Бекхэм

Виктория Бекхэм

Виктория Бекхэм

Виктория Бекхэм работает над коллекцией одежды для наследника британского престола и всерьез подумывает о том, чтобы стать мамой. В пятый раз.

Да, она может позволить себе целую команду управляющих и ассистентов, но предпочитает самостоятельно нести ответственность за все, что происходит в ее жизни. Она лично придумывает эскизы для вещей бренда Victoria Beckham (последняя идея — детская коллекция, приуроченная к пополнению в королевском семействе), сама курирует все бизнес-процессы и без помощи нянь и гувернанток воспитывает четверых непоседливых детей. Даже на фотосессию Бекхэм пришла с годовалой дочкой Харпер и с мужем. Наблюдать за тем, как трогательно общается эта троица, и за тем, как татуированный альфа-самец занимается с малышкой, пока жена позирует фотографу, было чертовски умилительно. И странно. Потому что мы-то настраивались на встречу с железной леди и капризной звездой. А увидели в итоге совершенно земного человека. Который умеет стесняться, радоваться, огорчаться, плакать и улыбаться. В последнее мало кто верит, но главный редактор Синди Леви видела все своими глазами.

Виктория, а ведь улыбка вам очень к лицу. Почему вы никогда не улыбаетесь на фото?
Слушайте, а вот не знаю! Но когда я пересматриваю свои снимки, то сама вижу — раньше я улыбалась намного чаще. Кажется, я перестала это делать, когда подалась в моду. Да, точно — мода похитила мою улыбку! Я в какой-то момент перестала быть собой, стала своеобразным персонажем. Так что та Виктория, которую вы видите на красных дорожках, это не совсем я.

В жизни вы точно не такая серьезная и сосредоточенная. Кстати, что вообще может заставить вас смеяться?
Определенно те штуки, которые вытворяют дети. Особенно мальчишки — они сейчас в таком возрасте, когда могут делать и говорить действительно смешные вещи. Например, могут прыгнуть в бассейн полностью одетыми, все вместе.

И вы их не ругаете?
Нет, что вы, мы от души смеемся в такие моменты. В нашем доме все целыми днями только и делают, что дурачатся.

А потом, к вечеру, вы наряжаетесь в коктейльное платье и с непроницаемым лицом идете получать премию «Дизайнер года», например…
Ну, насчет непроницаемости это вы зря. В ту ночь, когда вручали British Fashion Awards, я была по-настоящему взволнована. Я стояла на сцене перед действительно крутыми людьми — людьми, перед которыми глупо было бы разреветься — но в итоге так и не смогла произнести хоть сколько-нибудь связную речь, то и дело начинала плакать. Я была ужасно благодарна людям из мира моды, которые приняли меня в свои ряды, отбросив всяческие предрассудки.

Сейчас время дизайнеров-женщин — Миучча Прада, Фиби Фило из Celine, Стелла Маккартни, вы… Как считаете, в чем ваше преимущество перед коллегами-мужчинами?
Я спрашивала некоторых мужчин-дизайнеров: как вам удается создавать женские платья?
Вы же не можете их примерить (смеется). Нет, правда, когда вы смотрите на Фиби, Стеллу или меня, то видите — мы делаем одежду прежде всего для самих себя. А значит, нам можно доверять.

У вас троих при этом маленькие дети. Как удается не потерять творческую форму?
Просто мы, как и большинство женщин, умеем работать в многозадачном режиме. Спросите любого мужчину — может ли он держать на руках ребенка и одновременно вести деловые переговоры по телефону. Он или соврет, или ответит «нет». А вот мы, молодые и активные мамы, только этим и занимаемся. У нас привычка.

И даже Дэвида не удалось обучить этому искусству?
Дэвид — потрясающий, но он все-таки чистой воды мужчина. Впрочем, с ролью трепетного отца он справляется идеально.

И роль внимательного мужа ему тоже прекрасно удается. Он ведь даже присутствовал на показе вашей коллекции в Нью-Йорке в прошлом сезоне.
Если честно, это было впервые. Обычно он очень занят на тренировках, и на модные мероприятия у него не хватает времени. Но в этот раз я так нервничала, что позвонила ему вечером, накануне показа, и сказала: «Как бы мне хотелось, чтобы ты сейчас был со мной, мне очень нужно тебя обнять». Потрясающе, что он в итоге смог прилететь! Думаю, он просто заволновался — обычно ведь я не беспокою его по пустякам.

Вы тоже поддерживали мужа прошлым летом, когда его не взяли в Олимпийскую футбольную сборную Великобритании.
Конечно, а как же иначе? Мы все тогда были очень разочарованы. Но зато Дэвид был факелоносцем на Играх, он лично доставил Олимпийский огонь в Англию. Помню, я спрашивала его: «А что ты делал с огнем, когда вы летели на самолете. Накрывал его крышечкой?»

Совсем недавно у Дэвида закончился контракт с футбольным клубом Лос-Анджелеса LA Galaxy, и после 5 лет в Америке вы возвращаетесь в Британию. Соскучились по дому?
Конечно. Несмотря на то, что мне очень нравилось жить в Штатах, мы все-таки британцы до мозга костей. Правда, дети уже немного утратили связь с родиной, младший, Круз, даже иногда говорит Дэвиду: «Папочка, ты такой англичанин, ужас»!», а Харпер и вовсе настоящая американка, она ведь родилась здесь, в Штатах.

Харпер скоро подрастет, и ей потребуются ваши советы по стилю. От каких модных ошибок вы бы предостерегли дочку?
От излишней экстравагантности. Жакеты с огромными плечами, брюки на бедрах, автозагар… Впрочем, выглядеть слишком просто и наряжаться в бесформенные платья с завышенной талией и кроксы — это другая крайность, такие вещи тоже никого не красят. Да, и еще ковбойские сапоги -это ужас-ужас. Ненавижу их и никому не советую носить.

Ох, Виктория, американки не простят вам этого!
Нет, ну правда, я готова примириться с девушкой в ковбойских сапогах только в том случае, если она будет на лошади. Ну никто же не носит рыбацкие ботфорты на вечеринки, правда? А эти ужасные ковбойские сапоги носят почти все… Да, забыла сказать -я еще ненавижу пирсинг и особенно все эти причуды с сережками в интимных местах.

Кстати, об интиме. В твиттере вы размышляете о грядущей экранизации «50 оттенков серого». Уже успели прочитать книжку?
Да я уже продолжение дочитываю и даже своей маме эту книгу купила. Правда теперь мама порывается обсудить со мной ее содержание, а я этого изо всех сил избегаю. Не очень-то хочется говорить с мамой о садомазохизме, честно говоря.

Поговорим лучше о приятном. Представьте, что через 5 лет, в 2018-м, вы снова появитесь на обложке журналов. Как думаете, о чем будет интервью?
Думаю, все так же — о моей жизни. Надеюсь, через 5 лет все будут здоровы и счастливы, а мне будет чем гордиться. Хочется верить, я смогу помочь еще большему количеству женщин стать привлекательными и вдохновлю их на творческие подвиги. Ну и я не против очередного пополнения в нашем семействе. Да, присматривать за таким количеством малышни и при этом работать ужасно трудно. Но я никогда не скажу «никогда», если речь идет о детях.

загрузка...