Семья хореографа Егора Дружинина

Егор Дружинин

Егор Дружинин

Егор Дружинин — многодетный отец. Его старшей дочке Саше 11 лет, сыну Тихону — 7, а младшему Платону — 4 года. Можно представить, сколько шума и весёлых криков в этом доме… По мнению Егора, дети вносят определённый сумбур в семейную жизнь, но ведь так и должно быть!

У человека, ставившего хореографию Филиппу Киркорову, Лайме Вайкуле и многим другим звёздам, дети должны начать танцевать раньше, чем научатся ходить…
А вот и нет! До более или менее серьёзных танцев у нас доросла только Саша, но и она ими занимается без особого энтузиазма. Дочка ходила в одну школу три года, но каждый раз перед тем, как уехать, вставала в дверях и говорила: «Мама, только ради тебя!». Танцы определённо её не вдохновляют. Но мы с Вероникой всё-таки настаиваем, чтобы она их не бросала. Во-первых, это осанка, во-вторых, выворотность, а Саша косолапит немного. Ну и в-третьих, она уже играет в спектаклях детского музыкального театра. А если она увлечена театром, то рано или поздно ей придётся столкнуться с хореографией.

И Вы не расстроитесь, если дети не продолжат Вашу профессию?
Абсолютно нет! У каждого должен быть свой путь.

У Вас много работы. Наверное, Вы редко бываете дома?
Вы не поверите — каждый день! (Смеётся) Да, я много занят, но очень люблю быть дома. Мы с женой стараемся не жертвовать семейным временем. Нам больше хочется быть вместе, чем прославиться. И если мы говорим кому-то: «Нет времени», это означает, в том числе и то, что мы не хотим приносить в жертву наше совместное времяпрепровождение.

То есть у Вас всё чётко: днём работа, вечером дом?
Если бы! У меня как раз всё нечётко, планы постоянно меняются: то репетиция может передвинуться, то встреча отменится. Но если есть возможность провести время с детьми, я его провожу. И три раза в неделю — это железно! — я вожу Тихона в бассейн.

У Вас с Вероникой общие взгляды на воспитание детей?
В основном мы солидарны, хотя случаются разногласия. А поскольку мы люди импульсивные, то можем и повздорить. В нашей семье нет жёстких догматов, которых мы оба в обязательном порядке придерживаемся. Мы транслируем им любовь, заботу, но мнения у нас иногда бывают разными.

То есть нет такого, что кто-то играет роль злого полицейского, а кто-то доброго?
Нет, у нас в семье все одинаково злые и все одинаково добрые.

К каждому ребёнку у Вас свой подход?
Конечно, как и к любому человеку. Люди же все разные. И наши дети очень разные, и это прекрасно! Они — воплощение всех моих талантов и способностей. Не побоюсь высоких слов, но они . — лучшее, что мне удалось. Даже если все мои творческие проекты провалятся, я буду спокоен — у меня есть дети.

Но ведь дети могут разочаровать, когда вырастут?
Только если они развяжут третью мировую войну (Смеётся).

Не боитесь допустить непоправимые педагогические ошибки? Многие родители их допускают…
Наши дети пока ещё слишком малы, чтобы мы могли увидеть какие-то ошибки воспитания. Но мы не всегда правильно поступаем, когда пытаемся вложить в голо­вы детям истины. Бывает, даже шутим: «Выслушайте нас и сделайте всё наоборот». Иногда они так и делают. Хотя бывает — совершенно неожиданно — поступают именно так, как мы советуем. Они хорошие дети! Очень терпеливые, чувствительные, с тонкой душевной орга­низацией. Нам они очень нравятся! Мы рады, что у нас именно такие дети, а не какие-то другие.

У Вас есть какие-то любимые семейные дела?
Лепка мантов или пельменей! Это целое событие, которое обычно случается под праздники. И мы лепим их сразу очень много.

Отдыхаете Вы тоже только вместе?
Да, только вместе. Правда, в прошлом году всего один раз были на отдыхе. Потому что у Саши и Тиши в разное время каникулы. Это очень неудобно. Кому-то из нас нужно ехать с каждым из них отдельно, а такой возможности нет. Поэтому они свои каникулы посреди года проторчали в городе. И зимой, к сожалению, не вышло, потому что у меня новогодние спектакли.Зато нам удалось вместе отдохнуть в Таиланде. Никоша раньше там была, ей там очень понравилось, поэтому она предложила всем поехать именно на этот курорт.

Не страшно было отпускать жену одну отдыхать?
Обычно я стараюсь составить ей компанию, но в тот раз не вышло. Я очень трепетно отно­шусь к её отдыху, ведь на её хрупких плечах держится вся наша большая семья.

И тем не менее Вероника находит время на себя. Не знаете, какие дамские секреты помогают ей быть в такой отличной форме?
У неё есть какой-то свой рецепт молодости. Но хочу вас разочаровать — она собой специально не занимается. Никаких фитнес-клубов в нашей жизни нет, никаких диет изнуряющих, никаких — не приведи господи! — подтяжек или чего-то ещё в этом роде.

Вы планировали троих детей, когда поженились?
Нет. Я даже не предполагал, что так получится.

А четвёртого не хотите?
Мы боимся, потому что все трое рождены путём кесарева сечения, и не хотелось бы снова испытывать судьбу. Но если нам удастся расширить жилплощадь, то обязательно «пригласим» к себе ещё одного или даже двух малышей. Ведь это так радостно — понимать, что ты кому-то можешь пригодиться, что есть кто-то, кого ты согреваешь своей любовью.

загрузка...