Певица Ани Лорак

Певица Ани Лорак

Певица Ани Лорак

Певица Ани Лорак давно стала звездой первой величины не только в родной Украине, но и в России, Ни один гала-концерт в Москве не проходит без ее участия. В 2011 году Ани впервые стала мамой. Однако это обстоятельство не только не помешало ее успешной карьере, а, наоборот, помогло еще больше раскрыться ее уникальному таланту. О том, что семья — главное вдохновение в ее жизни, Ани рассказала в интервью «Самой».

Ани, вы выглядите великолепно, трудно поверить, что вы молодая мама. Как вам это удается?
Спасибо. Просто нужно желание. Оно порождает дисциплину, заставляет каждый день брать себя в руки и заниматься, идти вперед, а когда видишь результат своих усилий, повышается мотивация и все получается. Если вы четко ставите себе цель и соблюдаете все условия — правильное питание, движение, сила воли, то результат обязательно будет!

Неужели никаких диет?
Абсолютно! Все просто. Я не ем после шести. Это правило номер один. Плюс физические нагрузки. Вспоминается старая русская пословица: без труда не выловишь и рыбку из пруда. Я очень много килограммов потеряла, занимаясь в хореографическом зале. Не бывает так, чтобы ты сидел, жевал пирожки, а потом попил волшебного чая — и все само прошло. За хорошей физической формой стоит труд. Как, впрочем, и за всем остальным — карьерой, семейной жизнью…

А как же грудное вскармливание, пеленки, бессонные ночи?
Все было. Я была дома два с половиной месяца, пока кормила дочку грудью. Этого срока вполне достаточно, чтобы заложить ребенку иммунитет. Через три месяца я начала работать. Поначалу отлучалась на день-два, но продолжала кормить по возможности. Я уставала, недосыпала, но при этом была самой счастливой, потому что понимала, что нужна этому крохотному человечку. Здесь включается материнский инстинкт, и уже ты сама не можешь жить без ребенка.

Насколько я понимаю, София не станет закулисным ребенком?
Мне бы хотелось, что бы она все время была рядом. Но для нее очень сложно будет выдержать мой гастрольный образ жизни и бешеный ритм. Это постоянные недосыпы, стрессы. Но признаюсь: я безумно скучаю по дочке, когда ее нет рядом.

Как изменились ваши жизненные приоритеты с появлением дочери?
Раньше у меня все было вперемешку: работа, общение, друзья… Теперь сначала ребенок, семья, потом работа, потом друзья и так далее. Все начинается с семьи, даже работа. Если ты не можешь навести порядок в семье, то что ты вообще можешь?!

От кого в большей степени зависит семейное счастье?
Конечно, это дуэт. Только совместное желание творить и развиваться может дать плоды. Ведь отношения — это вода, и нужно постоянное течение, иначе все превратится в болото. Необходимо все время удивлять друг друга, вдохновлять и радовать. А на женщине вообще лежит обязанность быть музой, актрисой, улыбкой. Быть женой — это моя главная профессия, и призвание, и миссия. У современной женщины просто нет другого выхода, как стать мудрой, потому что слишком много стоит перед ней задач.

Вы хорошая хозяйка, вы борщи мужу варите?
А как же! Конечно, при моей жизни без помощницы не обойтись, но я очень люблю готовить. Коронное блюдо — настоящий украинский борщ. Я с Западной Украины, у нас каждая девочка умеет его готовить. Ну а пирожки с начинками к празднику — это святое!

Ваш муж Мурат Налчаджиоглу — мусульманин родом из Турции, как он относится к вашей публичности и образу жизни?
Нас соединило сильное чувство — любовь. Именно оно дает нам то необходимое понимание и мудрость, чтобы несмотря ни на что любить друг друга. Мурат во всем поддерживает меня. Иногда мне кажется, что он послан мне судьбой, именно с таким мышлением, с таким отношением. Мне интересно изучать его культуру, язык, так же как и ему мою. Для нас Бог один — любовь. Она нас соединила. И мы стараемся исполнять его заповеди. Более того, так как наша дочь живет здесь, по обоюдному согласию мы крестили ее по христианским обычаям.

Без сцены себя не мыс­лите?
Нет. Я лечу на концерты — вкусить аромат сцены, любовь зрителей -и обратно, к мужу и доченьке.

Что дает вам творческое вдохновение?
В первую очередь любовь к своему делу и общение с людьми. Это большое счастье — чувствовать отдачу, понимать, что ты приносишь слушателям радость. Моменты грусти могут стать основой для написания лирических песен. Творческий человек вообще очень ранимый. И он питается эмоциями. Вот и я также.

Вы стремительно завоевали украинского и российского слушателя, что дальше?
Не буду лукавить, мне бы хоте­лось выйти на европейский уровень. Но это означало бы отказ от русскоязычной аудитории, ведь нельзя сесть на два стула сразу. Пока мы с моей командой работаем над тем, чтобы охватить всю русскоговорящую аудиторию на земном шаре. Это огромный объем. Но, как говорят, дорогу осилит идущий.

загрузка...