Актер Алексей Кравченко

Актер Алексей Кравченко

Актер Алексей Кравченко

Актер Алексей Кравченко с первого взгляда вызывает самые положительные эмоции. У него добрые глаза и большие сильные руки, он чем-то напоминает мужественного богатыря из былинных сказок. От него веет спокойствием, уверенностью и надежностью. В интервью «Самой» Алексей рассказал о своем хобби, о том, какие качества он больше всего ценит в своей супруге Надежде, а также о том, почему театр для него на данный момент важнее, чем кино.

Театр — дело для души…
Так уж получилось, что в кино у меня сложился образ брутального мужчины, и долгое время этот образ навязывал мне роли. Слава Богу, что я сумел доказать свою состоятельность в качестве актера и теперь могу выбирать, кого играть. Однако, честно говоря, от работы в кино я давно не получаю такого удовольствия, как раньше. Сейчас отдушиной для меня является театр. Он не приносит большого количества денег, но ведь не это главное в жизни. Театр — дело для души, кино — скорее для зарабатывания денег.

Научился решать спор словами
Когда-то я был молод и горяч, очертя голову бросался в драку.,, Прошло много лет, и я понял быть крутым не значит хорошо драться. Сейчас мне гораздо проще урегулировать ситуацию без применения кулаков. Может, это потому, что по гороскопу я Весы. Но иногда, бывает, крышу срывает, и меня лучше не видеть в этот момент.

Доверяю вкусу жены
У нас с Надей общие взгляды на жизнь, на семью, воспитание детей. Мы понимаем друг друга без слов. У Нади потрясающий вкус. Не буду говорить о том, что она всегда умудряется выглядеть хорошо, — это факт. Но она еще успевает и за мной «присматривать». Может остановить меня перед уходом на работу и сказать, что какие-то вещи между собой не сочетаются. В таких ситуациях я доверяюсь ее вкусу.

Детям стараюсь ничего не запрещать
У меня два сына от первого брака. Так получилось, что с их мамой мы разошлись, но я стараюсь принимать активное участие в воспитании маль­чишек. Со старшим — Алексеем — у нас хорошие отношения. С Матвеем немного сложнее. Мы расстались с женой сразу после его рождения, ему пока тяжело понять, что к чему. Но я надеюсь, что со временем все наладится,..

Семья обожает мою стряпню
Моя жена Наденька очень упряма. В нашей квартире она самостоятельно настроила работу стиральной и посудомоечной машин. Причем она никогда этому не училась, все делает на подсознательно-интуитивном уровне, А как отменно она готовит: все так вкусно, что невозможно остановиться! Кроме того, Надя всегда готовит с таким вдохновением, что и мне захотелось овладеть искусством кулинарии. И начал учиться, сначала готовил блюда попроще, потом стал выбирать более сложные рецепты. Семья хвалит мою стряпню.

Техника меня расслабляет
Когда я сильно устаю, в первую очередь меня спасает семья. Но я не хочу все свои стрессы и усталость перекладывать только на моих близких. И здесь на помощь приходит мотоцикл. Он дарит чувство свободы и адреналин. Мне нравится не только ездить, но и возиться с моим «железным конем». Это почти детский восторг. Техника меня расслабляет. Я и машиной управляю с большим удовольствием.

При поддержке журнала «Самая»

загрузка...