Сергей Астахов

Сергей Астахов

Сергей Астахов

Сергей Астахов 13 лет назад приехал из Воронежа в Москву. За это время успел завоевать столицу и звание секс-символа. На его счету более 70 ролей. Сейчас примеряет на себя роль благородного графа в сериале «Тайны института благородных девиц» на канале РТР

— Где вы сейчас снимаетесь?
— Работы много. Снимаюсь в детективе «Убийство на 100 миллионов», двух сериалах —
это «Тайны института благородных девиц», а второй про нашу замечательную певицу Валентину Толкунову, где я играю композитора Саурского. Репетирую в двух театральных постановках. В спектакле Дмитрия Астрахана «Все проходит» играю журналиста, который должен разрешить важную проблему: кто важнее — президент или его жена. История смешная и поучительная. Мне без­умно нравится и, главное, впервые за три года делаю то, что действительно хочу.

— И как у вас на все хватает времени?
— Я жадный до работы: трудовая смена каждый день длится 12 часов. Как только ритм снижается, начинаю раскисать. Работа — это и мой спортзал, и бассейн. Иногда думаю — сколько можно делать одно и то же, а потом понимаю — без этого уже не могу.

— И вы везде идеальный мужчина?
— Сейчас получается, что да. В сериале « Тайна института благородных девиц» играю графа Воронцова, который спасает Отчизну. Композитор Саурский практически гений. Хотя был у меня перебор и с плохими персонажами. Надеюсь, что я могу быть убедительным и в том, и в том амплуа.

— Расскажите о «Тайнах института благородных девиц…
— Хороший сериал. Достойные декорации, прекрасные костюмы, литературный материал и текст… нормальный, а не «слышь, ты, Сёма, давай там». Интересно пожить в той эпохе, в том времени.

— При таком рабочем графике часто удается видеться с дочерью?
— Созваниваемся каждый день, встречаться удается реже, но минимум — раз в неделю. Стараюсь быть и папой-учителем, и папой-другом. По-моему, пока получается — Маша прислушивается ко мне, значит, авторитет все-таки есть. А по-дружески обсуждаем новые айпады и телефоны, отношения дочери с девочками и мальчиками.

— Вы ведь развелись не так давно…
-Да, и тяжело, как все люди, переживал развод. Чувства бесследно не проходят — нельзя просто взять и выбросить 10 лет. К сожалению, если человек любит, он может простить все, если не любит — цепляется даже к мелочам. А это очень важно — уметь быть милосердным. И однажды вечером, сидя на диване, понять -ну что ходить с кирпичом на сердце? И как бы ни сложилась жизнь, я благодарен Вике за то, что она воспитывает дочь. Я, в силу своей профессии, не смог бы дать Маше столько тепла, внимания и образования.

— Когда вы последний раз были в отпуске?
— А что это? А если серьезно, то, честно, не пом­ню. Мой отдых — принять участие с молодыми ребятами в «Больших гонках». Бег от быков хорошо освежает мозги и не дает тебе закиснуть. Но больше всего мне понравилась военная история «Специальное задание» — с тараканами, стрельбой, танками, вертолетами. Это действительно круто. По-настоящему. Ты и летишь подвешенный к тросу, и тараканов тебе в рот засовывают, и огнем жгут. Такая игра кого угодно расшевелит.

— Что у Сергея Астахова впереди?
— Мне иногда кажется, что моя столичная история только начинается. Я всегда мечтал обрести покой, а в меня тыкают пальцами или фотографируют не в самые приятные жизненные моменты, а потом еще и приправляют все лживыми историями. Мне хочется заниматься и кино, и сериалами, но серьезно, без спешки и говорить то, что ты действительно хочешь сказать. Я хочу, чтобы мама всегда была здорова. Недавно я купил для нее дом — постараюсь сделать в нем все, как следует сделать. Я хо­тел бы еще детей. Чтобы маленькие проказники, похожие на меня, бегали по дому и кричали: «Папа! Папа!». Я этого хочу…

Выражаем особую благодарность журналу “Женские секреты” при подготовке материала

загрузка...