Любовь Игоря Крутого

Игорь Крутой
Крутые маршруты

В детстве Игорю собственная фамилия категорически не нравилась. Современные реалии внесли свои коррективы в значение слова «крутой», и сегодня оно приобрело иной смысл, весьма компли­ментарный. Собственно, жизнь и творчество самого Игоря Яковлевича доказали: быть крутым — значит а) быть талантливым, б) востребованным, в) уверенным, г) успешным, д) состоявшимся и состоя­тельным.

Слава к Игорю Крутому пришла достаточно поздно, когда ему было за 30. Сам он так не считает — убеждён, успех, как и любовь, всегда приходит к человеку в положенное время.
«Я паренёк из украинского райцент­ра Гайворон, пробился, вошёл в кругта-а-ких людей. Мои песни пели и поют лучшие певцы страны, концерты собирают аншлаги в самых больших залах мира. Наверное, когда-то звёзды сошлись в мою пользу. Где-то боженька, видимо, улыбнулся, подмигнул: «Самое трудное для тебя позади».

То, что Игорь выберет профессию музыканта, не удивило ни родных, ни друзей. Ну, во-первых, Игорёк в отличие от большинства сорванцов в его возрасте не протестовал против решения родителей отдать его в музыкальную школу и с таким же удовольствием постигал азы игры на баяне, с каким гонял в футбол с приятелями. Во-вторых, в 15 самостоятельно освоил другой музыкальный инструмент — фортепиано и начал сочинять первые композиции. И, наконец, в-третьих, юноша настолько серьёзно «заболел» музыкой, что в 16 решил оторваться от любимых родителей и уехать из малень­кого уютного Гайворона в большой шумный Кировоград, чтобы продолжить учё­бу в музыкальном училище. Там он сде­лал вполне приличную карьеру клавишника в ресторанном ВИА при местной гостинице «Киев» и на волне, так сказать, успеха уехал в Николаев поступать в музыкально-педагогический институт. Надо заметить, достославный город Николаев подарил нашей эстраде не одного популярного артиста. К примеру, братья Меладзе, Константин и Валерий, прямиком оттуда.

Одна нечаянная встреча

Именно в Николаеве произошла та самая судьбоносная встреча, после ко­торой закрутился-завертелся «весь этот шоу-бизнес». Два молодых дарования — будущий известный композитор Игорь Крутой и будущая звезда эстрады Саша Серов встретились, так сказать, на одной «сценической площадке» — оба под­рабатывали в свободное от учёбы время в местном ресторанчике «Каравелла» при яхт-клубе. Красавец Александр с пышной копной волос, «заграничным», «под Том Джонса», голосом да ещё поющий на английском все мировые хиты, пользовался невероятным успехом у местных барышень, после танцев те падали к ногам «звезды» гроздьями. Игорь был куда скромнее. Но, как поётся в из­вестной песенке, «музыка их связала». Вскоре концертные площадки Николаева показались им тесноваты, и парни решили покорять Москву.

Счастливчиков, которым в столице удавалось всё и сразу, можно по пальцам пересчитать. Но ни начинающий композитор Игорь Крутой, ни «широко известный в узких кругах» города Николаева певец Александр Серов в их число не входили, это точно. Поначалу перебивались случайными заработками, снимали тесную коммуналку где-то на окраине, питались пельмешками или сидели на «кефирной диете», если с финансами было совсем уж туго. Но, несмотря на «трудности переходного периода», Крутой вспоминает то время с благодарностью: жизнь подарила ему встречи с замеча­тельными людьми — с изумительной певицей Валентиной Толкуновой, прекрас­ным актёром Евгением Леоновым.

И всё-таки однажды звёзды сложились в удачную комбинацию. Песню мо­лодого автора со странной фамилией по-казали популярному журналисту Владимиру Молчанову. Чем-то она ему приглянулась, зацепила, а может, голос и харизма певца понравились, но на свой страх и риск Молчанов поставил её в ночном эфире своей телепрограммы. Наутро Серов с авоськой по обыкновению отправился в магазин за кефиром и вскоре вернулся оттуда с пустыми руками. «А кефир где?» — удивился Игорь. Тот лишь развёл руками: «Я в этот магазин больше не пойду, там вся очередь на меня уставилась». — «Ладно врать-то», — не поверил Игорь. -«Не веришь? Пойдём в метро спустимся, увидишь!» И действительно, народ на эскалаторе свернул шеи, разглядывая Серова.

Песня, которую прокрутили тог­да ночью на ТВ, называлась «Мадонна». С того памятного ночного эфира начался взлёт их творческой карьеры. Потом были другие песни, они тут же становились хитами. Но путь к славе проложила «Мадонна»…

«Я тебе не верю»…

Был один человек, который так и не смог или не захотел поверить ни в счастливое расположение звёзд, ни в талант самого Игоря. И, к несчастью, этот человек оказался самым близким, самым любимым.
С Леной Игорь познакомился в Ленин­граде. Хорошенькая, стройная, пронзи­тельно синеглазая (ему всегда нравились женщины с синими глазами) девушка очаровала его в момент. Он сделал предложение на третий день знакомства, как когда-то его папа маме. Лена согласилась, вот только фамилию мужа отчего-то брать отказалась: «Пусть это будет твой маленький свадебный подарок мне». Игорь и вида не подал, как больно его это задело, только и сказал: «Я тебе такой подарок сделаю, но пообещай мне, что никогда по­том не захочешь перейти на мою фами­лию». Вскоре в молодой семье случилось радостное событие — родился сынишка Коля. Денег молодым родителям катастрофически не хватало. Игорь хватался за любую работу. Мотался по городам и весям с артистами, играл в ресторанах, так-совал. И верил, что рано или поздно всё образуется. Вот только Лене нужно было всё сразу и сейчас. Ждать, когда к мужу придут слава и успех, она не желала. «Ты неудачник, и навсегда им останешься», -всё чаще слышал Игорь в свой адрес. -«Я уйду от тебя. Я найду другого мужчину. Так будет лучше для всех нас. Для тебя, для меня и для Коли…» Игорь молча глотал обиду и терпел, потому что изо всех сил хотел сохранить семью. Но Лена всё равно ушла и забрала маленького сынишку. (Кстати, Лена своего слова не сдержала — сегодня она везде и всюду представляется как Кру­тая).

Тогда Игорь едва не сорвался в без­дну, запил по-чёрному, хотя никогда не был замечен в пристрастии к алкоголю. Спасла его музыка. От боли сердечной рождались пронзительные мелодии и песни «Над пропастью во ржи», «Ты меня любишь», «Незаконченный роман». Они сразу же становились попу­лярными, их пели звёзды первой вели­чины. Композитор Игорь Крутой стал из­вестен, знаменит и богат. Вот только одинок был по-прежнему.

Однажды в Америке

Разумеется, в его жизни время от вре­мени появлялись «увлечения». Зрелый интересный мужчина не может долго оставаться в одиночестве. Но эти встречи проходили как-то мимо, не задевая и не находя отклика в душе. Теперь понятно почему — он ждал ту, кто станет главной женщиной его жизни. И такой женщиной стала Ольга.

Нью-Йорк, шикарный ресторан, вечер. В зал входит ослепительно красивая женщина со спутником. Ей вслед с восхищением оборачиваются не только мужчины, но и женщины. Игорь видит прекрасные глаза незнакомки — цвета морской синевы, майского неба, яркой лазури… Не глаза — бездонные озёра. Буквально через день он знает о ней всё. Русская, живёт в Америке, замужем за успешным человеком, есть дочь… Словом, в её жизни всё в порядке. Но тем не менее правдами и неправдами Крутой разыскивает её телефон и начинает бомбардировать красавицу звонками.

Роман был стремительным, страст­ным, безумным.
«Оля, ты живёшь в Америке, я в России. Если я не смогу потянуть жизнь на две страны, согласишься ли ты переехать ко мне?» — спрашивал Игорь Крутой и, волнуясь, словно мальчишка на экзамене, ждал ответа. -«Да», — ни секунды не раздумывая, от­ветила Ольга.
В тот день пальцы сами легко лета­ли по клавишам, из-под них лилась нео­быкновенно прекрасная мелодия, из ко­торой потом родилась песня «Я люблю тебя до слёз».

Они уже 14 лет вместе, в этом браке родилась Доченька Сашенька. Игорь любит и безмерно балует кудрявую прелестницу. Ольга смогла подарить Игорю то, что каждый мужчина ценит больше всего, — ощущение дома, крепкого надёжного тыла. Он закрывает за собой дверь и оказывается там, где может быть самим собой, где его ждут, любят и ценят. Их любовь прошла испытания на прочность огнём, водой и медными трубами. Здесь было всё: жизнь на разных континентах, тяжёлая болезнь, злые сплетни, досужие домыслы. Когда Крутой серьёзно заболел (речь шла о жизни и смерти, он даже составил завещание), доброжелатели звонили Ольге и живо интересовались, на каком кладбище состоятся по­хороны. А она только крепче сжимала исхудавшую руку мужа: «Ничего, мы выкарабкаемся, верь мне».

Крутой победил и болезнь, и недру­гов, и вернулся в шоу-бизнес победите­лем. Но сегодня самую большую цен­ность для него представляет отнюдь не он — на первом месте у него семья и любимая жена Оленька.

«Я люблю тебя до слёз,
Каждый день как первый раз…»

Давайте не будем завидовать этой по-настоящему красивой паре, давайте у них учиться.
Учиться любить близких так, словно встретились первый раз, ценить каждый день, прожитый с ними. И кто знает, может быть, у нас тоже получится написать свою историю любви, такую же прекрасную, как у этих двоих…

загрузка...