Биография Оксаны Фёдоровой

Биография Оксаны Фёдоровой

Оксана Фёдорова

Шеститысячный зал замер в немом ожидании. Сейчас станет известно имя самой красивой девушки планеты. «О-оксана Фёдорова-а! Раша-а», — громогласно, с растяжкой объявляет ведущий церемонии. До неё. До нее не сразу доходит, что это — она!
Она — мисс Вселенная! Даже когда на её голове оказывается роскошная корона, усыпанная бриллиантами и жемчугом…

Мечты сбываются у не сбываются

Думала ли девочка из провинции, делившая с мамой на двоих одно пальто и выходную пару туфель, что в жизни её ждёт такой успех, известность? Что её лицо будет украшать обложки модных глянцевых журналов? Что она сможет позволить себе самые дорогие наряды, о которых могла лишь мечтать, путешествия по всему миру? Что её личная жизнь будет интересовать не только бабулек в их дворике, но станет «достоянием широкой общественности» и предметом бурного обсуждения?

Оксана Фёдорова родилась в Пско­ве, маленьком городке со множеством церквей. Вокруг сплошь поэтичные пушкинские места: Михайловское, Тригорское… Семья обыкновенная, от светской жизни далёкая. Мама — медсестра в психиатрической лечебнице, папа — инженер на заводе. В полном составе их «ячейка общества» просуществовала недолго: когда Оксане исполнилось два года, отец из семьи ушёл. «С тех пор, — признаётся Оксана, — мечта о настоящей крепкой семье, где люди по-настоящему любят друг друга и по-настоящему счастливы, не покидала меня». Спустя годы, став взрослой, известной и успешной, красавица попыталась отыскать непутёвого папашу. Но взглянуть в глаза, задать детский наивный вопрос: «Почему ты нас бросил?» Оксане не пришлось: Геннадий Васильевич Фёдоров к тому времени умер, причём, как говорят, в одиночестве и нищете.

Отца Оксане заменил дед. Это он приносил из леса пушистую ёлку на Новый год, варил вкуснейший клюквенный морс, устраивал праздники, а в трудные минуты подставлял пусть и не такое крепкое, как прежде, но всё же мужское плечо. Когда внучка решила после окончания школы уехать в Питер, поступать в университет МВД, по-отечески напутствовал: «Езжай, дочка! Твой прадед и дед Родине служили».

Вот уводите, я отсюда деду

Идея поступить в школу милиции пришла Фёдоровой далеко не сразу. Как w многие романтичные юные барышни, она грезила сценой. То ей хотелось стать певицей (даже брала уроки игры на гитаре), то актрисой, то всемирно известной моделью. Но мечты мечтами, а о профессии, которая будет кормить, задуматься надо. Спектр «метаний» был широк: от визажиста до бухгалтера. Но тут вмеша­лась судьба: из школы, где училась Оксана Фёдорова, сделали милицейско-право-вой лицей. После него можно было без экзаменов поступить в университет. Удержать Оксану в Пскове было невозможно, она всегда хотела вырваться за пределы своего городка туда, где бурлит совсем иная, неизвестная и, как ей казалось, прекрасная жизнь. Сборы были недолгими: чемодан с летними вещичками, аттестат с отличием, 800 рублей на дорогу (тогда на них можно было купить билет на поезд и очень недорогие духи), из украшений -крестик на шее. Ну здравствуй, Питер!
И окунулась будущая «мисс» в суро­вые армейские без кавычек будни. Выезды на полигон, марш-броски в противогазе и с автоматом, тонны перечищенной в кухонных нарядах картошки, мозоли от неудобной солдатской обуви. И никаких тебе женских «штучек» вроде маникюра и макияжа, В общем, будущее красавицы вырисовывалось довольно ясно: работа следователем или на кафедре преподавателем. И тут в размеренный ход событий вновь вмешалась судьба…

Не отрекаются любя

«Девушка, хотите попробовать себя в качестве модели?» — улыбается незнакомка в метро. «А это дорого?» — спрашивает ошеломлённая неожиданным предложением Оксана первое, что приходит на ум.
Она согласилась, скорее, из любопытства. А потом поняла, что ставка на собственную внешность будет беспроигрышной. Похудела на 10 килограммов, научилась красиво ходить, непринуждённо позировать. Скоро вокруг очаровательной зеленоглазой брюнетки образовался шлейф из состоятельных поклонников. Все они сулили золотые горы. Только сердце красавицы уже было несвободно.

Случайная встреча с питерским бизнесменом Владимиром Голубевым переросла в долгий и мучительный роман. То, что любимый был старше на 20 лет, её нисколько не смущало. Наверное, потому, что Оксане всегда отчаянно не хватало отцовской заботы, любви, участия. «Господи, мне так тяжело, так нужна поддержка, сильное плечо, на которое я могла бы опереться. Помоги», — просила она, и её услышали. Отношения влюблённых были бы безоблачными, если бы не одно «но»… Владимир был женат, обожал маленького сынишку и резать «по-живому» не хотел. «Ты ведь сама выросла без отца. Я не буду так поступать со своим сыном. Хочу быть всегда рядом», — объяснял он Оксане. А она и не возражала, но когда любимый уходил «туда», ревновала и страдала, хоть виду и не показывала. Но однажды эмоции захлестнули, и Оксана решилась. «Ты должен вернуться в семью. Я проживу без тебя, хотя мне и будет очень трудно». Он молча выслушал и… ушёл.

«Ты и так королева»

Она стояла в свете прожекторов, почти не видя лиц. Зал бешено аплодировал, кто-то бросился её обнимать, целовать. А Оксана едва не падала с ног от усталости. Поскорее бы вся эта церемония закончилась, хочется просто выспаться. Глубокой ночью раздался звонок. «Поздравляю! Я же говорил, что ты у меня ко­ролева». А потом, после короткой паузы: «А я купил тот дом, помнишь? Твоя комната на третьем этаже готова».
Титул первой красавицы Вселенной -не столько приятная, сколько хлопотная миссия. Отныне день Оксаны-Фёдоровой был расписан по минутам, с раннего утра до позднего вечера: приёмы, поездки, презентации, интервью и фотосессии.

Оксана отчаянно скучала по дому, по любимому человеку, ей хотелось вернуться, да и защита диссертации на носу. Всё решило то скандальное шоу, на котором ведущий задал нашей красавице массу неприятных вопросов, многие из которых были неприличны и с явным сексуальным подтекстом. Оксана негодовала. «Всё нормально, детка, скандал — самый короткий путь к славе», — успокаивали устроители шоу. Но Фёдорова свой выбор сделала: скандальная слава — вещь сомнительная. Она ей ни к чему. «Я возвращаюсь на родину, чтобы защитить диссертацию», -твёрдо заявила «Мисс Вселенная» и без сожалений рассталась с короной, за которую многие, простите за каламбур, отдали бы многое. В Москве её ждал Владимир.

В одну реку дважды

Они были счастливы и несчастны одновременно. Её сильный уверенный мужчина, который в бизнесе мог свер­нуть горы, никак не мог набраться сме­лости принять окончательное решение. Отношения стали настолько напряжёнными, что, находясь в одной комнате, они буквально задыхались. Что-то должно было произойти, что исправит ситуацию: или рождение ребёнка, или женитьба, или разрыв… Случилось третье. Они пришли к обоюдному решению — какое-то время пожить отдельно. Оксана собрала вещи и уехала. Как-то утром, проснувшись в своей съёмной квартире, она вдруг почувствовала: «Свободна!» Груз нереализованной любви наконец-то упал с её плеч. Она будто оправилась после тяжёлой болезни и закрыла за собой дверь в прошлое…
В это же самое время ей предложи­ли стать ведущей программы «Спокойной ночи, малыши!» — и это стало прекрасным стартом для её телевизионной карьеры.

О самом главном

Кажется, ослепительным красавицам должно везти по определению. Но жизнь показывает, что это далеко не так. Со жгучим блондином, истинным арийцем Филиппом Тотом, Оксана познакомилась на горно-лыжном курорте в Альпах. «Это была любовь с первого взгляда», — не сомневается Оксана. Филипп был лёгок, жизнелюбив и смел, он тут же сделал то, на что Владимир не мог решиться годами, — предложил красавице стать его женой. Свадьба состоялась в 2007-м, а в 2010-м они разошлись. Жизнь «на две страны» губительна для любви, как, впрочем, и гостевой брак. «Ты — луч­шее, что случилось в моей жизни», -признался Фил при расставании.

А потом в жизни Оксаны появился ещё один красавец-блондин — Николай Басков. Споры о том, что это — настоящая любовь или пиар-роман, не утихали всё время, пока пара была вместе. Николай охотно появлялся на публике с потрясающей красавицей, с удовольствием позировал для съёмок в глянцевых журналах, раздавал бесчисленные интервью таблоидам и зали­вался соловьем, рассказывая о своей страстной любви. Было ли это правдой или игрой на публику? Одному Богу известно. Однако из их расставания красавчик сделал целое шоу, объявив о том, что «мы — больше не пара» во время совместного выступления прямо со сцены Кремлёвского дворца. Судя по выражению лица Оксаны, для неё это была такая же шокирующая новость, как и для всех присутствующих в зале. Правда, ходят слухи, что его «очень попросили» это сделать.

Андрей Бородин, высокопоставленный чиновник администрации президента, появился в окружении Оксаны как-то незаметно. А спустя пару месяцев весь бомонд обсуждал их не типичную для шоу-бизнеса свадьбу -тихую, нешумную, не «напоказ».
Сегодня наша красавица не скрывает, что абсолютно счастлива. Она любит и любима, а главное — она стала мамой! «Для меня самым важным было встретить настоящую любовь, выйти замуж, родить ребёнка — я этого так ждала. А карьера уже вторична».
Сбылось всё, о чём мечтала: дом — полная чаша, надёжный заботливый муж и очаровательный карапуз с серьёзным именем Фёдор.
А короны в этом списке нет…

загрузка...