Интервью с Ириной Дубцовой

Ирина Дубцова

Ирина Дубцова

Ирина Дубцова недавно отметила свой день рождения и чувствует себя вполне счастливой. На сегодняшний день она востребована не только как певица, но и как автор и композитор нескольких десятков хитов для звезд российского шоу-бизнеса. О своем главном мужчине — семилетнем сыне Артеме — и о том, какие эмоции движут ею и делают каждый день неповторимым, певица поделилась в интервью журналу «Самой».

Ирина, сегодня вы производите впечатление успешной, уверенной в себе, роковой женщины, Смена имиджа от лирической героини до женщины вамп — отражение вашей реальной жизни?
Думаю, да. Дело в том, что в прошлом году я отметила свое тридцатилетие. А это определенный рубеж, который в моем случае не имеет никакого отношения к кризису среднего возраста. К этому периоду в моей жизни уже многое изменилось. У меня появилась крепкая профессиональная команда, достаточно драйва для творческих экспериментов. Более того, мне предложили стать членом жюри крупнейшего телевизионного музыкального шоу Украины. Для меня это большая честь. Благодаря всем этим изменениям сначала мне захотелось поменять внешний облик, а потом начались метаморфозы и в творчестве. Песня и клип «Прости меня» — тому пример. Такого никто от меня не ждал, а я решила показать любовь и в таком формате!

А как ваша семья относится к этим изменениям?
Моя семья — это мои любимые мамочка Наталья Борисовна и сынок Артемка. После смерти моего папы Виктора Викторовича они моя главная поддержка и опора. Они видят результаты моего труда и всегда радуются вместе со мной положительным изменениям в моей жизни и в творчестве.

Близким людям хватает вашего внимания?
Не всегда, конечно. К сожалению, иногда бывает так, что Темка и мама мало видят меня. И это меня расстраивает. Я стараюсь сделать все, чтобы они не ощущали недостатка моего внимания и любви. Я все силы прикладываю, чтобы проводить как можно больше времени с семьей. Я действительно успеваю все и везде, по только близкие знают, как тяжело мне это дается. Быть мамой — это главное предназначение женщины. Это важнее работы и личных переживаний. Зачастую мне приходится искать способы совмещения работы с воспитанием сына. Могу, к примеру, запросто взять его с собой на съемки или интервью. Благо он у меня мальчик самостоятельный.

Как выглядит ваш досуг?
Я очень люблю готовить, поэтому иногда мы собираемся всей семьей и стряпаем что-нибудь вкусненькое. А вообще, у нас нет какого-то определенного расписания. Мы отдыхаем по-разному. Совсем недавно мы всей семьей решили сходить в бассейн: мы все очень любим воду, поэтому с большим удовольствием провели два часа своего времени в водной среде. Летом мыс сыном обожаем рыбалку. А можем, после всех моих гастролей и съемок, запросто улететь куда-нибудь на острова, побаловать себя «райскими наслаждениями».

А со своим папой (бывший муж Ирины Роман Черницын) Тема общается?
Обязательно. Я очень горжусь тем, что у меня получилось не только восстановить отношения с бывшим мужем, но и вывести их на качественно новый уровень. Сейчас у нас замечательный контакт. Настолько, что я могу даже поде­литься с Ромой личными переживаниями, спросить у него совета, как у мужчины. И с сыном Рома постоянно общается, он прекрасный отец, периодически забирает Тему к себе с ночевкой. Сын нисколько не страдает от того, что не живет с папой под одной крышей. Отец приезжает к нему, когда захочет. И они всегда чудесно проводят время вдвоем: катаются во дворе на роликах или велосипедах, ездят отдохнуть в детские развлекательные клубы или куда-нибудь на поле — запускать самолеты или машины на пультах управления. Могут запросто пойти в музей и в кино. Несмотря ни на что, Артем знает, что мы с папой — на всю жизнь его родители, а значит, друг для друга мы родственники.

На ваш взгляд, мужчина или женщина в ответе за семейное счастье?
Семейное счастье — это результат сложной и длительной работы, иногда длиною в жизнь, двух людей. Именно поэтому не все могут выдержать это испытание. Очень важно учиться понимать и принимать друг друга, при этом успевая следить за жизненным развитием близкого человека.

Что для вас важнее: реализоваться в творчестве или в семье?
Семья и творчество для меня разные вещи, их нельзя сравнивать. Семья — это мой дом, творчество — это работа. Я стараюсь совмещать все. Это сложно, но я для себя другого пути не вижу. Эти две составляющие из моей жизни вырвать нельзя. Поэтому я стараюсь правильно совмещать. Уделять и семье, и работе нужное количество времени.

Ирина, известно, что вы не только певица, но еще автор и композитор как собственных песен, так и многих хитов коллег-арти­стов, Легко ли вам отдавать свои песни другим артистам?
Я испытываю разные эмоции, которые заставляют меня плакать и смеяться и которые я переношу в песни. Мне очень приятно, что они становятся популярными, даже если их пою не я, а мои коллеги. Каждый передает свое ощущение и переживание текста. Филипп Киркоров, Алсу, Слава, Зара, Антон и Виктория Макарские и многие другие артисты поют написанные мною песни, и мне это очень приятно.

На что вас вдохновляет весна?
Недавно я озаботилась созданием продюсерского центра, который скоро откроется в Москве. В нем детишки будут заниматься вокалом, танцами… Я решила продолжить нашу семейную традицию и сделать для других детей то же, что когда-то сделал и для меня мои родители, создав в свое время в Волгограде группу «Джем»: мама, педагог по образованию, стала директором коллектива, а папа — продюсером… А вообще, весной хочется скинуть не только одежду, но и все лишнее, что мешало нам прежде. Смело делайте это!

загрузка...