Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу

Гвинет Пэлтроу

Дочь звездных родителей, режиссера Брюса Пэлтроу и актрисы Блайтданнер, Гвинет Пэлтроу не могла не стать актрисой. Она добилась славы и признания в 26 лет, а сейчас предпочитает посвящать больше времени своему мужу и двоим детям, чем карьере.

Кому вы обязаны своим успехом?
О, мы с вами как будто на вручении «Оскара». (Смеется.) В этом вопросе, боюсь, я неоригинальна: всем, чего я добилась, я обязана своим родителям: они проделали огромную работу, чтобы сделать меня тем человеком, которым я являюсь сейчас. Они никогда не жалели времени и усилий. Я чувствовала себя под защитой и в то же время свободной: я училась принимать решения, узнавать людей, делать ошибки и расплачиваться за них. И все время чувствовала, что мои родители поддерживают меня. Они дали мне очень хорошее образование в школе для девочек «Спенс» на Манхэттене, где, помимо прочего, меня обучали манерам и этикету. И в то же время я часто приходила на репетиции к своей матери, садилась в уголок и наблюдала за жизнью актеров. Да, я не устану говорить спасибо своим родителям за все, что они мне дали.

Вы не очень часто снимаетесь в фильмах последнее время. С чем это связано?
Причина довольно банальна: у меня двое маленьких детей, я мама, и мое рабочее место дома. Кроме этого, у меня такое чувство, что в какой-то момент я… как бы это выразиться, перегорела. Понимаете, я так много снималась десять и даже пять лет назад, что сейчас мне нужно восстановить силы. И мои дети мне в этом очень помогают. Да, разумеется, я отдаю себе отчет в том, что это не очень хорошо для моей карьеры, но что поделаешь? Сейчас я могу делать один фильм в год. Хороший фильм. Такой, которому бы я отдалась без остатка. На данном этапе моей жизни я не вижу смысла делать плохо и не вижу шанса делать больше. Как-то так.

Сейчас очередной виток беби-бума среди голливудских звезд… Как вы к этому относитесь?
А как я могу к этому относиться, если я сама мама? Я, конечно же, только рада. Наша профессия требует гигантской самоотдачи, и я восхищаюсь всеми актрисами, которые рожают детей. Для меня в этом плане образец для подражания — моя мать (актриса Блайт Даннер. — Прим. ред.). Она великая актриса, и все же ее приоритетом была семья и все мы. И я преклоняюсь перед ней за это. Она для меня идеал: и женщины, и актрисы.

На вашем сайте вы много пишете про здоровую еду. Вы любите готовить? Часто готовите дома?
Да, еда — это моя страсть. Я с удовольствием готовлю для своей семьи, мне нравится придумывать новые рецепты, адаптировать уже существующие, это бесконечное пространство для экспериментов, где каждый может почувствовать себя творцом. Мои дети тоже очень любят принимать участие в процессе готовки, это драгоценное время, которые мы проводим вместе, создавая… Я не променяю его ни на что на свете!

Вы сидите на диете или едите все, что захотите?
Какой каверзный вопрос! (Смеется.) Конечно, я могу ответить, что ем все, что мне вздумается, и не толстею, но будем честны: это не так. Хотя при настоящем графике работы я могу позволить себе вольности. Но вот, к примеру, когда я готовилась к съемкам в «Железном человеке — 3», мне пришлось затянуть пояс потуже и сесть на строгую диету, а также интенсивно посещать спортзал. Однако после окончания съемок я сполна вознаградила себя за усилия. Вы знаете, я очень неравнодушна к французским багетам, сыру и вину.

Как вы ощущаете себя в роли домохозяйки?
Я счастлива. Я всегда преклонялась перед семейными ценностями. Такой меня воспитали родители. Поэтому сейчас я рада, что могу передать то же своим детям. Мой отец всегда говорил, что главное — не внешний успех, а внутренняя гармония, И я смело могу сказать, что достигаю ее рядом со своей семьей. У меня замечательный муж, прекрасные дети, я обожаю своего брата и буквально боготворю маму. Мне нравится моя жизнь.

Как вы поддерживаете свой внешний вид? Косметика? Какие-то процедуры? В чем секрет?
Кто бы что ни говорил, формула красоты предельно проста. Не верьте никому, кто говорит иначе. Это соблюдение диеты, здоровый режим дня и регулярные занятия спортом. Следите за тем, что вы едите, и не позволяйте себе лениться. Любите и уважайте свое тело.

Вы берете детей с собой на съемки?
Нет, никогда. Они даже никогда не видели фильмов
с моим участием. Для них я обычная мама. Ну ладно, я думаю, Эппл знает (старшая дочь Гвинет. — Прим. ред.), дети в ее классе обсуждают это. Хотя, по-моему, она считает, что я певица.

Как отец? (Муж Гвинет Крис Мартин, солист группы Coldplay)
Нет-нет. Просто однажды они увидели, как я настраиваю гитару, это было перед тем, как я уехала на съемки, и, конечно, поэтому решили, что моя
работа связана с пением и игрой на гитаре. Я не переубеждаю их, мне кажется, они сами во всем разберутся, когда станут немного старше.

Ваши дети занимаются музыкой?
Конечно! Может быть, когда-нибудь мы создадим свою собственную семейную группу. Шучу! Я не представляю себя в роли певицы или музыканта.

А в роли кого представляете, если не актрисы? Может быть, модели?
Нет. А вы можете представить такое? У вас, наверное, богатое воображение! (Смеется.) И к тому же я не смогла бы идти по подиуму с эдаким каменным лицом. Обязательно бы начала здороваться со всеми.

А как вы вообще относитесь к моде?
Не буду скромничать, я очень люблю красивую одежду.
Одно из преимуществ известности — дизайнеры присылают свою одежду, и я могу наряжаться на всевозможные мероприятия во что захочу.

А в чем еще преимущества славы?
Мне очень легко заказать столик в ресторане. Достаточно назвать свое имя, и готово! Или, когда мы неожиданно решаем выбраться куда-нибудь всей семьей, даже если ресторан полон, для нас найдется местечко. А так я бы многое отдала, чтобы жить тихой, неприметной жизнью.

Гвинет Пэлтроу для журнала MINI

загрузка...