Екатерина Вилкова и Илья Любимов

Екатерина Вилкова и Илья ЛюбимовЕкатерина Вилкова и Илья Любимов

До знакомства с Ильей у Кати, конечно, были серьезные увлечения, но ни одно из них так и не довело ее до алтаря. Она боялась ответственности, и все ее спутники это чувствовали. В какие-то моменты, когда можно было создать семью, она просто от этого убегала. А бывало, Бог отводил, и она только потом это понимала. Любовные разочарования дали ей толчок к исканиям совсем другого толка. Неожиданно для себя самой, Катя пришла к религии, и награда, будто посланная с небес, не заставила себя ждать.

Илья прежде вообще весьма пространно рассуждал о своей личной жизни. Имен своих подруг не афишировал, хотя с девушками у него проблем никогда не было. Актер любил женщин в принципе. Все они были ему интересны — не более того. И неудивительно, что его сердце долго оставалось свободным. К 30 годам Любимов осознал, что у него есть слава, деньги, успех, женщины — но все это не имеет смысла. В поисках истины Илья обратился к старцу из Псково-Печерского монастыря, а тот четко назвал главные черты женщины, подходящей ему. И когда Илья встретил Катю, сразу понял, что она полностью совпадает с образом той, что описывал старец.

Они познакомились в Великий пост. Илья подвез общих подруг, у которых была назначена встреча с Катей на фотосессии, а потом все заехали в его театральную гримерку. Говорили о православии, о церкви. Илья пришел к Богу уже в сознательном возрасте и даже служил алтарником в православном храме. Прошло время, и Катя забыла об этой встрече. На Пасху отправилась в церковь, отстояла службу и вновь встретилась с Ильей.
А потом он позвонил ей. Один раз, второй, третий, стал назначать свидания. Отношения развивались очень быстро, и скоро оба поняли, что хотят всегда быть вместе. Правда, по совету духовного отца, свадьбу отложили на год. Пожениться решили на Красную горку — праздник, когда, кажется, сам Бог благословляет жениха и невесту. Красная горка в 2011 году выпала на 1 мая и, забыв обо всех приметах и не побоявшись, что отныне всю жизнь они будут «маяться», жених и невеста принесли друг другу клятвы верности именно в этот день. На следующий день их венчали сразу три священника. А после свершения таинства у Ильи возникло ощущение, что узор отношений, который они плели в течение года, залили янтарем, закрепив его навеки. Бракосочетание было очень красивым: выпускали в небо белых голубей и китайский фонарик в форме сердца, вешали замочки на Болотной набережной, а веселья свадьбе добавляли цыгане.

В феврале 2012 года у Вилковой и Любимова родилась дочь Павла. С тех пор, несмотря на плотные съемочные графики, они все свободное время посвящают дочке. Илья обожает гулять с девочкой, купать Павлушу, а Катя укладывает ее спать. Теперь главное в ее жизни — семья: «Мне бы не хотелось очнуться когда-нибудь одной среди коробок со своими фильмами и запыленными наградами. Куда приятнее обнаружить себя в кругу своих детей. Без пары-тройки фильмов, без Я каких-то там нарядов, но с дорогими людьми». А главная обязанность Ильи чтобы жена была в порядке. У него целая теория есть: «Если у меня жена в по рядке, у меня и ребенок в порядке. Так что я стараюсь, чтобы жена была сыта, довольна и не сильно уставала. В общем, слежу за тем, чтобы любимая улыбалась и радовалась».

У Кати с Ильей почти не бывает разногласий: ни глобальных, ни бытовых, о которые частенько бьются семейные лодки. Откуда им взяться, если ключевая фраза Кати в ответ буквально на все: «Я сделаю так, как ты скажешь»? С ней невозможно поссориться, даже если очень захотеть! Кроме того, она поняла, что есть очевидное удобство для женщины, когда за все отвечает муж. При таком вотуме доверия он не вправе ее подвести и органически не способен сделать ничего такого, что может навредить семье.

Екатерина может дать и профессиональный совет, и касающийся семейной жизни. В общем, все у них происходит по принципу: они посоветовались — он решил. Им это нравится. Катя растворилась в этой роли полностью, несмотря на то, что уже трехмесячную Павлушу брала с собой на съемки — Катя и по сей день снимается бесконечно. Впрочем, как и Илья. Но оба они с удивлением обнаружили, что их семья, их дом — вещь несоизмеримо более важная и интересная, чем работа!

Статистика гласит, что двум актерам редко удается создать крепкую семью. Но Катя с Ильей считают, что это не про них. Они уверены, что их союз будет на всю жизнь, потому что их встреча была неслучайна: так решили на небесах.

загрузка...