Елена Толстая попала на телевидение обманом

Елена Толстая

Елена Толстая

Елена Толстая никогда никому не рассказывала…

…о том, что попала на телевидение с помощью обмана. Это было шесть лет назад. В то время я училась на факультете журналистики и уже знала, что хочу работать в кадре. Естественно, начала ходить на пробы и кастинги, где слышала одно и то же: «Хорошо выглядите и говорите. А есть ли у вас опыт работы на телевидении?» А его-то я и не имела. Поэтому следующая фраза в мой адрес везде была такая: «Наберетесь опыта — возвращайтесь к нам». У меня начали опускаться руки, нужно было что-то придумать. Придя на очередные пробы и услышав традиционны вопрос, решила рискнуть и… солгать. Приписала себе некоторые профессиональные умения и достижения, которых у меня не было. «Или пан, или пропал», — подумала тогда я. Вранье было единственным выходом в сложившейся ситуации. Дело в том, что работа на телевидении была мечтой моего детства, к которой я долго шла: до поступления на журфак окончила, по настоянию родителей, юридический факультет Российской право­той академии Министерства юстиции РФ.

После тех проб мне пришлось некоторое время ждать решения потенциального работодателя. Я страшно нервничала, боялась, что он наведет справки и разоблачит меня. Обычно так и происходит — при приеме на работу учитывают даже мнение бывших коллег. Считаю, мне просто повезло: почему-то информацию именно обо мне никто проверять не стал — и меня приняли! Так я получила свою первую работу на телевидении — стала ведущей.

В течение первого трудового года очень боялась, что меня уличат во лжи. поэтому изо всех сил старалась как можно быстрее освоиться в незнакомой сфере. Сама писала тексты, сидела на монтаже, училась у всех, даже у представителей смежных специальностей. Делала все для того, чтобы у коллег даже мысли не возникло, что к ним пришел
новичок. Они, к слову, до сих пор ничего не знают о моем обмане.

загрузка...