Павел Юрьевич Деревянко

Павел Деревянко

Павел Деревянко

Павел Юрьевич Деревянко родился в Таганроге. С детства был озорным и подвижным мальчиком, а в школе у него были проблемы, особенно с точными науками. И когда в 8 классе его решили оставить на второй год, он ушел из школы. Потом было медицинское училище, кулинарное, парикмахерская, вечерняя школа и даже занятия культуризмом. Перепробовал все, что мог: танцы, баскетбол, плавание, стрельбу, бокс, каратэ, но из всех учебных заведений его выгоняли за строптивость и прогулы.

Относительную верность Паша хранил лишь увлечению театром — с 15 лет занимался в театральной студии «Лестница», а в 18 поступил в театральное училище при Таганрогском драмтеатре имени Чехова. Через год поехал в Москву по­ступать к Табакову или Захарову, правда, серьезно его там никто не воспринял. Разо­чаровавшись в жизни и бросив учебу, от­правился в Сочи танцевать в шоу-балете «Телефон». Но спустя неделю вернулся домой и попросился обратно в театр. Его взяли и даже доверили главные роли сразу в двух спектаклях. И был успех, и буквально все уговаривали его остаться в театре, но ему очень хотелось учиться. Павел опять поехал в Москву и поступил в ГИТИС, хотя сочинение написал на 2, и первый год учился платно. Поначалу педагоги не считали его перспективным и относились к студенту скептически. Пока не пришло осознание, что он, наконец, нашел дело, которым хочет заниматься всю жизнь, и огромное желание стать в нем профессионалом. К концу учебы у него были главные роли во всех трех дипломных спектаклях. После ГИТИСа Павел два года работал в РАМТе, потом в театре им. Пушкина и Свободном театре Нины Чусовой. С 2009 года служит в театре имени Моссовета, и с успехом играет главные роли в «Крошке Цахес» и «Дяде Ване».

Еще на втором курсе Пашу заметил режиссер Александр Котт, а через три года предложил главную роль в картине «Ехали два шофера». Фильм был тепло принят зрителями, а дебютная роль Кольки Снегирева принесла начинающему актеру первую известность. С тех пор ролей было много: деревенский парень и парализованный инвалид, фельдшер и штандартенфюрер Штирлиц. Он играл и одного из героев Брестской крепости, и поручика Ржевского, и даже стриптизера. Если роль ему интересна, он отдается ей полностью. И не понимает разделения на комедийного и драматического актера. Считает, что в человеке все это рядом: смешное и грустное, низкое и высокое. Ему хочется играть людей, наполненных жизнью, страстями, переживаниями, хитростью, любовью. У Павла очень выразительное лицо и всегда смеются глаза. Он с юности воспринимал окружающий мир только добрым, а позже понял, что с улыбкой легче пережить любые испытания. Желание радоваться и улыбаться -~ крепкая броня, которая помогает жить. Именно поэтому режиссеры часто видят его в комедийном амплуа, хотя сам он мечтает и о серьезных драматических ролях.

Павел с удовольствием играет и в театре, и в кино, не отдавая предпочтения чему-то одному. Ему хочется успеть все. И хотя он очень увлекающийся человек — быстро загорается и быстро остывает — еще ни разу он не терял интереса к актерской профессии. Чего не скажешь про его отношения со слабым полом.

С женщинами у Деревянко как с ролями: их было много и они были разными. Веселый, искрометный, озорной, он привлекает к себе женское внимание и не раз признавался, что не отличается постоянством в любовных отношениях. Ему часто приписывают романы с самыми разными женщинами. Но он все сообщения прессы не комментирует и о своих любовных победах, как настоящий мужчина, не рассказывает. Говорят, что у него был роман с певицей Леной Князевой, телеведущей Марикой, Анной Семенович. Известно о его романе с топ-мастером педикюра Надеждой Салтановой, он ей даже колечко дорогое подарил, но отследить историю его романтических отношений практически невозможно.

Когда все уже были готовы окончательно записать Павла в неизлечимые донжуаны, он начал появляться на публике с неизвестной в столичном свете Дарьей Мясищевой. К тому времени Даша окончила юридический и работала помощником юриста в офисе певицы Валерии. Они познакомились у близких друзей и, видимо, Паша сразу влюбился — он не отходил от девушки ни на шаг. В октябре 2010 года у них родилась маленькая дочь Варвара. В порыве чувств Павел говорил, что готов не только стать отцом, но и навсегда покончить со статусом холостяка. Однако после рождения дочки отношения между влюбленными стали заметно портиться. Дарью не очень устраивал муж, бесконечно пропадающий на съемках. А на ней и пеленки-распашонки, и прогулки в любую погоду, и прочие радости молодой мамочки. Павел же не стремился официально оформить отношения с матерью своего ребенка, хотя обожал дочку.

Павел оставил семью через год совместной жизни и закрутил роман с моделью Ольгой Дымской, с которой сблизился на съемках фильма «Неваляшка-2». Потом его не раз видели целующимся с Олесей Судзиловской. А на премьере фильма «Соловей-разбойник» Павел появился уже вместе с Верой Гоппен, актрисой шоу «Yesterday live».

Почти год Паша не интересовался дочерью. Устало объяснял: занят, театры, пробы, съемки. А когда Даша уже смирилась с тем, что на ветреного возлюбленного рассчитывать не стоит, он возьми да вернись — с подарками и обещаниями все исправить. На премьере фильма «Ржевский против Наполеона» они снова были вместе и выглядели вполне счастливыми. С тех пор сердцеед, ранее менявший партнерш как перчатки, много занимается с ребенком, с нежностью и гордостью рассказывая о достижениях своей дочурки. Он старается на­верстать упущенное, проводя все свободное время с Варей и ее мамой, и уверен, что будет хорошим отцом. Кто знает, может, скоро Дарью и в загс поведет…

Павла Деревянко считают одним из самых талантливых российских актеров нового поколения. Подтверждением тому более 50 фильмов и сериалов, в которых он снялся. Ему же хочется плавно и постепенно выполнять свою миссию, взрослея и постигая себя. Понимать свои ошибки, но не зацикливаться на них, а идти дальше. Не унывать и добиваться своего.

загрузка...