Шоумен Дмитрий Нагиев

Шоумен Дмитрий Нагиев

Дмитрий Нагиев

Кто-то считает его эпатажным, кто-то высоко­мерным, в любом случае он не оставляет никого равнодушным. Топо­вый ведущий, актёр, шоумен, кумир миллионов. Встречайте и обожайте — Дмитрий Нагиев!

Он начинал в 90-х, когда было трудно зацепиться, «тогда пробивалась только шоковая терапия».
«Дмитрий Нагиев — человек и пароход, кумир молодёжи», — смело заявил о себе когда-то малоизвестный радиоведущий в самом начале пути к славе. Как потом Дмитрий признался, «это был чистой воды эпатаж», который и вознёс его к вершинам популярности.
Питерское радио «Модерн» послужило своеобразным трамплином для Нагиева. Он на все 100% использовал это время для раскрутки своего имени. И в то время к нему намертво приклеился ярлык — секс-символ.
Развиваясь в амплуа хамо­ватого мачо, Нагиев сыграл не одну роль: был и прапорщик Задов, и кот — секс-террорист (спектакль «Кыся»), и скандальный ведущий «Окон».

Наряду с ошеломительными взлётами были и тяжёлые падения., но интерес у зрителя к нагиевской персоне всё больше возрастал.
В общем, ролей было море, проектов не счесть, но, по заверению Дмитрия, ничего толкового не было. Он мечтал приблизиться к качеству своего творчества, а не брать количеством.

«Цинизм нужен мне как зонтик»

Сегодня он востребованный актёр и телеведущий, лицо одного из федеральных каналов, а также автор- уникального театрального проекта «Территория», молниеносно завоевавшего публику и ведущих критиков.
У Нагиева есть всё, он богат и знаменит, утопает в женском внимании, однако по-прежнему живут в нём какие-то опасения, недовольство, страхи. «Вся моя последующая жизнь — это доказательство собственной привлекательности» — признаётся шоумен. Они выплёскиваются то в агрессию, то в тонкий юмор, то в искреннюю открытость героя. За что публика и возносит своего кумира.

Больше всего в жизни его волнует карьера. Всё вертится вокруг неё, уверяет звезда. Со временем теряется истинное лицо, актер начинает играть своих персонажей в реальной жизни. «Маску, приходя домой, снимать всё тяжелее. Иногда ложишься в ней спать, потому что утром придётся снова её надевать. От этого страдают, конечно, близкие. Маска, если ходишь в ней часто и долго, в конце концов прирастает и её уже не отодрать — она становится твоим лицом. Другой вопрос, какую маску ты выбираешь для себя».

Нагиев считает, что люди творческих профессий обязательно должны быть тщеславны: «Я тщеславный человек. В этой индустрии нет других людей . Если кто-то говорит иначе -не верьте им. К сожалению, всё сводится к определённой степени тщеславия. Кто-то его побеждает, находит в себе возможность дозировать работу, но тогда есть риск вылететь из обоймы, пару раз отказавшись».

В работе без цинизма, хамства и фривольности никуда, считает Нагиев. Эти качества как раз цепляют публику, а проекты с участием главного циника голубых экранов всегда на слуху и остаются в памяти. Однако в жизни Дмитрий достаточно скромный человек. «Цинизм нужен мне как зонтик -прикрываться от жестокого мира. Вы не поверите: я даже умею плакать!»

Подобным образом Нагиев относится и к своей бешеной популярности, не видя ничего зазорного в «звёздной болезни»: «У каждого нормального актёра она должна быть. Я бы назвал её «прививкой от простачка». Я ненавижу актёров, этаких простачков, которые сидят в кабаках и пьют с народом. Любой артист, тем более популярный артист, обязан держать дистанцию, это условие профессии. Если зрителя пускать за кулисы, то пропадает магия театра, а если зрителя впускать в себя, ты перестаёшь быть интересен ему как волшебник».

«Бедность меня унижает»

Никто и представить не мог, что простой парень из Ленин-ограда так далеко зайдёт. Самые обычные детство, отрочество и юность. Совершенно простая семья. Родители не имели никакого отношения к театру и кино. Мама доцент-филолог, работала преподавателем иностранных языков, папа всю жизнь проработал на заводе. Когда ушёл отец, Диме было 10 лет, с тех пор мать тянула семью на себе. «До сих пор помню, как плакал оттого, что мне жали ботинки, а купить новые было не на что», — вспоминает шоумен.

«К страданиям по поводу невысокого роста, несколько слащавой, с моей точки зрения, внешности и рано появившегося пушка под ноздрями прибавилась зависть. Я начал страшно завидовать ребятам, у которых отцы ходили в загранку. Мне казалось, что у них было всё. А я мог позволить себе только тупо мечтать о второй паре носочков — новых, незаштопанных, о ботинках, которые не жали бы, о жвачке».
Он и сейчас не скрывает своей зависти, говоря об этом с сарказмом: «Завидую всем подряд. В первую очередь коллегам, у которых что-то в творчестве получилось лучше, чем у меня. Я каждое утро просыпаюсь с разрывающей на части чёрной завистью!»

Нагиев давно живёт в большой квартире, ездит на шикарном авто, но детские страхи и комплексы не отпускают его до сих пор. Крайне пессимистичным взглядом смотрит шоумен в будущее, всегда с оглядкой на прошлое: «Бедность меня унижает, и я готов пахать, как папа Карло, лишь бы она не вернулась».

Похоже, Дмитрий в душе так и остался тинэйджером, потому что так и не научился прощать. Кажется, он помнит все свои обиды начиная со школы. В третьем классе мама отвела сына в спортивную секцию, но через некоторое время тренер заявил, что не намерен заниматься с мальчиком, потому что «у него постоянно текут сопли». Через несколько лет парень весьма преуспел в спорте, и, встретив того тренера, заявил ему о своих победах и напомнил о том, как тот не захотел брать Диму в свою группу из-за текущего носа. На что тренер ответил: «У каждого в жизни бывают ошибки. Поздравляю, что теперь у тебя сопли не текут». Последнее слово было за Нагиевым: «Текут. Только я научился нос подтирать». Эта давняя история до сих пор волнует шоумена, он не отрицает, что злопамятен.

Комплексы развились ещё в раннем возрасте, но Дмитрию удаётся с ними справляться. Колоссальный труд и огромная сила воли в совокупности творят чудеса. «Как-то я провёл лето у родных отца в Душанбе, после этого жутко располнел. Я был просто ужасающе жирным! Меня дразнили: «Жирная бочка родила сыночка». На танцах девчонки обходили стороной будущего любимца публики, открыто смеялись и издевались над ним. А потом он резко похудел на 12 кг.

Со временем Нагиев слепил из себя стильного брутала, теперь всегда старается выглядеть не то что на все сто, а на триста! Понятное дело, что и отношения с женским полом пошли в гору. На сегодняшний день актёр настолько пресытился этим вниманием, что сравнивает женщин с пирожными , которыми его закормили до тошноты. «Недавно в ночном клубе, когда охрана на секунду отвлеклась, одна женщина намотала клок моих волос себе на руку и вырвала. Я от боли чуть сознание не потерял. А в другой раз ко мне на сцену вдруг вылезла тётка и начала меня с бешеной силой целовать. Мой администратор попытался её оттащить, так она прокусила ему руку». В принципе, это неудивительно при его манящей внешности и колоссальной популярности. Нагиев признаётся , что постоянно следит за фигурой и стилем. Всё это не природное, а созданное им самим.
А этот фирменный нагиевский прищур! Цепляет и завораживает, хотя не всем известно, что это — результат лицевого паралича, с которым Дмитрий долгое время боролся. «Страшное дело -вдруг перестало двигаться лицо. То ли осложнение после простуды, то ли инфекция… В общем, 40 дней лицо моё оставалось совершенно не­подвижным».

«Женщины — товар штучный…»

«…шедевр работы неизвестного автора, и каждую из них я постигаю с наслаждением».В отношениях с прекрасным полом у Нагиева не всё так просто. Он был женат на актрисе и ведущей Алисе Шер. «Она сильно отличалась от тех моих девчушек-свистушек, потому что была настоящая. И нам с ней было о чём разговаривать». В этом союзе у них родился сын Кирилл.Воспоминания о бывшей жене у героя очень тёплые: «12 лет мы прожили с Алисой душа в душу. Но со временем стало ясно: вместе нам хуже, чем по отдельности. При этом, когда у Алисы или у меня возникает какая-либо проблема, мы непременно оказываемся рядом. Всегда». Не отрицает, что бешено ревнив: «И Алису всегда ревновал бешено,тем более в периоды её большой известности — когда она была названа самой красивой женщиной Петербурга, самым лучшим диджеем города. И если внешне я за неё радовался, то внутри у меня всё бурлило. И словно подстёгивало — постоянно хотелось быть более успешным, востребованным».

Отцовскими же чувствами Дмитрий воспылал не так давно. «Отец я неплохой, но всегда был «папой напрокат» . Мне нравится быть популярным, а отцовство — это труд, время. Скажу честно, я не много внимания уделяю сыну, но редкие беседы по душам у нас случаются». Кирилл пошёл по стопам отца, занялся актёрской карьерой. Недавно он снялся в продолжении фильма «Бригада» с Иваном Макаревичем.

Сегодня личная жизнь шоумена покрыта завесой тайн, сам он отмалчивается, чем вызывает большее любопытство. Насчёт женщин у него своя теория: «Женщин и собак нужно воспитывать, им так проще». Также Дмитрий уверен: женщина должна поддерживать к себе инте­рес — всегда безупречно вы­глядеть, ведь в запасе у неё соблазнительные оттенки помады, изысканное бельё и прочие штучки. «Её задача — изо всех сил стараться удержать у меня чувство влюблённости. Иначе тоскливо становится. Разговоры типа: люби меня такой, какая я есть, — фуфло. Женщина не должна позволять себе быть неухоженной, неопрятной».

Так всё же есть та нена­глядная, которую Нагиев тщательно скрывает от камер, или это миф?
«Сейчас у меня есть женщина, с которой мы, скажем так, пытаемся аккуратно слепить что-то вроде серьёзных отношений. Так уж сложилось, что в последнее время рядом со мной оказываются женщины, которым не по душе публичность. Но обещаю: направляясь за получением «Оскара», на красной дорожке я буду не один».

загрузка...