Главное — вовремя уйти


В нашей стране Новый год принято встречать не столько в кругу семьи, сколько в кругу друзей. Поэтому в канун Нового года мы обычно либо принимаем гостей, либо сами идем в гости. Этот праздник отличается от других тем, что он, если можно так выразиться, ночной. Как правило, застолье начинается ближе к полуночи и заканчивается утром. Далеко не все могут выдержать такой длительный праздничный марафон и для них актуален вопрос, где можно прилечь отдохнуть. Можно ли это сделать прямо в гостях или надо непременно отправляться домой?

Все зависит от того, к кому вы отправляетесь в гости, насколько вы хорошо знаете хозяев и каковы их жилищные условия. К сожалению, у абсолютного большинства наших соотечественников нет лишних спальных мест в квартире, поэтому разместить какое-то количество гостей на ночлег они просто не в состоянии. Кроме того, по правилам этикета хозяева дома обязаны быть на ногах и развлекать гостей до тех пор, пока последний из них не покинет дом. Согласитесь, это не так просто: подготовиться к приему гостей, накрыть стол, да еще и бодрствовать всю ночь до утра. А ведь может сложиться так, что хозяевам уже 1 января надо идти на работу. В любом случае, отправляясь встречать Новый год в гости, вы обязаны помнить, что вы идете туда не для того, чтобы поселиться на пару дней. Кактолько почувствовали, что устали и хотите спать, прощайтесь и уезжайте домой.

А если не почувствовали и ближе к утру ваша энергия бьет через край, не стоит за­держиваться дольше других гостей, возможно, у хозяев силы уже на пределе. Если вы заметили, что хозяйка украдкой зевает или все больше времени проводит на кухне — значит, пришло время прощаться. Обратитесь ко всем гостям и предложите завершить празднование, чтобы дать хозяевам возможность отдохнуть. Поскольку время ухода может наступить, когда общественный транспорт еще не ходит, не забудьте взять с собой деньги, чтобы можно было вызвать такси. Вы же не скажете уставшим хозяевам: «Ложитесь спать, а я подожду до того часа, когда начнет работу транспорт».

В общем, помните: лучший гость тот, который уходит вовремя.

Реорганизация юридического лица

Реорганизация юридического лицаРеорганизация — это разрешенный законодательством РФ метод, с помощью которого можно преобразовать организацию (компанию), которая перестала быть рентабельной, но при изменении правового статуса может существовать на рынке и приносить прибыль собственникам (акционерам).
При реорганизации, обязанности и права преобразуемой компании переходят к одному или нескольких юридическим лицам.

Прекращение или преобразование деятельности может быть произведено в соответствии с решением акционеров или административного лица, полномочия которого определены в учредительных документах организации. Такая форма преобразования считается добровольной.

Реорганизация юридического лица путем слияния, по решению антимонопольного комитета, может быть выполнена принудительно, если компания начинает нарушать положения статьи №38 Федерального закона №135-ФЗ от 26 июля 2006 года (О защите конкуренции). Разукрупнение организации производится способами: разделения и выделения.

В зависимости от формы реорганизации, работа ликвидационной комиссии завершается после оформления и утверждения пакета юридических документов, в том числе передаточных актов или разделительного финансового баланса.
Законом установлена единая дата прекращения деятельности реорганизуемой компании и дата начала работы правопреемника (правопреемников).

загрузка...