Возраст Ирины Розановой

Возраст Ирины РозановойВопросы к Ирине Розановой

— Если не нравится что-то на съемочной площадке, вы можете об этом сказать?
К большому моему сожалению, могу. Режиссерам это не нравится, и они, как я однажды узнала, иногда боятся меня приглашать в проекты. Но боятся, как правило, прежде всего себя. У меня тоже коленки дрожали, когда встречалась с Вией Артмане или Олегом Борисовым. Или когда шла в театр и знала, что рядом на сцене будет Чурикова. Но это был не страх, а уважение. А чего бояться-то? Я никогда не капризничаю по пустякам, и я не из тех артисток, которые по часу красят один глаз. Когда меня ждут, ощущаю дискомфорт. И я никогда не опаздываю — с уважением отношусь к окружающим. Но когда чувствую, что в работе идет что-то не так, стараюсь отстоять свою точку зрения.

А как по-другому? Вряд ли будет результат, если я сложу ручки и тихо поплыву по течению. Когда голову высовываешь, всегда есть реакция. Кому-то нравится, кому-то — нет, это не суть важно. Считаю, что если люди в творческом споре приходят к какому-то решению — это прекрасно. Мне кажется, когда, наоборот, соглашаешься во всем («Да, ладно, как скажут, так и сделаем!») — вот это хуже всего. Потом смотришь на экран и думаешь: а где ты-то? Твое присутствие где? Ты же не просто, как нас операторы называют в шутку, «светотональное пятно»!

— Когда спрашивают, сколько вам лет, сходу отвечаете?
Сходу: в июле мне будет 52 года. К возрасту отношусь философски: цифры — внутри нас. На сколько себя чувствуешь, столько тебе и лет. Недавно вспоминала: ведь и в 15 иногда бывало тоскливо. Когда мне исполнилось 50, я вообще этого не поняла. Раньше казалось, что это какой-то рубеж, а сейчас все так изменилось, столько возможностей! У меня есть знакомая — врач, которая в 56 лет впервые села за руль, потому что у нее появилась возможность купить авто. И ей на трасе мужчины на джипах меняют колеса. Узнавая о таких историях, начинаешь понимать: ведь нужно только желание! Когда мы избавляемся от своих страхов, начинает сбываться задуманное.

загрузка...